즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 22:23:45 ID : dWo2MjfWqnW
한 쪽 신분은 인권 따위 없는 거 좋아함 ㅎㅎ 그래서 그 신분 보다 상위인 신분들한테 굴려지고 그러는 거 너무 좋음 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 23:15:01 ID : 1AY2tzbwleM
도덕성, 윤리 이런거 완전히 내다버린 퇴폐적인 세계관 좋음 아무렇지도 않게 다들 마약거래, 성매매, 인신매매하고 다니고 신분에 따라 사람취급 안하는게 자연스럽고 고아나 납치로 어린애들이 팔려나가서 노동노예, 매춘, 총알받이, 생체실험, 자폭등등에 쓰이는게 당연한 세계관
이름없음 2021/04/21 23:18:04 ID : E9zhAo43Pa6
인간 병기 만드는 그런 세계관 유치한데 넘 좋아 폭주 해서 거기 있는 실험 하는 사람들? 실험관들? 다 죽이고 지 혼자 짱먹거나... 노예 신분 제도 있는 세계관, 아님 인간을 주식으로 하는 이세계물
이름없음 2021/04/22 12:41:27 ID : i3Dze7xRzO6
모두가 미쳐날뛰고 그래야 살아남을 수 있은 세계관...... 오늘 아침이 행복했어도 점심 먹기 전에 악마가 ppap추면서 쳐들어올 수도 있음
이름없음 2021/04/22 12:42:13 ID : veE8mGlg1Dy
어머 나도
이름없음 2021/04/30 01:26:05 ID : 03zO3BcHA4Y
헐 나도22
이름없음 2021/04/30 01:29:18 ID : wso6jfVfgry
나도나도!!!
이름없음 2021/04/30 04:45:35 ID : 5dQpSMo2NyZ
천천히 멸망하고 있는 세상. 살아남은 소수의 사람들이 제정신일리가 없어서 온갖 범죄들이 판을 치는 거 자원도 존나게 모자라서 약탈 빼고는 답이 없음 사람에게 죽거나, 약도 귀해져서 병으로 죽거나. 시체는 길거리에서 나뒹굴고.. 희망도 뭣도 없어서 그냥 죽음만 기다리는 디스토피아 마약에 취하는 것 빼고는 이런 절망을 견딜 수 없지
이름없음 2021/04/30 07:10:51 ID : XBzhy0tAlwn
반기독교주의....ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 그게 나거든 난 종교를 싫어해
이름없음 2021/04/30 19:40:37 ID : hbA7y42NyY0
오리엔탈리즘..? 고정관념에 인종차별을 버무려서 만들어진 세계관이지만 그 애매모호한 '동양풍'의 느낌이 너무 좋아 한중일 아시아식 문화에서 예쁜 것만 빌려서 만들어진 세계관인데 예쁘지 않을 리가 있나
이름없음 2021/04/30 19:58:24 ID : PiqkoGpPhdW
이거 진짜 잼민이로 몰려서 그런데 난 중세~ 냉전시대 시절 그 느낌 ㄹㅇ 좋아함. 브리저튼 같은거
이름없음 2021/04/30 22:51:22 ID : 7upUZcpQnwm
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 완전동의 나도
이름없음 2021/05/01 00:20:36 ID : 1AY2tzbwleM
동양의 오리엔탈리즘이든 서양 유럽 짬뽕이든 솔직히 고증똥망이지만 차별적이거나 비하적인 의도가 아닌 예쁜것만 골라 스까묵으면 예쁠 수밖에...
이름없음 2021/05/03 20:54:34 ID : nBe5dQsjfU3
1,2차대전, 냉전시기 스파이물? 같은거..
이름없음 2021/05/19 15:59:09 ID : Y4MqjgY9uq7
극단적 이기주의 사상으로 본인이 당하는 거 아니면 아무도 신경 안 쓰는 거 물론 부모나 친구는 화내겠지만 그게 아니라 쌤이면 자기 학생이 ㄱㄱ 당해도 그래서 어쩌라고? 마인드 그래서 누가 보호해주는 사람 없는 애는 밑도 끝도 없이 나락으로 떨어짐
이름없음 2021/09/05 12:16:50 ID : 9tipgi1g0q4
ㄴㅏ도...
이름없음 2021/09/06 20:24:16 ID : la7e7vCi4Mk
인권 따위 개나 준 거 단순히 신분제나 범죄가 판치는 걸 떠나 그냥 사회 전체가 뭔가 어긋나 있는 그런 사회 번화가 거리에 대놓고 인육판매점이나 무기상, 장기매매하는 곳이 떡하니 있는데 아무도 신경쓰지 않는 그런거 누가 죽어나가도 안됐네 딱 이걸로 끝나는 미친 사회
이름없음 2021/09/06 22:44:30 ID : Y4MqjgY9uq7
인권 높은 세상에 주인공만 모럴 없는 거 좋아해. 밖에선 세상 다정한 척하는 남편이 집에선 노예 취급하거나 군대처럼 부조리 당해도 꼰지를 곳 없는 거 아예 상대가 너무 부자라서 내가 저항해도 결국 원점 이런 거 좋아해 왜 다 집착광공 재질이냐 도망치면 수단과 방법을 가리지 않고 잡아오는 집착광공
이름없음 2021/10/13 21:46:36 ID : irxU47Akrbz
ㅇㅁㄱㅂㅅ..얘기해도되니

레스 작성
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 434 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
150레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8498 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 65 Hit
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8018 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
68레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4281 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9879 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13463 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17591 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8698 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6437 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21219 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15462 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3056 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8898 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9158 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7815 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17565 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13208 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5531 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9518 Hit