즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 11:12:24 ID : HxzU1wtxQoL
어떤생각들어? 성폭행당해 애낳았는데(그것도 미자)그앨 키우겠다고 함(참고로 실제일은 아니고 걍 생각이났음)
이름없음 2021/06/01 11:29:50 ID : 3TTWlwpWnRC
어쩔 수 없지. 자기가 그런 선택을 하겠다는데. 내 가족이라면 말리고 싶지만 그 아기를 없애서 더 큰 상처를 줄 수도 있잖아...
이름없음 2021/06/01 14:08:02 ID : xxyFdvhbzWp
내 가족이 그렇다면 난 좀 생각해볼 거 같아 진짜로 각오를 다져서 그런 게 아니라 정신적으로 문제가 생겨서 그런 거라면... 가족한테도 아이한테도 분명 안좋은 일이 생기겠지 바로 둘을 붙여두는 것보다는 일단 내가 잠깐이라도 맡아두고 싶어 정신적인 회복기간이라는 게 필요할 것 같고
이름없음 2021/06/01 14:09:34 ID : wlcr9ijjBzb
정말 정신건강이 괜찮은건지 확인을 하고 결정하는 게 좋을듯...
이름없음 2021/06/01 14:13:32 ID : pU1zPeIMi5U
키우는건 자유긴한데 나는 사람이든 동물이든 키우려고 한다면 본인멘탈이 건강한지 키울 경재력이 되는지 등등 따져봐야한다고 봄 성폭행으로인해 멘탈이 건강하지도 않을거고 거기다 가해자와 본인의 아이니 조금이라도 우울증이 높아지거나 예민해지면 아이한테 폭력을 할 가능성도 많아 너만 안태어났으면 죽어버려 니애비가 어쩌구 할것같음 단순 정으로 생명이니까라는 마음으론 키우기 힘들어 일반적인 가정에서도 산후 우울증이니 뭐니 하는데
이름없음 2021/06/03 07:33:41 ID : 8o0nu8lveE4
남이라면 약간의 걱정+대단하다 응원 내 가족이라면 도시락 싸들고 쫒아다니면서 말림
이름없음 2021/06/03 15:56:35 ID : 4L89ze3PfTU
성폭행....나중에 이사람이랑 결혼한다해도 엄마랑 애한테 괜찮으려나도 싶고...아니라면 경제력 어쩌나 싶지....

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6828 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2383 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6755 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9936 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6323 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14419 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3878 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15991 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5253 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13394 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11115 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5045 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13935 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6389 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12428 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13898 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7258 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13704 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9871 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26973 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16