사실임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n s 하나만 달라졌다고 다들 그렇게 안맞는다니 신기..

Infp 들 끼리도 잘맞는건 아니니..

처음 듣는데... 나 isfp infp 반반인데 그럼 나 자신이랑 안 맞는 거임?

일단 내 주위로만 띠지면 맞는거같음... 언니 잇프피고 친구 두명 잇프핀데 셋 다 진짜 별로임... 불건강한 잇프피일수도 있고 성격 자체가 안좋을 수도 있는데 다 완전 기분파에 말 함부로 틱틱 하고 자신이 잘못되었다는걸 인정을 안해...

아니?? 지금 내가 엠비티아이가 변하긴 했는데 내가 infp일 때 그때 남자친구도 isfp였고 절친도 isfp였어 사람마다 다른 듯

나는 맞다고 생각해.. 내가 Isfp인데 infp인 친구랑 진짜 안 맞아ㅋㅋㅋㅋ 자주 투닥투닥 거리기도 하고 서로의 의견에 동의를 못 하는 느낌??

>>6 ㅇㅈ 잇프피 친구가 인프피 친구 빡쳐서 손절침

엥 나 잇프피 내 친구 인프핀데 잘 지냄ㅋㅋ 사바사 같애

S,n 하나라도 차이 많이 나던데

>>4 아우 이거 개인정 자기가 잘못된 거 인정 절 ㄷㅐ 안 하고 바꾸려고 하지도 않고 존내 틱틱대고 지 뜻대로 안 되면 졸~~~~라 징징댐 성인인데도 ㅋㅋ; 내가 isfp

>>10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 극딜이야??

>>11 앗ㅋㅋ 읽자마자 너무 그 친구랑 똑같아서 제대루 못 읽었네... 그 친구랑 팀플 했는데 걔가 하나도 안 해와서 결국 우리가 걔 것 나눠서 분담했어 ^^... 그래놓고 사과도 없고 누가 머라고 하면 극대노해서 애들도 다 얘한테 머라 안 함 나는 이 팀플 끝나면 그 친구 손절하려구 ㅎ

불건강하면 안맞는 듯.. 내 친구 두명 infp, isfp인데 잇프피가 좀 불건강(?)함 그래서 그런가 그냥 배려 없이 자기 감정 뱉어내고 그랬나봄 특히 인프피 친구는 말도 못하고 좀 착해서 더 그랬나봐 원래 4명이서 찬했는데 인프피가 잇프피 친구를 일방적으로 엄청 불편해해서 4명이서 못 만남

나도 isfp인데 인프피랑 안 맞는다고 생각함 ㅠㅠ... 그냥 이야기 하는 거부터가 안 맞는다고 해야 하나하나 다 맞춰주는 느낌도 없지 않아 있고 그냥 좀 너무 어색어색... 성격이 잘 안 맞는 거 같아 물론 내 생각이야

본인 isfp인데 안맞아ㅋㅋㅋㅋ 친구 3명 인프피인데 한 명은 진짜 맨날 의견 안맞아서 말다툼하고 한 명은 너무 우울하고 딮해서 힘들고 한 명은 기 빨리고 말이 안 통해 그래도 잘 지내는 중...^^

솔직히 MBTI 보는거 좀 바보같아 혈액형 보는것도 아니고 ㅋㅋ 애같다고 느껴져

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 isfp infp 반반 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
3레스 잇프피들아 2시간 전 new 6 Hit
심리 2021/06/16 23:48:03 이름 : 이름없음
31레스 자해하는 심리가 뭐야? 5시간 전 new 174 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
7레스 인프피들아 너네는 연락할 때 6시간 전 new 41 Hit
심리 2021/06/15 23:22:22 이름 : 이름없음
32레스 간단하게 타로 봐줄까? 6시간 전 new 151 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
2레스 상담을 계속 다녀야하나 고민이야 10시간 전 new 13 Hit
심리 2021/06/16 14:30:02 이름 : 이름없음
31레스 나같이 극단적인 뼈 엔프피 있냐 12시간 전 new 37 Hit
심리 2021/06/16 09:48:19 이름 : 이름없음
101레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 14시간 전 new 762 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
12레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 17시간 전 new 110 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
11레스 집착 19시간 전 new 55 Hit
심리 2021/06/14 01:49:24 이름 : 이름없음
424레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 21시간 전 new 1708 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
2레스 각 MBTI 별 추구하는 MBTI 적고가! 2021.06.15 32 Hit
심리 2021/06/15 20:26:54 이름 : 이름없음
622레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 2021.06.15 2245 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
3레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 2021.06.15 42 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음
4레스 isfp들 2021.06.15 45 Hit
심리 2021/06/15 11:38:45 이름 : 이름없음
61레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 2021.06.15 1435 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음