즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/23 12:21:50 ID : eZdzUY63XBx
나 머머장르 탐라 이러는 거 솔직히 좋아하지않음.. 소위 “탐라”에 속한 사람들이 싫어서 그러는게 아님.. 그런 단어들로 소속감이 생기고 또 추가로 거기서 “높은”사람이 분위기를 만들어버려서 꽤 분위기를 너무 정체되게 만듬.. 나는 그게 싫음.. 약간 더 장르가 고이면 고일수록 너무 친목질이 심하고 거기에 조금이라도 안 어울리면 그냥 나가리 되버리고 왕따 되어버림 (어떤 장르든) 머머장르 탐라 너무 좋다!! 이러는데 난 딱히요..
이름없음 2021/05/23 12:23:03 ID : eZdzUY63XBx
또 거기 플로우에 안 맞추면 갑분싸 되거나 먹금 해버림
이름없음 2021/05/23 13:09:51 ID : O7hvzU1zTSN
ㄹㅇ ㅋㅋ 거기다 그 탐라가 고인물이 많거나, 병신밭이거나, 완장질에 미쳐있거나, 피씨충 밭이거나, 취좆충 밭이면 더 노답임 ㅋㅋㅋㅋ 유입들이 트친소내면 다 데려가서 자기들이랑 똑같이 물들여서 개선여지도 없어지게 만들던데 아주 좆같음
이름없음 2021/05/23 13:16:23 ID : eZdzUY63XBx
내 경우는 고인물이 개 많았음 그리고 탐라는 걍.. 그.. 되도안되는 개그밈이 많아서 같은걸로 맨날 이야기함.. 갠적으로 나는 어떤 캐릭터를 보고싶어하지않아하는데 그캐가 인기인거야 그래서 맨날 탐라에 들어옴 근데 그 캐 싫고 지뢰라고 하면 탐라에서 나가리됌 지들에게는 걔가 탐라 컨텐츠이니까 ㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/05/23 15:50:47 ID : JWlu2nyK3XB
머머 장르 탐라 라고 말하는거 진심 극혐 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좆목의 현장 아님... 장르가 오래될수록 저런거 되게 심하더라 멋모르는 뉴비가 트친소 돌리면 너도나도 데려가서 자기네들 사상 주입하고 시간지나면 뒷계에서 똘똘뭉침 얘들은 덕질하기보다는 좆목질하는데만 치중된 느낌이야
이름없음 2021/05/23 17:07:40 ID : eZdzUY63XBx
거기서 나랑 싸운 사람이 있으면 ㄹㅇㄹ 고통받음
이름없음 2021/05/23 21:19:50 ID : JWlu2nyK3XB
아 존나 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 ㅋㅋㅋ 내 장르가 저거 좋아하는 잼민이팬이있음 나는 그냥 혼덕하는 인간이고 좆목하는 인간들이랑 성향 안 맞아서 안 섞이는데 뫄뫄탐라하고 자기네들 좆목을 장르팔이하니까 짜증나더라... 내 지인도 이 장르 파려다가도 쟤들 뫄뫄탐라 하면서 좆목하는거 보고 안파려고 하는거 보고.. 좀 심각하다 느낌... 어디장르는 뫄뫄탐라박제계라고 해서 지들끼리 좆목한 트잇 박제하는 계정도 있다 들었어
이름없음 2021/05/24 00:11:28 ID : eZdzUY63XBx
여기서 더 가면 막 트친끼리 진짜로 사귀는건 아닌데 막 내 연인님 이러고 트친들끼리 다 커플링으로 엮어먹음....그거야 뭐 지들 자유긴한데 탐라에 대입시키는게 큰 문제임..
이름없음 2021/05/24 00:21:59 ID : PjzglzWrBvA
윽.. 완전싫어 연인님도 저거고 반모하자고 앵겨붙는 애정결핍 찐따충 꼭 있음.... 주로 나이어린 애들 많은 장르가 저러더라
이름없음 2021/05/24 00:31:12 ID : eZdzUY63XBx
이제 그런걸 언급 안하면(주접) ㅠㅠ 플로우에 안 따라가는거라 막말로 최하층민.. 고독한 오타쿠 되어버리는거임.. 걍 의도적인 소외는 아녔겠지만 고독한 오타쿠를 겪는 입장이었던지라 소외감 너무 오지더라 그래서 탈덕함..반응도 그렇게 트친도 엮고 플로우 잘 따라가고 잘 그리는 사람만 받고그래서.. (내가 그리고 트친이 그렇게 없던 편도 아녔으니까 더더욱
이름없음 2021/05/24 10:08:07 ID : lcrhy42IMo2
이것도 비슷한 얘기 맞나? 내가 팠던 모 만화는 주요캐 중에 작중 사망한 캐들이 많은 작품이었는데 뭐 작가가 인성질로 죽인것도 아니고 걔네가 작품내용상으로 죽은건 죽은거고 걔가 살아있다는 if나 죽기 전까지의 서사 뭐 그런걸로 덕질하면 되잖아? 근데 무슨 플로우만 돌면 우리 ㅇㅇ도 죽지않았다면.. ㅁㅁ했을텐데 (비참!) ㅇㅈㄹ 하면서 탐라 활발한 밤 9-11시만 되면 비참플로우 타서 난 재밌는썰 풀고 놀고싶은데 존나 눈치보이게 만들었음 불쌍한 내최애(불쌍한 나, 비참!) <-분위기 다 이지랄로 씹창나서 작품 좋아하는데 인간들때메 계폭하고 탈덕함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ장르 탐라 분위기가 뉴비 반기는 분위기+교류안해도 ㄱㅊ은 자유로운 분위기면 제일 좋을거같은데..
