좋아하던 유튜버인데,,,, 갑분여행간다는 영상올렸더라 미국여행간다는데 솔직히 굳이?? 지금 이런상황에?????라는 생각들어 작년엔 당연히 못가는거였지만 올해도 비슷하지않니....? 2단계연장이라고는 했지만 아직도 3자리수나오잖아 근데 지금아니면 언제갈지모를거같다면서 다녀온다고하는데 급비호감으로 변함.. 사실 미국에서 인종차별문제로 걱정도되고 혼자가는거같던데 왜 가려는지 이해못하겟더라고... 건강과 안전이 최우선이어야되는 이상황속에서말아야 + 작년엔 정말 아무것도 모르니까 외출자체를 자제하는게 맞다고봤는데 올해도 조심해야지..... 막말로 여행못간다고 죽는것도아니고 여행이 직업이었던사람이라면 정말안됐지만...ㅠ 난 당장 집앞 카페가는것도 조심스럽고 어디가더라도 야외만 찾거나 배달에 익숙해져버렸어..... 백신이 최선의 해결이지만 아직 2030맞지도 않았으니까 조심해야된다는게 내생각이야

미국은 백신안맞으면 못가지않아? 백신맞으면 뭐 상관없다고 생각함

여행 유튜버들이랑 특히 인스타하는 사람들 여행 진짜 많이 감 그냥 코로나고 뭐고 없는듯

>>3 국내여행도 조심해야되는판에 해외라는게 더 이상하게보였어

이시국이 솔직히 2년이 넘어서 참을만큼 참았다 싶음... 근데 그런거 상관안하고 매일 놀러다니는건 좀 글치

미국은 지금 백신 넘쳐나서 관광객들한테도 백신 접종 해주는 터라 백신 맞으러 가는걸지도 백신 맞으러 미국 간다는 사람들 많더라

2년이나 기다렸으면 백신 못가져온게 문제 아닌가..? 더 가면 정치얘기 나올거같아서 여기서 끊음

>>7 백신을 2년동안 기다린 건 아니지 않아?

해외여행을 왜 감 지금 나가지도 못 하고 있는 애들은 해외 나갈 줄 몰라서 있는 줄 아나 그리고 그걸 또 자랑을한다? 자랑이다 진짜

>>9 1년반을 기다렸지 난 미국여행은 이해됨 거기는 백신을 맞혀주잖아. 백신패키지도 팔던데 안 맞고 국내여행 가는것보다 더 안전하다고 봄

>>10 국내여행은 왜 가..?

근데..백신을 애초에 못구해온게 진짜 잘못같은데.. 딴 나라는 확진자 만 명 넘은 곳도 수두룩하고 심지어 일본도 백신을 구했는데 사람들이 안맞는다 이런 얘기 나오고있는데.. 우리나라는 제대로 구해오지도 않고...😂

>>11 솔직히 여행문제 따지면 1년반동안 시내한번도 안갔어야 맞음;

>>12 ㅇㅈ 미국이 백신 군인들것만 지원해준다더라 어이없던데ㅋㅋ 뭐하는건지 몰겠음 우리나라

나도 이제 모르겠음... 솔직히 여행다니건 말건... 걍 코로나만 안 옮겼으면,,

>>16 그런마인드면 깔만하네,, 근데 솔직히 생활하면서 마트 안가고 집에만 박혀살고 그러는게 쉽지않잖아.. 난 그냥 우리나라 사람들 진짜 오래 고생했다 생각해. 너무 흐린눈으로 보진 않았음 좋겠어ㅠ

참을만큼 참았다싶긴한데..일상생활에 필요한 외출(학교, 직장, 마트, 병원등)빼고 가끔 놀러가는거야 아무리 집순이라도 가끔은 나가고싶으니까 ㄱㅊ한데 맨날 놀러댕기는 사람은 좀 반성해야함 난 2,3달에 한번 사람많은 번화가 가고 앵간하면 동네에서 산책, 러닝하고 가끔 카페나 친구 만나는데 운동 빼곤 거의 한달에 한두번 만날까말까해 번화가도 아예 안갈때도 있고

>>18 2222 맨날 노는건 답없는데 여행한번갔다고 바로 흐린눈도 좀 아닌듯

근데 얘들아 백신맞는다고 안걸리는 것도 아니자너..

