즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/21 01:22:44 ID : irz9dyK7Aph
사실임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n s 하나만 달라졌다고 다들 그렇게 안맞는다니 신기..
이름없음 2021/05/21 01:52:45 ID : B84HBbu5Xzh
Infp 들 끼리도 잘맞는건 아니니..
이름없음 2021/05/21 02:22:17 ID : hyY5SJO4K3W
처음 듣는데... 나 isfp infp 반반인데 그럼 나 자신이랑 안 맞는 거임?
이름없음 2021/05/21 08:09:40 ID : 6Y063QoIMru
일단 내 주위로만 띠지면 맞는거같음... 언니 잇프피고 친구 두명 잇프핀데 셋 다 진짜 별로임... 불건강한 잇프피일수도 있고 성격 자체가 안좋을 수도 있는데 다 완전 기분파에 말 함부로 틱틱 하고 자신이 잘못되었다는걸 인정을 안해...
이름없음 2021/05/21 09:16:38 ID : 0reY8nPeGnz
아니?? 지금 내가 엠비티아이가 변하긴 했는데 내가 infp일 때 그때 남자친구도 isfp였고 절친도 isfp였어 사람마다 다른 듯
이름없음 2021/05/21 16:41:56 ID : 5glBe3U2LcN
나는 맞다고 생각해.. 내가 Isfp인데 infp인 친구랑 진짜 안 맞아ㅋㅋㅋㅋ 자주 투닥투닥 거리기도 하고 서로의 의견에 동의를 못 하는 느낌??
이름없음 2021/05/21 20:04:02 ID : s09ze6lyNwE
ㅇㅈ 잇프피 친구가 인프피 친구 빡쳐서 손절침
이름없음 2021/05/21 20:12:43 ID : E66mHwlcspc
엥 나 잇프피 내 친구 인프핀데 잘 지냄ㅋㅋ 사바사 같애
이름없음 2021/05/21 21:14:47 ID : la7ak7dRu5V
S,n 하나라도 차이 많이 나던데
이름없음 2021/05/22 01:13:34 ID : 08rs1bipbyL
아우 이거 개인정 자기가 잘못된 거 인정 절 ㄷㅐ 안 하고 바꾸려고 하지도 않고 존내 틱틱대고 지 뜻대로 안 되면 졸~~~~라 징징댐 성인인데도 ㅋㅋ; 내가 isfp
이름없음 2021/05/22 10:35:48 ID : irz9dyK7Aph
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 극딜이야??
이름없음 2021/05/22 15:05:11 ID : 08rs1bipbyL
앗ㅋㅋ 읽자마자 너무 그 친구랑 똑같아서 제대루 못 읽었네... 그 친구랑 팀플 했는데 걔가 하나도 안 해와서 결국 우리가 걔 것 나눠서 분담했어 ^^... 그래놓고 사과도 없고 누가 머라고 하면 극대노해서 애들도 다 얘한테 머라 안 함 나는 이 팀플 끝나면 그 친구 손절하려구 ㅎ
이름없음 2021/05/23 09:18:30 ID : bA1wq1yE063
불건강하면 안맞는 듯.. 내 친구 두명 infp, isfp인데 잇프피가 좀 불건강(?)함 그래서 그런가 그냥 배려 없이 자기 감정 뱉어내고 그랬나봄 특히 인프피 친구는 말도 못하고 좀 착해서 더 그랬나봐 원래 4명이서 찬했는데 인프피가 잇프피 친구를 일방적으로 엄청 불편해해서 4명이서 못 만남
이름없음 2021/05/24 12:29:36 ID : IMi9y5cLcJP
나도 isfp인데 인프피랑 안 맞는다고 생각함 ㅠㅠ... 그냥 이야기 하는 거부터가 안 맞는다고 해야 하나하나 다 맞춰주는 느낌도 없지 않아 있고 그냥 좀 너무 어색어색... 성격이 잘 안 맞는 거 같아 물론 내 생각이야
이름없음 2021/05/24 22:22:20 ID : pXs8rAmNzdU
본인 isfp인데 안맞아ㅋㅋㅋㅋ 친구 3명 인프피인데 한 명은 진짜 맨날 의견 안맞아서 말다툼하고 한 명은 너무 우울하고 딮해서 힘들고 한 명은 기 빨리고 말이 안 통해 그래도 잘 지내는 중...^^
이름없음 2021/05/24 22:23:49 ID : cpU2Mo6qi9x
솔직히 MBTI 보는거 좀 바보같아 혈액형 보는것도 아니고 ㅋㅋ 애같다고 느껴져
이름없음 2021/05/24 22:25:18 ID : hdQq5e3SHwp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 isfp infp 반반 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
20레스타로 연습 중new 1218 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
853레스사주보는 곳 36판new 40660 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 714 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까?new 1611 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3110 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해new 2037 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 672 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4567 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
589레스촉스레new 13460 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스중학교 자퇴new 904 Hit
심리 이름 : 비밀 21시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14171 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 737 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 700 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8332 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 862 Hit
2레스난 INFP야.. 976 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4436 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2904 Hit
25레스인팁들아 질문있어 5046 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3315 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20