나랑 웨딩마치 ^-^ 고소미 좋아하는 고사미양 >>54 1판은 비밀의 화원 좋아하시나요? 2판: http://thredic.com/index.php?document_srl=57066301 사람들은 누구나 마음 속에 팡머 한 마리는 숨기고 살아간다 🔒-삭제 🍭-사탕 🤬-다수 ❤️-난입

햎삐버스데이 투 미~ 햎삐버스데이 투 미~ Happy Birthday 친애하는 나 자신~ 앞으로도 잘 살아가자~~

생일기념으로 빅엿을 주시다니 스레주는 감격해서 눈물이 차올라서 고갤들어 흐르지 못하게 또 살짝 웃다가 내가 웃는게 웃는게 아니야

헐 레주 생일이야?? 생일 축하해!!! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 앞으로 힘든 일도 있겠지만 더 좋은 날들이 더 많이많이 올거야! ✨🎆🎆🎆🎆🎉🎉 그러니 주눅들지 말고 힘내길 바래!!💕💕 다시 한 번 생일축하한다!!🎉🎉✨✨🎈🎈💝💖

>>307 감사함둥 앞으로 열심히 살아가겠습니다...ㅠㅠ 그래! 앞으로 어깨피고 가슴피고 살아갈게 응원해줘서 고마워!! :D

먼가 소개글을 바꿔보고 싶었으

오스카라는 이름을 떠올리면 왜인지 치즈가 먼저 생각난다... 왜지?

이 세상엔 맛있는 게 너무 많다... 그리고 그 모든 것을 담기에 내 위는 한없이 작다

생일!!축하한다!!!스레주!!!!@!!!!!행복한!!!!하루되기를축복한다!!!!1!!!!!!!@!@!음!!!!!

레주 생일 추카해!!! 행복한 하루 보냉!!!!💗💗🥳🥳🎂🎂

>>312 고맙다!!!그대에겐!!힘세고 건강한 하루가 되기를@@@

>>313 땡큐우! 너희들 덕분에 행복하게!!보낼 수 있을 것 같앙

레주 생일 축하한드아!!!!! 늦었지만 오늘 하루 잘 마무리해!!!!!

>>316 그래! 축하해줘서 고마웡😉

🔒너무 구구절절해서 내용삭제 세줄요약 꿈에서 잘생긴 사람이랑 뮤지컬 보는 꿈을 꿨다! 근데 얼굴이 기억이 안 난다! 현실감이 넘치는 꿈이었는데 너무 넘쳐서 그런지 연애적 기류는 없었다! 그래도 잘생긴 건 잘생긴 거니까 내 꿈에 다시 나와줬으면 좋겠다! 뮤지컬 보고싶다!

그나저나 꿈 꾼거 굉장히 오랜만인걸 ㅇㅅㅇ 오늘도 기분 좋은 꿈 꿨으면 좋겠당

꿈 이야기 나왔으니 꿈 관련해서 얘기하자면 나는 똑같은 내용의 똑같은 꿈을 몇 년에 한 번씩 꿔. 한 가지 꿈만 그러는 건 아니고 몇 가지 패턴이 있는데 뭐 의미심장하거나 잔인하거나 뭘 암시하거나 어쩌고 이런 꿈은 아니고 그냥 평범한 꿈이야. 근데 그게 그냥 몇 번씩 계속 반복되니까 신기했던거. 꿈을 꾸던 중에는 뭔가 기시감을 느낀 적이 가끔 있긴 했는데 '아 이거 전에 꿨던 꿈이다!'를 자각한 적은 없었던 것 같아.

자각몽은 아주 가아끔 꿔봤는데 그걸 자각한다고 내 마음대로 공간을 조작할 수 있다던가 그러진 않았고... 그냥 인터넷에서 봤던 '꿈에서는 절대 이게 꿈이라는 걸 말하면 안 된다'<<이게 따올랐고 괜히 찝찝하기도 해서 굳이 입 밖으로 꺼내지는 않았어. 그래서 계속 꿈 꾸다가 이게 꿈이라는 걸 나도 까먹었음 ㅋㅎㅋㅎㅋ

예전에 꿨던 꿈 조각 하나! 🔒너무 절구절구여서 요약 엄청나게 커다란 세종대왕님이 나를 혼냈어! 무릎 아팠어!

오 추천이 늘었어! 이번엔 사탕말고 초콜릿 머겅🍫 달달한 하루 보내!

꿈에서 컵케이크 먹은 적이 있어! 분홍색 크림에 스파클링? 그거 이름 뭐였자 설탕가루 암튼 그거 뿌려진 예쁜 컵케이크였는데 막상 한 입 딱 베어무니까 물맛이 나서 읭?하다가 깼어

오옼ㅋㅋㅋㅋ뒷북이지만 태어난 시간 진짜 신기하다!!