이름없음 2021/05/24 14:32:33 ID : dO8qi1ba8i6
좆목 개빡쳐
이름없음 2021/05/24 17:01:01 ID : O7hvzU1zTSN
난 트친소 냈다가 탐라가 피씨충으로 가득찬 경우였는데 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개빡침. 그 작품 덕질판 자체가 피씨충 밭이라 걸러도 걸러도 끝이 없어서 걍 리트윗 끄기 했는데 그래도 꼬박꼬박 마음으로 논란거리 끌여옴 그거 애써 흐린눈하고 총공 시작 전에 트위터 끄고 먹금하니까 아무리 열심히 교류하려고 하고 탐라 플로우에 맞춰서 말해도 다 먹금하더니 트윗으로 말 한번 잘못하니까 싸불해서 쫒아내더라 ㅅㅂ
이름없음 2021/05/24 19:58:14 ID : JWlu2nyK3XB
머머탐라가 좆같은게 지들끼리 그 장르 파는 깨어있는 덕후인척 하면서 병신들어오면 자정작업은 안하고 더욱더 좆목으로 똘똘 뭉친다는거지 모 법정장르의 ㄴㄹㄹ 탐라만 봐도 딱이야.... 이 하나에 모든걸 알 수 있다
이름없음 2021/05/24 21:39:26 ID : q5bCi7dPdwp
걍 피씨충탐라가 젤 노답인듯 병신집합소 어휴 피씨찐내ㅋㅋ
이름없음 2021/05/24 22:02:15 ID : JWlu2nyK3XB
2d 장르에 피씨충이 뫄뫄(장르명) 탐라 하면서 좆목 과시하면 진짜 답없지 맨날 원작에서 뭣만하면 빻았다고 제작진 원작자 뒤지라고 하기나 하고 그럴거면 덕질 왜하는지 몰라 좆목질에 미쳤으면 장르판 똥뿌리지말고 그냥 장르덕질 하지말고 좆목질만 했으면 좋겠어
이름없음 2021/05/25 00:20:22 ID : eZdzUY63XBx
맨날 뭐 이러는거 뭐같다고 욕하는데 몇년도 지난 장르들에다가 욕하는거 너무 지쳐죽겠음 덕질만 하고싶은데 그 덕질에 굳이 욕이 들어가는건 싫음. 탐라 플로우면 불편해죽겠음.. .
이름없음 2021/05/25 21:17:33 ID : JWlu2nyK3XB
존나 어이가 없지.... 내 장르는 최신장르도 아니고 20년 족히 넘은 장르인데 뫄뫄 빻았어요 라고 빼액거리면서 또 뫄뫄탐라 짷아요 하고 좆목질하는 피씨충보면 어이없어
이름없음 2021/05/25 22:36:12 ID : eZdzUY63XBx
그거 아니면 말할 주제가 없는건지 맨날 그거가지고 화내니까 짜증남
이름없음 2021/05/25 23:09:44 ID : PjzglzWrBvA
그러니까.. 그런년들이 탈덕안하고 장르대모되더라
이름없음 2021/05/26 02:00:26 ID : XwE7fhBs3wp
장르 탐라 ㅇㅈㄹ 왜 느그 트짹이들이 한국 팬덤 전체를 대표하는것마냥 구냐고ㅋㅋ 글고 애초에 고딩 국어 문학시간에 졸았나 작품이라고 불러야될걸 장르 장르 이지랄하는거부터가 짜증남 암요 한국에 그 작품 덕질할곳은 느그 트위터 탐라밖에 없죠ㅋㅋㅋ 예예 트위터가 님 세상이에요 세상 다 님들꺼에요~~
이름없음 2021/05/26 07:45:59 ID : MnPfO4GskpO
그러니까 말이야 좆목에 미친 트짹 피씨충 주제에 자기네들이 이 장르에 대단한 대표팬덤인척 완장질하는거 개역겨움

레스 작성
816레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
39레스하이브 깐다new 997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33085 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3232 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46239 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5114 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17719 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2881 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26340 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12654 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19887 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 287 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 203 Hit