알고 지낸 지 오래된 친구가 많이 친했는데 계속 싸우고 화해하고 이걸 반복했거든? 근데 요즘 고등학교 가더니 아는 척도 안 해. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사해도 눈이 딱 마주쳐야 하는 둥 마는 둥 가까운 거리에서도 나를 안 볼 수가 없는 거리에서도 눈 안 마주치면 인사 절대 안 해 근데 내가 옆에 친구랑 같이 있으면 내 친구한테는 하더라 굳이 이름까지 불러가면서 ( 내 친구랑은 딱 한 번 같은 반 된 사이? ) 걍 내가 쪽팔린 거? ㅋㅋ 아니... 내가 쪽팔릴만한 뭔가를 가지고 있는 것도 아니고 쪽팔린다고 몇 년을 알고 지낸 친구를 아는 척 안 하는 게 정상이야?

쪽팔리기 보단, 그냥 모종의 이유로 이제는 선 긋는듯 한 번 날 잡아서 붙잡고 얘기해봐. 왜 요샌 인사도 잘 안 하는지. 근데 나 같으면 오는 사람 안 막고, 가는 사람 안 잡음; 갑자기 그러니까 좀 ㅈ같긴 할 텐데 스레주가 아쉬운 사람이 되버리면 지는 것 같으니까 아쉬운 티 안냈으면 싶어.

너두 먼저 안하자나 니가 먼저해봐 기다리지 말고

계속 싸우고 화해하는 과정에서 레주랑 안맞는다 생각하고 정리한거 아닌가 하는 생각이 드는데 방법이 잘못된듯. 대화해서 풀마음 있으면 풀고 아니라면 정리해. 정리할때는 기분 나쁘겠지만 왜 그렇게 행동하는지 얘기해보고 손절가자 그래야 깔끔할듯.

와 다들 조언 고마운데 얘도 나한테 딱 선 긋는다 느껴졌으면 나도 아는 척 안 할 텐데 내 인스타 스토리 보고 먼저 디엠 보낸단 말이야ㅠ

그럼 디엠할때 단도직입적으로 물어봐 스토리에는 다엠보내면서 인사는 안하냐고

나도 친구랑 그랬는데 왜그랬냐하면 물론 스레주는 이거랑은 좀 다르겠지만 걔랑 진짜 반도 다르고 평소에 만나지도 않고 대화도 안하고 등교만 하는데 등교할때도 말도 안하고 진짜 같이 가기만 하다가 얘가 갑자기 쭉 다른 친구랑 간다길래 그냥 내가 그때부터 끊었어 등교마저 안하면 이건 뭐 하교도 같이 안하고 그래도 걔가 먼저 인사하면 받아주고 그랬는ㄷ 이거때문에 나 진짜 엄청 힘들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이런 경우도 있다~ 근데 스레주는 진짜 뭐지 이 경우? 스레주가 한 번 진지하게 말해봐
스크랩하기
레스 작성
2레스 내일 EJU시험... 6분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/19 21:06:59 이름 : 이름없음
3레스 우리 엄마좀 봐줘봐 33분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/19 18:37:47 이름 : 이름없음
1레스 친구랑 싸우고 공부하려는데 공부가 안돼.. 2시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/19 19:15:53 이름 : 이름없음
4레스 에어팟 연결 2시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/19 18:42:43 이름 : 이름없음
4레스 답장텀이 몇시간 단위 3시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/19 17:00:45 이름 : 이름없음
181레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 4시간 전 new 1275 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
15레스 탈덕이나 휴덕한 장르 굿즈 어케 하지 ㅠㅠ 4시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/19 16:50:14 이름 : 이름없음
1레스 친구가 인스타 언팔했어 5시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/06/19 16:11:24 이름 : 이름없음
818레스 신이 해주는 고민상담 8시간 전 new 3324 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
5레스 자존감 낮은 사람 책 추천 9시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/06/19 01:04:28 이름 : 이름없음
6레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 9시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
6레스 야 나 공부할 때 자꾸 아빠가 옆에서 게임함.. 10시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/06/19 08:01:33 이름 : 이름없음
1레스 아 짜증난다 이거 내잘못임? 11시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/19 09:57:08 이름 : 이름없음
5레스 사는데에도 해설지가 있었으면 좋겠다 12시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/06/09 22:24:30 이름 : 이름없음
5레스 내 인생사 얘기좀들어줘 너무힘들어 16시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/19 04:18:37 이름 : 이름없음