>>325 그치?? 내 인생에서 가장 유니크한 사건 탑3안에 드는 일이야...ㅋㅋㅋ

>>326 나머지 두 개는 뭐죠!?(☆ω☆*)궁금...!!

>>327 하나는 여태까지 죽지 않고 살아있는 것... 지금은 정말 아무 일도 없어서 재미가 없을 지경이지만 어렸을 때의 스레주는 정말 죽을 고비고비고비고비고비를 넘겼다는 거! 파란만장한 삶을 살았지...정말 양심에 손을 얹고 조미료 안 치고 죽을 뻔 한 적 많았어... 두 번째는 다른 사람들 이야기에 비교하면 너무 짧고, 말로 들었을 때는 그냥 뭐야~ 정도지만 나한테는 너무너무 선명했던 공포체험인지 그냥 내가 선 채로 꿈을 꿨던건지 헷갈리는 경험ㅇ~ㅇ

용돈을 안 받는 고3 스레주 카카오페이지 무료 뽑기에서 1000캐시를 뽑다 룰루랄라 데못죽 177화를 결제 ?????? 1000캐시를 뽑아서 다행이다 다음화를 바로 못 봤으면 불안감에 쓰러졌을거야

>>328 우와우... 정말 놀라운 경험이 많았구나... 다들 심상치 않은 이야기라 신기하기도 하고 무섭기도 하고... 아무튼 앞으로는 레주의 삶이 이전보다 평온하고 안전하길 바랄게!

>>330 고마워 ㅋㅋㅋ그래도 뭔가 주변 사람들한테 해 줄 이야기는 많으니까 긍정적으로 받아들일라구 ㅋㅋ

자기들끼리 알아서 할 문제지 왜 제 3자가 나서서 감놔라 배놔라🔒

건강도 안 좋은 사람한테... 요즘 가뜩이나 힘든 것 같던데

요즘 초등학교 수준 https://youtu.be/alnXi1yEUkw 학교 다닐 맛 좀 나겠네 부럽다...ㅋㅋㅋ

>>335 이 선생님은 인기 엄청 많을 듯... 다른 반 애들이 엄청 부러워하겠다 ㅋㅋ 근데 자기네 반 선생님한테 우린 왜 저런 거 안 하냐고 조르는 애들도 있을 거 같음... 근데 따라할 수는 없잖아...곤란해하는 선생들도 많을 것 같아

제목은 여름밤이지만 요즘에 11시만 되면 졸기 시작하기 때문에 밤에는 못 옴 ㅋㅎㅋㅎㅋ 여여름새벽...

🔒에게 인생의 쓴 맛을 본 뒤로 다시는 인터넷에서 키배를 뜨지 않기로 결심했던 스레주... 그러나 결국 참지 못 했다고 한다... <<TMI: 스레주는 키배 뜰 때 존댓말 쓰는 장문충이다... 나도 여기에 내 인생 낭비하는 내 자신이 밉다... 비속어는 안 쓴다. 유튜브에서 신고먹으면 짤리기 때무네...

쫄려서 그냥 발작 버튼 눌릴만한 부분은 삭제하고 팩트만 남김...휴 잘 참았고 이제 그만 공부하러 가지?

일상판이나 한창 뉴비vs고인물해서 암묵의 룰로 싸울 때 다른 곳으로 이주한다던/새 사이트 만들겠다던 사람들은 정말 거기로 갔을까? 비꼬는게 아니라 그냥 ㄹㅇ로 궁금하네... 난 스레딕이란 이름 자체를 못 놓을 거 같거든... 스레딕이 상대적으로 큰 규모를 갖는 것도 사람들의 향수 때문이라고 생각해. 근데 요즘 좀 스믈스믈 다시 터질 낌새가 보이는 것 같다...착각인가

긍정적인 사고방식을 가집시다. 와! 포탑이 반이나 남았네!

>>339 인정... 소모가 너무 심해

>>343 내가 키배 이겨도 상대는 그냥 삭튀하면 끝이더라고...ㅋㅋ 키배 졌을 때보다 그게 더 빡쳐서 자제하려궁

난...다혈질이야. 인정

좋은 꿈 꾸라고 빌었더니 지구가 멸망하는 꿈을 꿈... 코믹한 것도 아니고 그냥 개무서웠음 아는 사람의 죽음을 확인하고 우는 순간 잠에서 깼어

예전에 ㅁ썼던 스레에서 알림이 오면 너무 창피하다 ㅋㅋ 1레스만 봐도 -잼-스러움이 느껴져... 불과 몇 년 전인데도 ㅎ.ㅎ...