백신도 없고 사람 가득찬 국내여행보단 차라리 해외여행이 안전해 보이는데

나도 일 집 이러다가 쉬는날 날씨 좋은데 어디 못나가고 근데 인스타보면 다 놀러가있음ㅋ 첨엔 이시국씨 데리고 욕좀 많이 퍼부었는데 오히려 다들 너무 그러는것도 내가 힘들다나 뭐라나,, 지금은 걍 많이 놨어...ㅋㅋ 솔직히 참을만큼 참기도 했지 머

난 돈만 많았으면 해외여행갔음ㅋ 내 친구중에 캐나다로 이민간 애 있는데 걘 백신 맞았다더라..난 언제맞냐ㅜ

국내보단 해외가 낫지,, 자가격리도 그렇고 백신도 그렇고..

아니 얘들아.. 그래도 지금 코로나 500명대인데 좀 조심하는게 맞지않니..? 백신여행이라면 모를까 지금 시국에 여행을 굳이..??

근데 1년반동안 시내한번 안나가봤다고?

>>7 제약쪽얘기들어보면 백신하나 만드는게 쉬운게 아니래 실험하고 검사하는 과정하나하나의 비용이 엄청나고 솔직ㅎㅣ 코로나 생길줄 누가알고 백신을 만들어놓겠어? 문제라고할만큼아닌듯 >>9 그니까 이제 구취하고 안보려고 >>18 ㅇㅈ >>21 근데 아무래도 나가는순간 자국민이아닌 외국인입장이니까 조심할필요가있겠지 >>23 한국이 백신만든나라가 아니다보니 백신들어오는만큼 순서도 정해져있고 인력도 한계가 있지않을까 이건 솔직히 각자 뉴스보면서 받아들이는거에 따라다르겠지만 >>25 백신맞으러가는건지는 정확하게 말안해서 백신여행간건 아닐수도있는거같아보여

그건 일본도 그런데..? 그냥 외교실패 그 이상도 이하도 아님

백신 빠르게 갖고온 나라는 작년 6월부터 준비해서 갖고왔음. 우리나라는 방역 잘된다고 늑장부리다가 계약 늦게해서 못가져오는거고 심지어 화이자는 못가져갈뻔한거 이재용이 화이자회장 연락처줘서 받아온거임.

여행못가서 죽는 건 아닌데 삶의 낙이 사라져가... 반발심리 크게 오더라... 그리고 기다릴만큼 기다렸는데 또 기다려? 이건아니지ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ백수셔서 그런가 일 안해서 밖 상황을 모르시나보다~ 속편한 소리 하는거 좀 역하긴해ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
166레스 인간다죽어 고양이만 최고 이러는 정신병자들 깐다 13분 전 new 2670 Hit
뒷담화 2019/09/22 11:23:26 이름 : 이름없음
2레스 도 넘은 비난 깐다 17분 전 new 9 Hit
뒷담화 2021/06/18 07:56:59 이름 : 이름없음
1레스 논란 터지고 나서 속은 사람들을 까는사람 17분 전 new 4 Hit
뒷담화 2021/06/18 08:29:27 이름 : 이름없음
36레스 의지랑 상관없이 눈물부터 나는 거 까는 스레 31분 전 new 691 Hit
뒷담화 2020/01/30 14:21:42 이름 : 이름없음
171레스 모기년놈들 까는 스레 34분 전 new 1725 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
199레스 디미토리 까스레 51분 전 new 9492 Hit
뒷담화 2018/09/26 06:06:59 이름 : 이름없음
23레스 👂소음 공해 까자👂 52분 전 new 192 Hit
뒷담화 2020/06/14 00:58:59 이름 : 이름없음
9레스 작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다 3시간 전 new 92 Hit
뒷담화 2021/06/18 00:19:37 이름 : 이름없음
454레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 3시간 전 new 6704 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
50레스 바퀴벌레 일명 바선생을 까보자 5시간 전 new 702 Hit
뒷담화 2019/02/11 14:29:35 이름 : 이름없음
605레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 5시간 전 new 2895 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
19레스 슈가슈가룬 까는 스레 5시간 전 new 572 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
139레스 와노쿠니, 모모노스케 까는 스레 6시간 전 new 3113 Hit
뒷담화 2018/11/10 19:50:27 이름 : 이름없음
566레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 6시간 전 new 2506 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
44레스 읽씹/안읽씹 까는스레 6시간 전 new 853 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음