즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 00:47:31 ID : L802tuoE2oF
난 전자 입장이었는데 한 작품 때문에 의견 물어보고 생각하려고 표절 얘기 나오기 전부터 작가 본인이 무슨 무슨 작품 작가들 존경하고 오마주 했다고 말은 했는데 문제는 유명 작품들에서 이것저것 많이 베껴와서 오마주의 선을 넘었어 근데 솔직히 재미도 있고 작품 내 세계관이 독특하고 명확하니까 지금 좀 흔들리네.. 연출이나 몇몇 인물들 서사 빼면 아이디어도 확실하고 전개 자체는 딱히 다른 작품들이랑 비교할 정도는 아니야 표절 논란 뜨고 나서 정떨어져서 최대한 멀리했는데 자꾸 이렇게 합리화하면서 죄짓고 있어 레더들이 보기에는 어때?
이름없음 2021/06/10 01:06:31 ID : a4Fhare43TX
대놓고 스토리 표절이면 절대안되지만 위같은 경우는 오마주라고 밝히기도 했고 애매한듯
이름없음 2021/06/10 17:37:21 ID : QrcGldvjusn
일단 오마주와 표절을 잘 구분한다는 전제조건 하에서 표절작 소비하면 안된다
이름없음 2021/06/10 22:32:40 ID : ipcHu5QqZh9
진격거도 딴작품 표절했단얘기가 있지만 그러나저러나 엄청 잘팔렸잖아 표절이건 단순 영향받은것이든 인기만있음 아무래도 별 상관안하는거같음
이름없음 2021/06/10 22:34:31 ID : 1eKY3zXuk5Q
222로판의 유명한 그 소설이나 그유명 드라마작가는 내는 드라마 마다 표절시비 붙지만 다흥행함
이름없음 2021/06/10 22:47:39 ID : ipcHu5QqZh9
그렇게 양산형이 판치는거임

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2076 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6516 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6448 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9627 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6016 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14113 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3570 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15685 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4945 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13088 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10809 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4739 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13630 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6082 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12123 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13593 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6953 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13399 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9567 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26670 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16