코로나가 터지고 확실히 잔병치레가 없다. 마스크가 효과가 있긴한가보다. 일 년에 적어도 두 번은 크게 아팠는데 손세정제 잘 쓰고 그래서 그런 거일 수도?

요즘은 지캠 안 나오나...? 단편 zip인가 그건 있던데 그거 말고 지캠 ㅠㅠ 찾아보니까 2020에도 지캠은 안 나왔네 왜째서...ㅠ.ㅠ

역겨운 느낌 그리고 동시에 드는 연민

왜 인터넷에 글을 쓸 때 뇌를 안 거치고 척수반사로 뱉는 걸까?

요즘 하루에 얼음 3~4판은 먹는 중 얼음 마시썽 하지만 난 이가 약해서 씹어먹으면 안 돼 얼음이 부서지는 게 아니라 내 이가 바스라질 수도 있대 ㅋㅋ

예전에는 배에서 꼬르륵 소리 나는게 엄청 창피했었거든? 그래서 소리날 것 같으면 손으로 배를 푹 찔러서 위가 느껴지는 상태에서(근육이라곤 없는 말랑배 ㅎ...) 소리가 나면 좀 작게 나거든. 근데 생각해보니까 친한애 아니면 날 비웃을 사람은 없잖아? 그래서 신경 안쓰려다가 이 레스를 쓰는 중간에 ㅈㄴ 크게 소리났어 개 쪽팔리네 배고팡 밥줘 ㅠㅠㅠ 빈 속에 top 들이붓는 중...

좀 속 쓰린데 차슈 너무 맛있당 ㅎㅎㅎㅎ

라면은 먹다가 질려서 하나 절대 다 못 먹음...

하루지난생일축하해오동통!

소울브레이커를 아시느뇨 못난이 알,,, 귀엽지않니

요즘은 텐션 좋지만 시험 끝나면 다시 나락 갈 예정????

<<경 와키뱀 컴백 축>>

항상 내가 긍정적이고 뒤끝이 없는 성격인건지 아님 그냥 현실도피를 해서 아무렇지도 않은 건지 햇갈린단 말이야

323CB2FC-5086-4FFE-8D0C-7146F4DFD03B.jpeg.jpg나 도잉 좀 잘 그리는 듯 도잉도잉 도잉 참 좋아했는데...

>>363 그러고 보니 내 아이디들 중 하나가 발음이 발부...바부...

어제 떡락-반등-상폐 gg...ㅠ0ㅠ
스크랩하기
레스 작성
140레스 🙃🙃 5분 전 new 138 Hit
일기 2021/06/02 23:41:35 이름 : 이름없음
727레스 네번째 기록 7분 전 new 1424 Hit
일기 2020/03/18 23:49:10 이름 : ◆nxBdSFa8mFe
105레스 나눈 늙은 반수생이당 \(ϋ)/♩ 12분 전 new 194 Hit
일기 2021/05/14 22:44:56 이름 : ◆NxQrbB81dDw
482레스 의자 20분 전 new 133 Hit
일기 2021/06/10 08:38:57 이름 : ◆MmHxDwJXzhs
250레스 🎼전 낮은음자리표를 잘 못 봐요 23분 전 new 219 Hit
일기 2021/05/25 23:21:48 이름 : ◆4L9du9tdvfR
27레스 갈비가 품지 못한 심장은 44분 전 new 61 Hit
일기 2021/06/20 08:34:20 이름 : ◆05Pa5RvfQsr
700레스 ✒ 고3 일지✒: 난입이 필요해 45분 전 new 816 Hit
일기 2021/03/19 17:16:54 이름 : ◆K7vA2E9s2oF
81레스 모기 59분 전 new 36 Hit
일기 2021/06/20 19:44:35 이름 : 날파리
115레스 5일의 기적 1시간 전 new 219 Hit
일기 2021/06/13 23:59:59 이름 : 일이
898레스 유령 상어가 될래 아무도 안보이는 곳에서 자유롭게 헤엄칠래 1시간 전 new 1124 Hit
일기 2020/11/30 23:08:02 이름 : ◆nBdO2nxDulg
39레스 건강을! 되찾자! 1시간 전 new 94 Hit
일기 2021/05/20 00:42:44 이름 : ◆9dzU2Le2ILa
5레스 사랑하는 나의 신님에게 1시간 전 new 20 Hit
일기 2021/06/22 23:45:35 이름 : ◆o6pgo6o7Alw
365레스 » 넌 마치... 1시간 전 new 482 Hit
일기 2021/05/16 11:28:58 이름 : 몽상
3레스 제일 환한 불꽃이 되어 춤추다 1시간 전 new 13 Hit
일기 2021/06/22 23:00:14 이름 : 이름없음
332레스 그렇습니까 2시간 전 new 430 Hit
일기 2021/06/03 20:14:28 이름 : 이름없음