즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 19:07:39 ID : lh82oGty3Qt
원래 꿈을 잘 꾸진 않았어 꿈꿔도 불길한 꿈들 많이 꾸는데 얼마전부터 꿈자각하는 일이 많아지는데 자각 하면서 되게 이상한 꿈들 많이 꿔서 원래 자각몽들이 다 이런건가? 처음에는 학교 안에서 공부하고 있는데 꿈인걸 알아서 침구들 앞에서 ' 이거 꿈이지? ' 라고 말하니까 뚜둑- 거리는 소리랑 같이 반 친구들 다 날 처다보더라 무표정으로. 그렇게 꿈에서 깨고나서 다음날에는 살인마한테 쫒기는 꿈을 연속으로 꿨고 그날도 같이 이거 꿈이겠지? 라고 생각하니까 살인마가 쫒아오다가 갑자기 멈춰서서 무표정으로 처다보더라고 그다음에 또 꿈에서 깼어 최근에 자각몽을 종종 꾸게 되서 여기 있는것도 지금 꿈이아닌가 계속 볼꼬집고 하는데 이제 좀 그만편하게 잠들고 싶은데 원래 자각몽이란게 다 이런거야?
이름없음 2021/04/19 19:09:49 ID : TTSIMoY67xQ
저기 너 혹시 요즘 뭐 하고다니냐?
이름없음 2021/04/19 19:10:05 ID : TTSIMoY67xQ
아니라면 실례했다. 미안.
이름없음 2021/04/19 19:11:19 ID : lh82oGty3Qt
평소처럼 과제하지...과제하고 알바하고 계속 무한반복 중이야..
이름없음 2021/04/19 19:13:11 ID : TTSIMoY67xQ
음. 내 말은 최근 누군가에게 상처를 주거나 받은적이 있는지 물어보는거였다.
이름없음 2021/04/19 19:14:18 ID : lh82oGty3Qt
최근에는 친구랑 한번싸운적은 있었는데 그일빼고 딱히 별다른일은 없었어...
이름없음 2021/04/19 19:15:39 ID : yK7y1DupSFd
꿈속에서 꿈인걸말하면 다들쳐다본다거나 하는 이야기를 이미 인터넷으로 접해봐서 무의식적으로 나타난걸수도있어 나도 그래서 혹시 자각몽 꾸게되면 말로는 꿈이란거 이야기안함..ㅋㅋㅋ 난 말로만 안하면 이상할거없다고 그렇게 생각하나봐 지금도 이게 꿈인지 헷갈리고 막 그래? 꿈속에선 지금 꿈이라고말하면 이상한일이 생기니까 그게 오히려 지금 이게 꿈이아니라는 표식이 될수도있어 꿈꾸는게 정 걱정되면 잠시간을 오히려 줄여봐.. 이거저거하고 피곤해서 기절하는느낌으로. 운동을 한다던가
이름없음 2021/04/19 19:16:15 ID : TTSIMoY67xQ
심하게 싸웠나? 잘 풀렸고?
이름없음 2021/04/19 19:19:00 ID : lh82oGty3Qt
안그래도 잠자는 시간 조금씩 줄이고 있어 근데 뭐랄까 꿈이다라고 말한적은 저때 한번밖에없는데 속으로 생각해도 뭔가 머리속에 울리면서 자꾸 무표정으로 쳐다보더라고, 어제도 꿨는데 이번에는 부모님이 날 그렇게 봤었어 나는 잘 풀었다고 생각하는데 잘모르겠어..
이름없음 2021/04/19 19:19:14 ID : TTSIMoY67xQ
너무 꼬치꼬치 캐물었나. 미안하다. 정말 혹시나 해서 그랬다.
이름없음 2021/04/19 19:20:22 ID : TTSIMoY67xQ
음.
이름없음 2021/04/19 19:25:50 ID : TTSIMoY67xQ
.
이름없음 2021/04/19 19:26:38 ID : TTSIMoY67xQ
그거 개꿈이니까 별 생각 안해도 된다. 푹 자라.
이름없음 2021/04/19 19:26:42 ID : yK7y1DupSFd
꿈속에서 꿈인걸 자각하고 그이후로 고통받는게 악몽의 스토리중 하나로 자리잡힌걸수도있어. 진짜 '자각몽'때문에 괴로운게 아니라 그냥 악몽의 스토리가 자각몽을꾸고 무서워하는것일 뿐인... 악몽이란게 두려운게 무의식적으로 꿈에 나타나는거니까, 신경쓰지말라는게 말만쉽긴하지만 그냥 자주꾸는 악몽중 하나라고 생각하는게 좋을듯. 자각몽인걸 지금 신경쓰고그럴수록 무의식적으로 더 무서워할지도 모르잖아?
이름없음 2021/04/19 19:35:30 ID : yK7y1DupSFd
그리고 난 나름 괜찮은 자각몽도 많이꿔서 딱히 자각몽 자체가 나쁜건 아니라고 말하고싶다. 나도 종종 꿈에서 어렴풋하게 이건 꿈이다 라고 알고있는 정도로만 자각하는데, 이렇게 꿈이 선명하다니..싶어서 옆에있던 사람한테 시야가 너무 선명하다고 기뻐한적이있었어.. 차마 꿈이 너무 선명하다라고 직접적으로 말하진못해서 ㅋㅋㅋ그리고 별일없이 구경하다가 잘 깼어. 아무튼 자각한다고 꼭 이상한일이 생기는건 아니야. 무의식의 문제지..

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스저주인형new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 307 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스귀접 656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18319 Hit
2레스13번째 계단 괴담 586 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1116 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 833 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37751 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 817 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23