즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 00:48:19 ID : dRzTO9vyHxy
좋아하던 유튜버인데,,,, 갑분여행간다는 영상올렸더라 미국여행간다는데 솔직히 굳이?? 지금 이런상황에?????라는 생각들어 작년엔 당연히 못가는거였지만 올해도 비슷하지않니....? 2단계연장이라고는 했지만 아직도 3자리수나오잖아 근데 지금아니면 언제갈지모를거같다면서 다녀온다고하는데 급비호감으로 변함.. 사실 미국에서 인종차별문제로 걱정도되고 혼자가는거같던데 왜 가려는지 이해못하겟더라고... 건강과 안전이 최우선이어야되는 이상황속에서말아야 + 작년엔 정말 아무것도 모르니까 외출자체를 자제하는게 맞다고봤는데 올해도 조심해야지..... 막말로 여행못간다고 죽는것도아니고 여행이 직업이었던사람이라면 정말안됐지만...ㅠ 난 당장 집앞 카페가는것도 조심스럽고 어디가더라도 야외만 찾거나 배달에 익숙해져버렸어..... 백신이 최선의 해결이지만 아직 2030맞지도 않았으니까 조심해야된다는게 내생각이야
이름없음 2021/05/24 00:49:09 ID : RyIIIGrdXxU
미국은 백신안맞으면 못가지않아? 백신맞으면 뭐 상관없다고 생각함
이름없음 2021/05/24 00:50:03 ID : GnwpRyFdA0m
여행 유튜버들이랑 특히 인스타하는 사람들 여행 진짜 많이 감 그냥 코로나고 뭐고 없는듯
이름없음 2021/05/24 11:11:25 ID : dRzTO9vyHxy
국내여행도 조심해야되는판에 해외라는게 더 이상하게보였어
이름없음 2021/05/24 11:32:28 ID : smL89utyY7e
이시국이 솔직히 2년이 넘어서 참을만큼 참았다 싶음... 근데 그런거 상관안하고 매일 놀러다니는건 좀 글치
이름없음 2021/05/24 11:33:35 ID : a3A0leJXtdw
미국은 지금 백신 넘쳐나서 관광객들한테도 백신 접종 해주는 터라 백신 맞으러 가는걸지도 백신 맞으러 미국 간다는 사람들 많더라
이름없음 2021/05/24 11:49:45 ID : 9inSNvzQk7a
2년이나 기다렸으면 백신 못가져온게 문제 아닌가..? 더 가면 정치얘기 나올거같아서 여기서 끊음
이름없음 2021/05/24 12:47:48 ID : unyIIIGq7By
백신을 2년동안 기다린 건 아니지 않아?
이름없음 2021/05/24 12:50:03 ID : unyIIIGq7By
해외여행을 왜 감 지금 나가지도 못 하고 있는 애들은 해외 나갈 줄 몰라서 있는 줄 아나 그리고 그걸 또 자랑을한다? 자랑이다 진짜
이름없음 2021/05/24 13:06:04 ID : WkpWrBxQq0m
1년반을 기다렸지 난 미국여행은 이해됨 거기는 백신을 맞혀주잖아. 백신패키지도 팔던데 안 맞고 국내여행 가는것보다 더 안전하다고 봄
이름없음 2021/05/24 13:09:56 ID : unyIIIGq7By
국내여행은 왜 가..?
이름없음 2021/05/24 13:12:32 ID : WkpWrBxQq0m
근데..백신을 애초에 못구해온게 진짜 잘못같은데.. 딴 나라는 확진자 만 명 넘은 곳도 수두룩하고 심지어 일본도 백신을 구했는데 사람들이 안맞는다 이런 얘기 나오고있는데.. 우리나라는 제대로 구해오지도 않고...😂
이름없음 2021/05/24 13:13:30 ID : ip9hcK2GslA
솔직히 여행문제 따지면 1년반동안 시내한번도 안갔어야 맞음;
이름없음 2021/05/24 13:14:09 ID : ip9hcK2GslA
ㅇㅈ 미국이 백신 군인들것만 지원해준다더라 어이없던데ㅋㅋ 뭐하는건지 몰겠음 우리나라
이름없음 2021/05/24 13:15:56 ID : oZck9uk9ze1
나도 이제 모르겠음... 솔직히 여행다니건 말건... 걍 코로나만 안 옮겼으면,,
이름없음 2021/05/24 13:16:35 ID : unyIIIGq7By
시내를 왜 가..??
