ㅆㅁ의 ㅅㅇㄷㅎㄹ이란 채널에서 이런 일을 봤음 물론 이사람을 100퍼 옹호하거나 100퍼 까내리고 싶지는 않아. 그런데 이사람이 만든 카페에서 이런일이 발생하지.

이사람은 자기랑 안맞는 부모때문에 힘들었고 지금은 손절한거 같은데. 나의 비판점은 이사람은 전혀 심리학이나 상담을 전공한거 같지 않아. 전혀 공신력 없는 심리검사인 mbti를 정신질환과 엮는다는 것도 말이 안됨

뭐 심리학이 좋아서 이걸 공부해서 방송해서 같이 ㅈ같은 부모나 상사 애인에게서 벗어나자 으샤으샤하는 목적으로 채널과 카페운영하는건 다 좋은데.

문제는 전혀 근거없는걸 채널에 올리고 있고. 무엇보다도 그 사람이 정의하는 나르시스트나 가스라이팅 연극성성격장애 아스퍼거 증후군 이라고 남을 라벨링하는게 전혀 객관적인 척도가 없다는거고

이러한 기준의 부재가 그 카페내에서 회원끼리 서로 나르시스트로 몰아가서 비난하는걸로 이어짐. 나는 이런점이 정말 아쉽다고 생각했고

그래 나도 저런 부모한테 시달려 봐서 잘 알고. 그 사람도 대단한데. 그 사람이 최소 그런 책을 쓸때 자신의 글이 다른 사람에게 어떤 영향을 줄지 좀 생각했으면 좋겠어

이걸 듣는 독자도 싫증나는게. 그래 너 가스라이팅 당한건 사실인데, 가스라이팅 당했다는 사실은 언제까지 우려먹을거냐는거임.

맨날 지 부모 지 남친 지 여친 지 상사 같은 사람한테서 정서적 학대 당한거 언제까지 징징댈거임??

그 정서적 학대는 일단 떠나면 그만이고 두번다신 그 동네로 안돌아가면 그만이야. 뭘또 어린시절로 회귀해서 남 욕부터 하는거야?
스크랩하기
레스 작성
447레스 조아라 패러디란 깐다. 9분 전 new 13868 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
174레스 모기년놈들 까는 스레 46분 전 new 1748 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
920레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 1시간 전 new 19063 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
30레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 1시간 전 new 264 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
389레스 오타쿠 까는 스레 1시간 전 new 9010 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
846레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 17747 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
84레스 비만돼지들 깐다 2 1시간 전 new 403 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
177레스 쿠키런 깐다 2시간 전 new 4199 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
635레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 3004 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
71레스 신비아파트 비판 스레 2시간 전 new 2254 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
28레스 자기 신체 까는 스레 3시간 전 new 255 Hit
뒷담화 2020/12/23 13:53:49 이름 : 이름없음
23레스 슈가슈가룬 까는 스레 3시간 전 new 640 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
418레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 8719 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
280레스 가족까는 스레 3시간 전 new 2263 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
2레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 3시간 전 new 87 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음