이번에도 친구랑 싸웠는데 사실 일방적으로 말로 폭행당함... 개 서러워...ㅠㅠ 아무말도 못하는 나도 참 밉고 걔도 밉고 다 미워... 여고라서 다 연결되어있는데 그래서인지 걔랑 좀 친하다 싶은 애들은 다 나 무시까...

내 짝녀도 isfp에 여고다녀서 왠지 맴이 아프네.. 힘내

>>2 ㅠㅠ 고마워.. 짝녀라는 분도 잘 지내실거야!

같은 잇프피로써 공감 백번 하고 가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그런 상황일 때 뭔가 나도 똑같이 말로 때려주고 싶은데 막상 할 말이 생각 안 나거나 할 말이 있어도 또 괜히 싸움 커지게 하고 싶지 않아서 말을 아끼는 편인데 그러다보니 사람들이 날 너무 만만하게 보는 것 같드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 맨날 엄마랑 동생한테 말로 뚜들뚜들 맞음... 같은 잇프피로서 힘내쟈....

>>4 맞아.. 맨날 나만 말로 뚜까맞고 다니고.. 엄마랑 언니는 그냥 맘편히 화내라고 하지만 그게 맘처럼 쉽냐구요...

>>5 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화내고 싶어도 마음처럼 안되는걸 우째...

>>6 유튜브 댓글에서 봤는데 isfp들끼리 살면 좋을듯.. 서로 순둥해가지고 상처안줄듯...

>>7 헐 진짜 인정... 그리고 좀 귀찮아하는 성격도 있어서 싸우는걸 귀찮아해서 싸우지도 않고... 진짜 평화로울것 같아

>>8 제발ㅠㅠ 만들어져라...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 말싸움 하다보면 밀려서 혼자 더 열받고 그러는데 진짜 눈물 난다

>>10 하... 진짜 말싸움에 안밀리고 싶은데 억울해서 눈물은 나고...
스크랩하기
레스 작성
1레스 10분 전 new 2 Hit
심리 2021/06/18 19:32:15 이름 : 이름없음
92레스 mbti 별 반응보기~~!! 4시간 전 new 901 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
1레스 친구 위로하는법 알려줘... 4시간 전 new 5 Hit
심리 2021/06/18 16:37:01 이름 : 이름없음
17레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 9시간 전 new 148 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
105레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 10시간 전 new 785 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
64레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 11시간 전 new 1453 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
624레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 13시간 전 new 2266 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
34레스 간단하게 타로 봐줄까? 20시간 전 new 192 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
1레스 mbti 잡담 20시간 전 new 7 Hit
심리 2021/06/18 01:04:20 이름 : 이름없음
50레스 다들 돼지 MBTI해봤어?? 20시간 전 new 485 Hit
심리 2021/02/18 16:19:39 이름 : 이름없음
4레스 내가 이성을 싫어하는지, 좋아하는지 모르겠어 한번 봐줄 수 있어? 20시간 전 new 21 Hit
심리 2021/06/17 15:46:27 이름 : 이름없음
12레스 인프피들아 너네는 연락할 때 2021.06.17 77 Hit
심리 2021/06/15 23:22:22 이름 : 이름없음
742레스 초보자의 점 보고 가! 2021.06.17 3778 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
33레스 자해하는 심리가 뭐야? 2021.06.17 193 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
5레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 2021.06.17 80 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음