즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/03 08:19:48 ID : pdPhbu7dUZf
맞으면 맞고 아니면 아닌 거지 편파적으로 한계를 만들어서 좀... 해당 유형 가진 사람을 직접 만나보기도 전에 얘는 이렇겠지 하는 사람들도 많아지고., 심지어 개인마다 취향도 다른데 여기 가둔다? 좀 아니다... 특히 그냥 밈으로 가볍게 즐기면 되는 걸텐데 굳이 나는 ㅇㅇ이라서 ㅇㅇ이랑은 잘 맞고 ㅁㅁ이랑은 안 맞아!ㅎ 하지는 말았으면,,
이름없음 2021/05/03 16:00:23 ID : CknDtikmmre
ㅇㅇ너만 그런 듯.
이름없음 2021/05/03 16:02:50 ID : pdPhbu7dUZf
ㅇㅋ땡큐
이름없음 2021/05/03 16:02:57 ID : bip9fPctwE4
맞아맞아 6년동안 절친이었던 친구랑 나랑 최악의 궁합이래 우리는 웃으면서 넘겼지 한번도 싸운적이 없었거든! 이것도 결국에 사바사인 것같아~ 어쩌면 우리가 서로를 항상 배려해서 그런 것일지도 몰라🤭
이름없음 2021/05/03 16:05:28 ID : 8rs3CjbeMnT
그러니까. 나 같은 경우 ISTJ인데 궁합 좋다는 ESFP랑은 1도 안 맞고 파국이라는 _NF_ 유형 친구만 7명임 ㅋㅋㅋ 그런 걸로 일반화하는 거 참 웃겨 파국이라는 INFJ 친구랑 나는 2년지기 절친인데 말이야
이름없음 2021/05/03 16:10:56 ID : pdPhbu7dUZf
내말이ㅜ
이름없음 2021/05/03 16:11:11 ID : pdPhbu7dUZf
나도 그렇더라
이름없음 2021/05/06 08:21:05 ID : 3wlbcoHBgmH
뭐래 심리판 말고 다 싫어함 나도 ㅇㅈ 왜 ㅁㅁ가 날 싫어한다를 내가 부족하거나 걔 취향에 안 맞다로 생각을 못하고 ㅁㅁ는 인프피니까 나 싫어해ㅠ로 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/06 13:57:55 ID : tuk1a2skleL
이런 건 뒷담판 아닐까..?
이름없음 2021/05/06 19:37:18 ID : 4LhxRzWmMmH
ㅇㅈ
이름없음 2021/05/06 21:03:48 ID : RCphy5dPjs0
나 ISTJ고 절친 ENFP인데 안맞아서 싸운적 진짜 거의 없음 근데 가끔 기 빨릴 때는 있음..ㅎ
이름없음 2021/05/27 22:16:16 ID : 40tzcGpSK6q
맞아 첫인상이 막 결정되기도 하고... 그래도 각각 유형의 대부분 성격이니까 싫어한다거나 좋아하는거를 미리 주의하고 챙겨줄 수 있을듯
이름없음 2021/05/27 22:27:15 ID : K1CqphxPdyJ
애초에 MBTI 자체도 진짜가 아니니까 궁합이고 뭐고 의미 없어 그냥 무시해~
이름없음 2021/05/28 11:22:39 ID : PfSMp9fVhAk
나 intj인데 만나는 enfp들이랑 죄다 안좋게 끝났었음 그떄부터 mbti 신용도가 급격히 떨어졌지 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/28 16:10:08 ID : s7e6qnWo3U5
그건 mbti의 신용도라기보다는 mbti궁합의 신용도인 것 같음
이름없음 2021/05/28 16:10:47 ID : s7e6qnWo3U5
애초에 우리 엠비탸는 궁합을 정해놓지 않는데 괜히 사람들이 궁합 만들어서ㅠㅠ
이름없음 2021/05/29 19:10:03 ID : xvdBdXxQoNx
그래서 궁합 일부로 안봄 그리고 막상 내 주변엔 결국 내 유형밖에 없어서 의미가 없더라

레스 작성
321레스촉스레new 5304 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32657 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8090 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3668 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15778 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4184 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7141 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1435 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3961 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5662 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8557 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4664 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7479 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4468 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40496 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8406 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4503 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6895 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3233 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6138 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14