즐겨찾기 스레드
북마크
우잉 2021/06/10 20:03:33 ID : ii8jdvjBwKZ
어디다 올려야될지 모르겠어서 일단은 여기 왔어. 정신적으로 병을 앓고 있거나 만취한 사람처럼 정신상태가 온전하지 못하고 불안정한 상태로 살인을 저지르게 되면 우리나라 법적으로 어떻게 처벌해? 무죄판결이나 약하게 처벌해? 아니면 마땅하게 하나??
이름없음 2021/06/10 20:20:00 ID : tunzVdO6Zip
심신미약이 보통 만취와 정신병과 관련된 감경요소인데 요새는 만취는 잘 취급 안해준다고 하네.. 정신병은 인정되면 감형받을수는 있을거같은데 수틀리면 평생 정신병원행도 가능하다고 하고. 그리고 또... 성범죄가 껴있으면 얄짤없다고하네 강간살인 같은거
우잉 2021/06/10 20:57:23 ID : ii8jdvjBwKZ
그럼 그냥 일반 살인과 비슷한 처벌을 받누 건가?

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4498 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 492 Hit
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12590 Hit
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2030 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14170 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3424 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11570 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9292 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3219 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12115 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4559 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4981 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10609 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12079 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5441 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11886 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8046 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25158 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10590 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9390 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13