진짜..? 아무리 isfp가 연락을 안한다고 해도 좋아하는 사람한테도 느리게 하거나 안읽씹 하거나 하는 경우도 있어..?

좋아하는 사람이랑 연락한 적이 없어서 모르겠는데 살짝 호감만 있던 애랑은 잘 했음

ㄴㄴ!!! 나 진짜 찐 잇프핀데 좋아하는 사람한테는 진짜 겁나 연락함 근데 살짝씩 튕기긴 하는 거 같긴 하다.. 일부러 몇십분씩 안본적은 있다 근데 선톡이랑 들이대는건 많이 해

>>2 >>3 >>4 그렇구나.. 고3이어도..? 짝녀랑 연락도 하고 친해지고 싶은데..ㅜㅜㅜ

일단 좋아하면 씹진 않음... 마음에 들려 노력해봐 고3인게 리틀 걸리지만

>>6 그렇구나...ㅜㅜ 고마워!

나도 isfp인데 진짜 좋아하는 친구들 몇 아니면 아예 안 함... 그 관계에 연연하기도 싫고 스트레스도 받기 싫어서 이제는 그냥 귀찮아서 안 해 좋아하는 사람 연락도 거의 안 볼 때도 많아 내 시간 보내느라! 앗 물론 동성친구 말하는 거야 이성적으로 좋아하는 사람이면 완전 빨리빨리 봐

나 찐 잇프피인데 동성 친구는 그냥 연락하기가 귀찮아 그냥 만나서 이야기하는게 편해 그리고 진짜 좋아해도 상대방이 하는거에 따라 달라져 상대방이 늦게보면 괜히 짜증나서 안읽씹하거나 늦게 답장해 글고 상대방에 대한 확신이 없으면 그냥 회피해버려 확신을 주는게 중요 밀당 같은거 하지마 너무 들이대는것도 안되고 자연스럽게 다가가

>>8 아앗.. 앞에서 희망을 가지다가 마지막 문장에서 와장창 깨져버렸어... ㅋㅋㅋㅋㅋ >>9 아이고 그렇구나 지금부터라도 조금 더 확실하게 마음을 전해줘야겠다.. 고마워!

>>10 에이 사람마다 다른 거니까 너무 속상해 하지 마 ㅠㅠ... 꼭 그 사람과 잘 됐음 좋겠다 처음부터 너무 확 가까워지는 것보다 되게 천천히 알아가는 게 좋은 거 같아 난! 그러다가 아! 이 사람이 나한테 관심이 있구나 확신이 들면 그때부터 나도 조금씩 마음 주는 거 같아 파이팅!! ♥
스크랩하기
레스 작성
1레스 isfp 어떤 mbti랑 제일 잘 맞았어? 1시간 전 new 1 Hit
심리 2021/06/18 19:32:15 이름 : 이름없음
92레스 mbti 별 반응보기~~!! 3시간 전 new 901 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
1레스 친구 위로하는법 알려줘... 4시간 전 new 5 Hit
심리 2021/06/18 16:37:01 이름 : 이름없음
17레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 8시간 전 new 148 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
105레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 9시간 전 new 785 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
64레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 10시간 전 new 1453 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
624레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 12시간 전 new 2265 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
34레스 간단하게 타로 봐줄까? 19시간 전 new 192 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
1레스 mbti 잡담 19시간 전 new 7 Hit
심리 2021/06/18 01:04:20 이름 : 이름없음
50레스 다들 돼지 MBTI해봤어?? 19시간 전 new 485 Hit
심리 2021/02/18 16:19:39 이름 : 이름없음
4레스 내가 이성을 싫어하는지, 좋아하는지 모르겠어 한번 봐줄 수 있어? 19시간 전 new 21 Hit
심리 2021/06/17 15:46:27 이름 : 이름없음
12레스 인프피들아 너네는 연락할 때 2021.06.17 77 Hit
심리 2021/06/15 23:22:22 이름 : 이름없음
742레스 초보자의 점 보고 가! 2021.06.17 3778 Hit
심리 2020/07/26 21:18:08 이름 : ◆fWnVe45hzf8
33레스 자해하는 심리가 뭐야? 2021.06.17 192 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
5레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 2021.06.17 80 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음