즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/18 08:39:58 ID : TQoKY2rdRDw
내 남친은 범성애자였는데 나와 만나면서 정체성 혼란 때문에 스스로를 범성애자로 착각했던 걸 깨달았고 실제로 자신은 이성애자가 되었다고 말했어
이름없음 2021/05/18 08:40:58 ID : TQoKY2rdRDw
그런데 얼마 전 남친이 타 사이트 모 게시판에서 동성애자 남성 유저들과 친목하는 걸 봤어 수위도 상당히 높았고 마치 애인이 없는 것처럼 행동했어 예전에도 이런 적이 한번 있었고 이번이 두 번째였어
이름없음 2021/05/18 08:43:39 ID : TQoKY2rdRDw
퀴어에서 이성애자로 정체성이 바뀌었다는게 아니라 그냥 날 속이고 주위 사람들에게 평범한 이성애자로 보이기 위해서 위장한 거라는 생각이 드니까 정말 걷잡을 수 없이 남성 동성애자 분들의 존재 자체가 싫어지더라고
이름없음 2021/05/18 08:47:54 ID : TQoKY2rdRDw
잘못한건 내 남자친구라는 걸 알지만 자꾸 마음 속으로는 남자에게 성적/심적으로 이끌리는 생물학적 남성 분들이 본능적으로 너무 싫어지는 것 같아(희한한건 생물학적 여성이거나 생물학적 여성이었던 퀴어 분들에게는 아무 생각이 안 들어)
이름없음 2021/05/18 08:50:58 ID : TQoKY2rdRDw
원래는 퀴어에 대해 나와는 다르지만 존중하고 더불어 살아갈 권리가 있는 사람들이라는 생각밖에 없었는데 이젠 남자에게 성적/심적으로 이끌리는 생물학적 남성 분들이 너무 싫어 그냥 그런 사람이 내 주위에 있으면 괜히 꺼려질 것 같고 그런 분들을 미워하는 내 자신도 너무 싫어 전에는 안 이랬는데
이름없음 2021/05/18 08:51:33 ID : TQoKY2rdRDw
이런 호모포비아는 어떻게 고치는 거야? 누가 제발 알려줘
이름없음 2021/05/18 10:02:04 ID : vzRCjhdUZdx
엄...이건 호모포비아는 아닌 것 같아 호모포비아면 그냥 동성애 자체가 싫은 건데 레즈는 상관 없잖아. 이걸 성에 상관없이 두면 시험을 그럭저럭 봤는데 못 봤다는 남친 말없이 최상위권이랑 스터디해서 나보다 잘 본 느낌? 남친이 몰래 스터디하고 구라깠으니 잘못한건데 같이 스터데한 최상위권 애들이 더 싫잖아. 스터디 안한 애들은 내알빠 아닌거고. 그냥 솔직하게 남친에게 말해. 왜 나한테 거짓말 했냐고. 이게 제일 나을 것 같다.
이름없음 2021/05/18 10:04:50 ID : dWlu7fdPeIM
니 남친 땜에 괜한 게이나 바이들이 너한테 미움받는 거네 뭐 너가 고치고 싶은 마음만 있으면 시간이 고쳐줄거라 봐
이름없음 2021/05/18 10:12:20 ID : TQoKY2rdRDw
그렇잖아도 그렇게 물어보고 해명 요구하는 중이야 정말... 시간이 해결해주었으면 좋겠어 호모포비아가 정신병이라는 소리 듣고 얼마나 무서웠는지 몰라... 빨리 정상으로 돌아가고 싶어
이름없음 2021/05/18 11:22:04 ID : RzO7hwHDy7v
게이 커플 유튜버라던지 그런거 보면 어떨까? 평범한 게이 커플 일상 보다보면 아... 이 분들도 다 똑같은 사람이고 쓰레기는 남친 하나뿐이었구나 이런 생각 들지 않을까? 네 남친 같은 케이스는 게이든 바이든 레즈든 다 욕해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/18 12:06:31 ID : TQoKY2rdRDw
좋은 조언 고마워! 근데 이게 나도 모르게 본능적으로 거부감이 드는 거라... 그런 분들 보다가 나도 모르게 더 큰 거부감을 가질까봐 두려워 어떡하면 좋을까...
