즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 23:15:10 ID : oMmMqlvjwNt
다른 사람들 생각이 궁금해 정의롭지는 못하겠지만 정당하지도 않은가? 사실 잘 모르겠어 나도
이름없음 2021/05/17 09:58:53 ID : gZa7bBgmFjB
정당하지는 않다고 생각해. 결국 누군가에게 피해를 입힌 것만은 사실이니까.
이름없음 2021/05/17 21:31:58 ID : yJO2oJXwHzX
정당하지 않을까. 의적이라 함은 거의 탈세나 뭐 그런 일 한 탐관오리나 부자들 도적질 해서 나누어주는 거잖아. 받을 벌을 받았다고 생각해. 피해도 받는 사람 딱히 없을 것 같은데
이름없음 2021/05/18 08:07:20 ID : tvu2ts2nwoK
아무리 좋은 결과를 바라고 행한 행동이지만 법도 어기고, 탐관오리 부자가 잘못한 걸 왜 도적질해서 나눠줌으로써 의롭게 한거라고 해야하는지 모르겠어
이름없음 2021/06/07 18:05:24 ID : 9gZcpWlxBbz
사회가 혼란상태에 있어서 실질적 정의가 제대로 지켜지지 않는 상황에서는 도적질 피해자의 피해보다 가난한 사람들이 받은 혜택이 더 크다는 전제하에서 어느 선까지는 정당화될 수 있다고 봄
이름없음 2021/06/07 18:52:50 ID : haoHxxDs4E6
시대상에 따라 옳고그름이 나뉘어질듯. 지금같은 때 의적짓을 한답시고 은행털어서 가난한자들한테 돈을 뿌려봤자 범죄로 치부 될 수 밖에 없지만 중세시대 같은 때 탐관오리나 부패한 귀족을 잡아 족쳐다가 식량을 나눠주면 사람을 살리는 행위가 되니까 정당화가 될 수 있다 봄.
이름없음 2021/06/08 01:41:43 ID : 7bBbxxDs9xP
이게 어떻게 보면 사적 제재인거잖아? 정말 부를 부정축적한 사람이 있고 그 사람이 떼먹은만큼만 강탈해서 고르게 분배하는건지, 그냥 풍족한 사람들한테 '탐관오리' 프레임 씌워서 강탈해가는지 구분할 방법이 없으니 이런식의 폭력은 절대 정당화돼서는 안된다고 생각해
이름없음 2021/06/08 02:23:52 ID : LhwGq6i79cl
지금의 시대에서야 그냥 범죄자 그 이상도 이하도 아닌거지. 정당화도 될 수 없는 범죄자 1

레스 작성
6레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1613 Hit
토론 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해?new 6064 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 5999 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9179 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5567 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13664 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3117 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15237 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4493 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12638 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10359 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4290 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13180 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5631 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11675 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13145 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6505 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12951 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9118 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26222 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16