어디다 올려야될지 모르겠어서 일단은 여기 왔어. 정신적으로 병을 앓고 있거나 만취한 사람처럼 정신상태가 온전하지 못하고 불안정한 상태로 살인을 저지르게 되면 우리나라 법적으로 어떻게 처벌해? 무죄판결이나 약하게 처벌해? 아니면 마땅하게 하나??

심신미약이 보통 만취와 정신병과 관련된 감경요소인데 요새는 만취는 잘 취급 안해준다고 하네.. 정신병은 인정되면 감형받을수는 있을거같은데 수틀리면 평생 정신병원행도 가능하다고 하고. 그리고 또... 성범죄가 껴있으면 얄짤없다고하네 강간살인 같은거

그럼 그냥 일반 살인과 비슷한 처벌을 받누 건가?
스크랩하기
레스 작성
52레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 1시간 전 new 576 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
18레스 이거에 대해 어떻게 생각해? 3시간 전 new 47 Hit
토론 2021/06/18 21:07:58 이름 : 이름없음
17레스 사람들 일반인한테 도덕적 잣대 들이대는 이유가 멀까 3시간 전 new 73 Hit
토론 2021/06/18 07:29:19 이름 : 이름없음
4레스 어떤 직업이 그거에 대해 실수를 하는 거에 대해 어떻게 생각해? 5시간 전 new 22 Hit
토론 2021/06/18 18:15:55 이름 : 이름없음
233레스 트랜스젠더에 대하여 7시간 전 new 1076 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
8레스 아포가토는 디저트다vs커피다 7시간 전 new 100 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
245레스 낙태 찬성vs반대 7시간 전 new 1846 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
81레스 창조론 vs 진화론 13시간 전 new 510 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
15레스 재외국민 특별 전형 어떻게 생각해 ? 2021.06.18 105 Hit
토론 2021/05/28 00:09:15 이름 : 이름없음
101레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 2021.06.17 229 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
1레스 비종교인들의 종교, 귀신, 신에 대한 관점 2021.06.17 23 Hit
토론 2021/06/17 02:19:50 이름 : 이름없음
7레스 초등학교 때부터 홈스쿨링 시키는 건 올바르다 vs 아니다 2021.06.17 84 Hit
토론 2021/06/04 17:51:35 이름 : 이름없음
4레스 사람은 변한다? 안변한다? 2021.06.17 33 Hit
토론 2021/06/15 16:42:43 이름 : 이름없음
32레스 국어 수능은 교육과정 외다 아니다 2021.06.16 165 Hit
토론 2021/06/12 00:26:55 이름 : 이름없음
17레스 결혼을 기준으로 사회적 혜택을 더 주는 것은 정당한가? 2021.06.16 70 Hit
토론 2021/06/15 21:47:20 이름 : 이름없음