이름없음 2021/05/18 12:08:15 ID : ZgY8i8jeLfc
그냥 보고 와... 가만히 어떡해어떡해 하는것보단 낫겠지
이름없음 2021/05/18 12:10:26 ID : RzO7hwHDy7v
같은 생각이야! 나도 유딩, 초딩시절엔 모태신앙이라 호모포비아였는데 크면서 같은 사람한테 왜 그러지? 라는 생각에 영상 찾아보고 공부하면서 없어졌어! 처음엔 진짜 이해 안가고 거부감 들었는데 익숙해지니까 다 같은 사람이구나~ 이해하게 됐거든!
이름없음 2021/05/18 12:41:05 ID : TQoKY2rdRDw
방금 보고 왔는데 차라리 안 보는 게 나았을 거 같아... 평범한 커플영상이고 그냥 성별만 남남일 뿐인데도 밉게만 보여 한번만 봐서 그런 걸 수도 있는데... 일단 말대로 좀 더 보다 보면 낫겠지? 나도 노력해볼게
이름없음 2021/05/18 13:04:36 ID : 2mlg7wJPhbv
스레주 근데 마인드 엄청 열려있다 보통은 그냥 혐오감 들면 고칠 생각은 잘 안하는데 대단하다
이름없음 2021/05/18 13:07:54 ID : gmE1coIFg6q
당장은 마음 추스리기만 해도 바쁠 것 같은데 억지로 인식을 개선하려고 스스로를 세뇌하다시피 영상을 찾아보면서 압박을 할 필요는 없을 것 가아 남친이 잊혀질 때쯤 새 인연을 찾을 때쯤 지나가면서 한 번 봐바 옛날에 라면 먹고 토하고 볼 때마다 역해서 쳐다도 안 봤는데 몇 년 지나고 먹어보니까 세상 맛있더라 시간이 만능은 아니지만 그래도 어느정도 해결해줄거야 조급해하지 마
이름없음 2021/05/18 13:10:22 ID : Mi1beMi1jz9
꿈이 정보에 관한 일이라 어느 쪽으로든 편향되지 아니한 사고방식을 중요하게 여기고 있거든 그래서 항상 어느 방향으로든 내가 잘못 생각한 것이 있나 꼼꼼하게 되새기는 편이야 ㅎㅎ 내 가치관을 알아봐줘서 고마워
이름없음 2021/05/18 13:13:00 ID : Mi1beMi1jz9
진심으로 고마워... 네 말을 듣고 보니 굳이 거부감이 드는 일을 억지로 행할 필요는 없겠다는 생각이 드네 당장 내가 이렇게 힘든데 괜히 더 주입식 압박을 할 필요는 없을 것 같아 그러다가 더 혐오감만 커지면 안 좋은 거니까 좋은 조언 고마워!
이름없음 2021/05/18 13:17:32 ID : RzO7hwHDy7v
응응 레더인데 혐오감을 당사자 앞에 드러내지만 않는다면 괜찮다고 생각해! 당장은 쉬면서 마음 정리부터 하는게 좋을거 같아!!
이름없음 2021/05/18 13:29:41 ID : Mi1beMi1jz9
너희들... 나 감동받았어 너희 너무 따숩따숩이다 ㅠㅠㅠㅠ 너희는 정말 좋은 사람들이야
이름없음 2021/05/18 14:01:04 ID : RzO7hwHDy7v
여성 양성애자인데 여고에서 왕따 당한 기억 때문에 한동안 남친만 사귄적 있어. 레더 말 듣고 잊고 있던 기억 생각남ㅋㅋㅋㅋ 졸업하고 시간이 흐르니까 괜찮아지더라구! 당사자 앞에 혐오감을 직접 표출하지 않고 고치려는 마음이 있다면 지금은 그걸로도 충분하다고 생각해ㅎㅎ 마음 잘 추스르길 바라!
이름없음 2021/05/18 17:24:25 ID : U6rs641Be6p
그게 왜 포비아야. 트라우마지. 전남친 새끼 분 풀릴때까지 패야됨. 그새끼 그거 바람이야.
