즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 16:17:47 ID : B9heY3AZeFa
제목 그대로 하는 말인데 최근에 학원에서 관심가는 사람이 생겼단 말야?? 처음엔 별로 관심이 안 갔는데 계속 눈 마주치면서 웃고 나 챙겨주시는 모습이 보여서 좀 몽글몽글해지는 거야. 말 그대로 잘해주고 싶고 이분이 행복했음하고 이분한테 좋게 보였으면 해서 꾸미거나 열심히 살게 되고 그러는데, 아직 그게 이분한테 다 해주고 싶고 뭔가 이 사람한테 취미나 일상 등등 궁금한 게 엄청 있고 알고 싶다 정도는 아니고 그냥 잘보여서 친해지고싶은 정도임. 근데 하는 행동들 보면 귀엽기도하고 그래서 일상중에 종종 생각나고 사랑인것 같다가도 그냥 인간적인 호감인가 싶기도함. 3년만에 겪는 설렘이라 사랑같은데 있으면 몸과 마음이 편해지는 느낌이 강해서 사랑이 아닌가 싶기도 하고 어려움... 혹시 사랑과 호감 구별하는 법 알고있는 사람 있어??
이름없음 2021/05/19 17:27:44 ID : U5hBArxTTO4
호감인지 사랑인지 헷갈리면 높은 확률로 사랑이야 스레주가 연예인 좋아한다고 해서 '내가 연예인을 좋아하는 게 호감인지 정말 사랑인지 너무 헷갈린다' 라고 깊게 고민하지 않아. 감정이 헷갈리지 않는 거, 그게 높은 확률로 호감이야. 나도 항상 호감이랑 사랑이랑 헷갈렸는데, 개인적으로 둘다 겪어보면서 느낀거라 사람마다 다를 수 있어. 그냥 참고만 해줘 근데 확실히 호감은 '내가 저 사람을 좋아하나?' 이런 생각 조차 안듦 아무리 설렘을 느껴도 '내가 저 사람을 좋아해?' 이런 생각은 진짜 안듦.. 물론 헷갈리는 경우에도 호감인 경우가 있어. 그런데 그건 시간이 지나면서 '아 착각이었구나'하는 걸 느끼게 된다? 그러니까 일단 헷갈리면 일단 시간을 길게 두고 너의 마음을 관찰해봐 그게 가장 정확해. 나는 짝사랑 만렙이라 호감이랑 사랑을 스스로 구분해낼 수 있는데 이걸 뭐라 설명해줘야할 지 모르겠다
이름없음 2021/05/19 18:05:09 ID : CqrBy3Rvck1
That's 사랑 ㅎㅎ

레스 작성
1레스꿈이란게new 44 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
529레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 33169 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스new 916 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
13레스처음하는 헤녀 짝사랑인데 제발 꼭 읽어줬으면 좋겠어new 433 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝녀가 힘들어하는 게 너무 속상해new 329 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내가 양성애자인지 뭔지 모르겠어 594 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
6레스짝녀 (헤녀) 랑 한 짓 1001 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.18
7레스아 진짜 사귀고싶다 689 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스진짜 진짜 어떻게 꼬셔ㅠㅠ 657 Hit
1레스나의 짝사랑 일지👽 562 Hit
3레스이제 마음 정할 수 있을거같당 637 Hit
3레스쌍방이엿으면좋갰더 974 Hit
1레스좋아하는 언니가 있는데… 777 Hit
5레스. 1837 Hit
2레스. 2152 Hit
3레스헤녀랑은 영원히 이루어질수없눈건가 1898 Hit
3레스남자 노래만 듣는다고 해서 다 레즈가 아니고 그런건 아니지? 837 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스영화 블루 728 Hit
3레스나 여자 바이인데 여자 만나는거 938 Hit
2레스 720 Hit