.

.

그냥 가 스레주... 좋은 기회잖아... 일본 유학 괜찮아!!

어차피 30년 후 40년 후 세계정세가 어떻게 될지는 모르는 일이야. 일본 문화도 비슷하고 괜찮아. 거기서 취업을 한다면 추천.

와 좋은데? 지금 당장은 가기 싫고 쓸데없는거 같아도 먼 미래를 생각해보면 유학도 나쁘지 않은 선택이라고봐..

영미권 , 일단 졸업후 한국 복귀 여부 나 성별이 안나와서 모르겠는데,에서 미국 top100위권안 대학이나 영국에서 임페리얼 칼리지이상 혹은 캐나다 대학은 워털루 공과대 아니면 의미가 없어 만일 한국 리턴한다면 말야 아 물론 현지에서 살거면 적당선 안에서 어느 대학이든 괜찮지 근데 일본대학은 가치가 없는데 전혀 새로운 경험 다 좋은데 그 적응하느라 빈 세월은 누가 책임지는데 애초에 일본이 공과쪽으로 미국이나 캐, 영 처럼 무지막지하게 강한것도 이니고 뭐 기초과학 일본 유학이야 ㅅㅌㅊ지

나는 부럽기만 한데.. 물론 평양감사도 저 좋아야 한다니까 스레주는 싫을 수 있지 그래도 행복한 불만 같아ㅠㅠㅠ

일본 국립대면 구제국대학 말하는건가? 그거 외국인이 입학하려면 영어 잘해야될텐데. 토플 110점 정도는 되야할텐데
스크랩하기
레스 작성
6레스 이거 내가 예민한 거임? 13분 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/16 16:43:19 이름 : 이름없음
10레스 나 은따인가 17분 전 new 95 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
2레스 내 고민 좀 들어 줄 사람 49분 전 new 6 Hit
고민상담 2021/06/16 19:46:28 이름 : 치링
3레스 혹시 이런 것도 정신병일까? 1시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/16 19:18:55 이름 : 이름없음
4레스 이거 이렇게 키우는거 맞아? 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/16 18:54:08 이름 : 이름없음
7레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 1시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
121레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 2시간 전 new 1900 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
809레스 신이 해주는 고민상담 2시간 전 new 3237 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
4레스 동성한테 고백받았는데 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/16 18:01:28 이름 : 이름없음
2레스 이게 맞아..? 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/16 03:19:56 이름 : 이름없음
3레스 늦은 시간 연락 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/16 17:07:28 이름 : 이름없음
12레스 니트는 어떻게 고쳐 3시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/06/16 09:31:50 이름 : 이름없음
5레스 오지랖 친구 4시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/16 12:06:24 이름 : 이름없음
1레스 헬스장에서 일하는데 10시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/16 09:46:59 이름 : 이름없음
1레스 이거 내가 이상한거야? 12시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/16 08:16:58 이름 : 이름없음