이름없음 2021/05/18 22:52:21 ID : BatxTRyLbwr
힘내
이름없음 2021/05/18 22:55:20 ID : U0rgkqY5Ru6
혹시 몰라서 하는 말인데 여기서 남자에게 성적/심적으로 이끌리는 생물학적 남성 레더가 있다면 티 내지 말아줘 아님 차라리 여자라고 해주던가 정말 미안하지만 너희에게조차도 좋은 소리 못 나갈 것 같아서 불안하고 무서워
이름없음 2021/05/18 22:57:36 ID : U0rgkqY5Ru6
배려해줘서 고마워 정말
이름없음 2021/05/19 00:09:11 ID : 87anzXyZbjy
억지로 고치려고 하는것보단 한동안 생각자체를안하는게 좋은방법일것같아 스레주 마인드로 볼때 시간지나고 감정 추스려지면 알아서 고쳐질것같아(솔직히 고쳐지다는 표현보다 그냥 그사람한테 화가 난것처럼 보여)
이름없음 2021/05/19 09:44:53 ID : gmE1coIFg6q
레주야 다른 스레 그냥 무시해. 어딜 가든 세상을 비꼬아서 보는 애들은 있으니까 원래 포비아였던 것도 아니고 이건 당연한 트라우마인데 참 생각이 짧다
이름없음 2021/05/19 18:17:33 ID : XBvva07gkre
레주야 힘든건 알겠지만 워딩좀 수정해줄 수 있을까? 혐오스럽다거나 역겹다는 종류의 워딩은 여기 어쩌다 들어온 남자 바이나, 게이, 판등의 사람들 입장에서 너무 상처가 되는 말일것 같아. 힘내고, 이거 보면 수정 부탁해.
이름없음 2021/05/19 18:26:49 ID : k3DtcleLgqq
지금 확인했어 다시 생각해보니 네 말이 맞는 거 같아... 잘못은 내 전남친이 한 거지 너희가 한 게 아닌데 감정에 치우쳐서 곱지 못한 단어를 골라 쓴 것 같아... 일단 제목에도 포비아 주의 걸어놓고 단어들도 수정할게!
이름없음 2021/05/19 18:30:46 ID : XBvva07gkre
응, 난 레즈라서 레주가 말하는 대상에 포함이 되지는 않지만, 레주가 말하는 단어에 성별만 바꾸면 항상 우리가 들어오던 말이거든... 레주가 쓴 글을 읽고 상처받는 사람이 있을것 같아서 고민하다 적었는데 받아들여줘서 고마워. 좋은 하루 보내고, 힘내.
이름없음 2021/05/19 18:39:24 ID : 4JSJUY5WqmJ
나도 고마워 내 짧은 생각에 너의 조언을 덧붙여줘서 역지사지에 대해 다시 생각해볼 수 있었던 거 같아.. 다음부턴 나도 주의해서 소통할게! 그리고 혹시나 이 스레에 들어왔다가 내가 역겨움과 혐오라는 단어들을 사용해서 기분이 몹시 상한 사람들이 있다면 진심으로 사과할게. 나 혼자만의 감정을 타인에게 표출할 때 좀 더 생각하고 말했어야 하는데 당장 내 가슴에 떨어진 불이 더 아프게만 느껴져서 정작 너희에 대한 생각은 뒷전으로 밀쳐두었던 것 같아. 나도 앞으로 주의하고 말할게. 다시 한번 진심으로 미안해.
이름없음 2021/05/19 18:42:39 ID : XBvva07gkre
응, 수정해줘서 고마워. 오히려 인식하고 고치려고 해줘서 고마운걸. 좋은하루 보내고, 앞으론 좋은일만 있으면 좋겠다.

레스 작성
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35998 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1315 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 477 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 14시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 686 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스.new 726 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 281 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1107 Hit
6레스가질 수 없는 너new 327 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스.new 2858 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스.new 2025 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1068 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 426 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3938 Hit
1레스바이들아 488 Hit
3레스아.. 실수한건가? 521 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2139 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 508 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 635 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15701 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 645 Hit