즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 13:58:54 ID : bjth808rtg1
진짜 웃길 일이지만 사실이야. (혹시 이해 안될 사람이 없겠지만 웃기는 이유가 뭔지 말해보자면 마이스터고 학생은 취업을 입학식 때부터 계획하는게 정석임) 분명 게임 제작자가 되려는 생각으로 갔어. 입학식 전에 하는 학교 활동으로 내 취향이 드러났어. 우주를 싸돌아 다니면서 무역 하는 것이야. 이걸 1년만 더 빨리 깨달았다면 분명 과학고 지원했다가 낙방해서 일반고 다니다가 자유 낙하 운동을 실험했겠지? 하지만 생각은 늦지 않았어. 일반 앱 개발자나 일반 기계 소프트웨어 개발자를 양산하는 학교를 다니고 있어. 그래서 두 가지를 생각해 왔어. *공상 과학 게임 개발자 (무난하게 할 수 있지만... 어떤 회사가 SF에 관심을 갖겠냐고...) *인공위성 개발자 (지금은 없는 직업이지만 이 일을 했던 사람은 많고 수요는 증가할 것으로 보이지만 언제?) 몇 주 전에 학교에서 상담을 받았는데 인공위성 개발자를 생각해 보래. 근데 아직도 고민 되니까 재상담을 신청하긴 너무 미안해서 스레딕에 올린다. 혹시라도 오프라인에서 들어 본 적 있으면 레스 달지마.
이름없음 2021/04/13 14:08:15 ID : 4LbyE1dBhwN
일단 취업하고 재직자로 대학 가 본 다음에 생각해도 늦지 않음
이름없음 2021/04/13 14:08:43 ID : bjth808rtg1
뭐로 취업하자는 거야
이름없음 2021/04/13 14:11:12 ID : 4LbyE1dBhwN
마이스터면 너네 전공에서 갈 수 있는 회사들 있잖냐 지금은 최대한으로 노력해서 걔중에 갈 수 있는 가장 좋은 곳엘 가 너 위에 직업들 보니까 잘은 몰라도 일단 고졸자는 안 쓰는 직업인 거 아냐? 대학 졸업장 만드려면 마이스터에선 후진학 방법밖에 없잖아 아니면 자퇴하고 몇 년 꿇어서 일반고나 과학고를 가던가 현실적으론 이게 더 어렵겠지
이름없음 2021/04/13 14:28:11 ID : mnyK5bClwlj
장래 고민은 회사원도 하는 건데..? 누가 미래 고민 없이 살아 꿈이 있으면 하는 게 장래 고민이지 이상하다고 생각하지 마
이름없음 2021/04/13 14:28:13 ID : bjth808rtg1
다 도움 안되네 고졸 무시하네
이름없음 2021/04/13 14:29:45 ID : mnyK5bClwlj
엥 진짜 도움될 걸 바랐으면 학교 선배나 선생님한테 물어봐야하지 않겠어..? 너같은 케이스가 너만 있는 것도 아니고 더 현실적이고 가능한 조언과 경우의 수를 던져줄 사람에게 가야지
이름없음 2021/04/13 15:32:50 ID : 4LbyE1dBhwN
자격지심 오진다 니ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 나 얘거든 나도 특성화고 다니고 취업 준비한다 이새끼야ㅋㅋㅋ 자기객관화도 안 되고 현실도 제대로 못 보는 거 같은데 내가 한 말이 팩트야 어쩌겠냐 특성화면 몰라도 마이스터면 대학 자체가 막혀있는데ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 얘 골때리네
이름없음 2021/04/13 18:28:14 ID : dSJWry1vfO9
미안한데 말이 제대로 전달이 안 되고 개연성 없이 툭툭 끊기는 느낌임 그리고 조언을 구해서 윗 레더들이 성심성의껏 답변해 주니까 고졸 무시하네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 23:17:24 ID : cLcLcIKY2q0
*공상 과학 게임 개발자 (무난하게 할 수 있지만... 어떤 회사가 SF에 관심을 갖겠냐고...) *인공위성 개발자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 고졸출신 띨빡이를 쓴다고 개발자하려면 공부해야해 세상에 없는직업 먼저 우위점거하는건 인서울 공대애들인거 알지? 당장 고려대 연세대 홈페이지 들어가서 공대 이름부터 봐봐 재수없다 느끼겠지만 이게 현실이다
이름없음 2021/04/14 00:22:33 ID : 7cGmrdRzO00
도움 ㅈㄴ 되는 조언인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고졸로 살던가 말 해줘도 저래
이름없음 2021/04/14 01:20:17 ID : RDxO3Ds8lCj
그냥 듣고 싶은말이 있나본데 그걸 듣고 싶다 차라리 얘길해..
이름없음 2021/04/14 09:49:16 ID : nSJU4ZeFdwp
고졸무시하네ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 18:27:57 ID : K0k7bBbBasj
........?????????? 대체 뭐하자는겨 혼자 얘기하고싶음 고민상담판이 아니라 일기판을 가든지

레스 작성
1레스이거 내가 패륜아인거야?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 5 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스.new 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스내가 너무 불쌍해new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 871 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스폭식증...................new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2051 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 284 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 303 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 350 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 720 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16