즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 00:49:24 ID : 7BvA3Xy1xyJ
진짜..? 아무리 isfp가 연락을 안한다고 해도 좋아하는 사람한테도 느리게 하거나 안읽씹 하거나 하는 경우도 있어..?
이름없음 2021/05/24 01:15:31 ID : 4GmttbfRxzO
난 연락 잘 함
이름없음 2021/05/24 01:16:19 ID : SNBthcMlzRv
좋아하는 사람이랑 연락한 적이 없어서 모르겠는데 살짝 호감만 있던 애랑은 잘 했음
이름없음 2021/05/24 02:23:16 ID : u2lfWoY4Mi2
ㄴㄴ!!! 나 진짜 찐 잇프핀데 좋아하는 사람한테는 진짜 겁나 연락함 근데 살짝씩 튕기긴 하는 거 같긴 하다.. 일부러 몇십분씩 안본적은 있다 근데 선톡이랑 들이대는건 많이 해
이름없음 2021/05/24 02:30:59 ID : 7BvA3Xy1xyJ
그렇구나.. 고3이어도..? 짝녀랑 연락도 하고 친해지고 싶은데..ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/24 02:34:37 ID : u2lfWoY4Mi2
일단 좋아하면 씹진 않음... 마음에 들려 노력해봐 고3인게 리틀 걸리지만
이름없음 2021/05/24 02:36:31 ID : 7BvA3Xy1xyJ
그렇구나...ㅜㅜ 고마워!
이름없음 2021/05/24 12:26:13 ID : 4ZinTU7vu8q
나도 isfp인데 진짜 좋아하는 친구들 몇 아니면 아예 안 함... 그 관계에 연연하기도 싫고 스트레스도 받기 싫어서 이제는 그냥 귀찮아서 안 해 좋아하는 사람 연락도 거의 안 볼 때도 많아 내 시간 보내느라! 앗 물론 동성친구 말하는 거야 이성적으로 좋아하는 사람이면 완전 빨리빨리 봐
이름없음 2021/05/24 22:16:52 ID : Be1vjApcNy5
나 찐 잇프피인데 동성 친구는 그냥 연락하기가 귀찮아 그냥 만나서 이야기하는게 편해 그리고 진짜 좋아해도 상대방이 하는거에 따라 달라져 상대방이 늦게보면 괜히 짜증나서 안읽씹하거나 늦게 답장해 글고 상대방에 대한 확신이 없으면 그냥 회피해버려 확신을 주는게 중요 밀당 같은거 하지마 너무 들이대는것도 안되고 자연스럽게 다가가
이름없음 2021/05/24 23:20:49 ID : 7BvA3Xy1xyJ
아앗.. 앞에서 희망을 가지다가 마지막 문장에서 와장창 깨져버렸어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 그렇구나 지금부터라도 조금 더 확실하게 마음을 전해줘야겠다.. 고마워!
이름없음 2021/05/25 02:29:26 ID : 4ZinTU7vu8q
에이 사람마다 다른 거니까 너무 속상해 하지 마 ㅠㅠ... 꼭 그 사람과 잘 됐음 좋겠다 처음부터 너무 확 가까워지는 것보다 되게 천천히 알아가는 게 좋은 거 같아 난! 그러다가 아! 이 사람이 나한테 관심이 있구나 확신이 들면 그때부터 나도 조금씩 마음 주는 거 같아 파이팅!! ♥

레스 작성
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 150 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
625레스촉스레new 13955 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14592 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스난 INFP야..new 1359 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스아니라고 해줘 385 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 370 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1604 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41058 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1095 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1990 Hit
7레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 3487 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2408 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1050 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4948 Hit
6레스중학교 자퇴 1274 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1123 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1075 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8703 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1235 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4807 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22