이름없음 2021/05/24 13:18:37 ID : ip9hcK2GslA
그런마인드면 깔만하네,, 근데 솔직히 생활하면서 마트 안가고 집에만 박혀살고 그러는게 쉽지않잖아.. 난 그냥 우리나라 사람들 진짜 오래 고생했다 생각해. 너무 흐린눈으로 보진 않았음 좋겠어ㅠ
이름없음 2021/05/24 13:18:53 ID : Le0ttilvbhf
참을만큼 참았다싶긴한데..일상생활에 필요한 외출(학교, 직장, 마트, 병원등)빼고 가끔 놀러가는거야 아무리 집순이라도 가끔은 나가고싶으니까 ㄱㅊ한데 맨날 놀러댕기는 사람은 좀 반성해야함 난 2,3달에 한번 사람많은 번화가 가고 앵간하면 동네에서 산책, 러닝하고 가끔 카페나 친구 만나는데 운동 빼곤 거의 한달에 한두번 만날까말까해 번화가도 아예 안갈때도 있고
이름없음 2021/05/24 13:20:58 ID : 9s5TSGoIJRu
2222 맨날 노는건 답없는데 여행한번갔다고 바로 흐린눈도 좀 아닌듯
이름없음 2021/05/24 13:21:22 ID : i3CnRxxvjs1
근데 얘들아 백신맞는다고 안걸리는 것도 아니자너..
이름없음 2021/05/24 13:24:13 ID : 0lip803vdzO
백신도 없고 사람 가득찬 국내여행보단 차라리 해외여행이 안전해 보이는데
이름없음 2021/05/24 13:24:15 ID : 9s5TSGoIJRu
나도 일 집 이러다가 쉬는날 날씨 좋은데 어디 못나가고 근데 인스타보면 다 놀러가있음ㅋ 첨엔 이시국씨 데리고 욕좀 많이 퍼부었는데 오히려 다들 너무 그러는것도 내가 힘들다나 뭐라나,, 지금은 걍 많이 놨어...ㅋㅋ 솔직히 참을만큼 참기도 했지 머
이름없음 2021/05/24 13:25:55 ID : hvBbxvhfcHA
난 돈만 많았으면 해외여행갔음ㅋ 내 친구중에 캐나다로 이민간 애 있는데 걘 백신 맞았다더라..난 언제맞냐ㅜ
이름없음 2021/05/24 13:28:20 ID : 81fO65bwsmM
국내보단 해외가 낫지,, 자가격리도 그렇고 백신도 그렇고..
이름없음 2021/05/24 13:33:36 ID : 4FbfWqmMi05
아니 얘들아.. 그래도 지금 코로나 500명대인데 좀 조심하는게 맞지않니..? 백신여행이라면 모를까 지금 시국에 여행을 굳이..??
이름없음 2021/05/24 13:35:40 ID : 4FbfWqmMi05
근데 1년반동안 시내한번 안나가봤다고?
이름없음 2021/05/24 21:31:45 ID : dRzTO9vyHxy
제약쪽얘기들어보면 백신하나 만드는게 쉬운게 아니래 실험하고 검사하는 과정하나하나의 비용이 엄청나고 솔직ㅎㅣ 코로나 생길줄 누가알고 백신을 만들어놓겠어? 문제라고할만큼아닌듯 그니까 이제 구취하고 안보려고 ㅇㅈ 근데 아무래도 나가는순간 자국민이아닌 외국인입장이니까 조심할필요가있겠지 한국이 백신만든나라가 아니다보니 백신들어오는만큼 순서도 정해져있고 인력도 한계가 있지않을까 이건 솔직히 각자 뉴스보면서 받아들이는거에 따라다르겠지만 백신맞으러가는건지는 정확하게 말안해서 백신여행간건 아닐수도있는거같아보여
이름없음 2021/05/24 21:44:19 ID : 83wr9jBxWry
그건 일본도 그런데..? 그냥 외교실패 그 이상도 이하도 아님
이름없음 2021/05/24 21:47:35 ID : GoLfhuskq3X
백신 빠르게 갖고온 나라는 작년 6월부터 준비해서 갖고왔음. 우리나라는 방역 잘된다고 늑장부리다가 계약 늦게해서 못가져오는거고 심지어 화이자는 못가져갈뻔한거 이재용이 화이자회장 연락처줘서 받아온거임.
이름없음 2021/05/24 21:49:33 ID : GoLfhuskq3X
이름없음 2021/05/24 22:16:24 ID : dDwIE4NtcpV
여행못가서 죽는 건 아닌데 삶의 낙이 사라져가... 반발심리 크게 오더라... 그리고 기다릴만큼 기다렸는데 또 기다려? 이건아니지ㅠㅠ
이름없음 2021/05/24 22:22:07 ID : th801eHBbwo
ㅋㅋㅋ백수셔서 그런가 일 안해서 밖 상황을 모르시나보다~ 속편한 소리 하는거 좀 역하긴해ㅋㅋㅋ

레스 작성
816레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11545 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
39레스하이브 깐다new 998 Hit
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33086 Hit
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3233 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46240 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 5008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27636 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17721 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4856 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2882 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8352 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12655 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19888 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 289 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13776 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 204 Hit