여긴어디?나는 누구?재미있어서 계정을 만들었지만 스레딕에 대해선 1도 모르는 나는 지금부터 일기를 써보겠다! +다른분 글 쓰시는거 돼요! 난입...?이라는데 난입 ㄱㄴ합니다!

대체 스레는 뭘까 뭘 의미하는 걸까..!스레주는..!아마 글 올린 사람을 뜻하는 거 아닐까...?스크랩은 뭐지..?스크랩..?영어 같은데 나 영포잔데 뭔뜻일까...저기 각자 나뉘어져있는 것들이 뭘까..신기하다!그래도 오늘 탐방은 열심히 해봤으니까 내일은 글을 써볼것이다!

그래!사실 난 알고 있었어!내가 적응력이 아주 쬐고만 하다는 것을!하지만 인간은 적응의 동물이니까 언젠가는 적응하겠지 뭐..

>>2 스레드thread의 준말이야!

오늘은 글을 써봤다 근데 존댓말을 쓰라는 내 마음을 배반하고 반말을 썼다 그야...규칙에 반말위주라 써져있었단 말야...반말써야해야할것 같았다구...일단 그렇게 해봤는데 사람들이 그리 신경안쓰는것 같아서!부담없이 더 쓸 수 있을것 같다.

http://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 뉴비 사용설명서 가져왔어! 이것저것 설명 많이 돼 있으니까 한번 읽어보는 거 추천! 사이트가 좀 복잡해서ㅠㅜㅜ

>>7 헐 완전고마워!사랑해!

뉴비 사용서를 읽어서 뉴비를 벗어났따!

하지만 헷갈리는건 여전하다

>>11 오 고마워!난 이제 스크랩이 뭔지 알아!근데 스크랩 해도 그리 볼수있는건 없을수 있어...

와 나 다이스 돌렸다!다이스를 돌렸다고!보여줄까?dice(1,10) value : 8

아 근데 이게 dice를 써서 다이스를 굴린후 수정하면 막 이상한거 뜨던데 엄 영어라서 모르겠다

대문자 상관없던것 같은데 한번 해봐야지!DICE(1,10) value : 3

오늘 실전 다이스 했다 자신감이 생기는 기분...!

>>20 7시?오,음 게임이야?

>>21 아니! 다이스 옆에 글자 적으면 그게 나오는 거야 dice(0,100) value : 1%

>>22 오 그렇구나! dice(1,20) value : 3 시
스크랩하기
레스 작성
118레스 🙃🙃 40분 전 new 117 Hit
일기 2021/06/02 23:41:35 이름 : 이름없음
265레스 55555 1시간 전 new 322 Hit
일기 2021/06/03 20:14:28 이름 : 이름없음
96레스 🛸우주선을 타고 날아가 외계인에게 보내는 편지🛸 1시간 전 new 111 Hit
일기 2021/05/17 00:48:17 이름 : ✉️
976레스 갈비에 버무린 간장양념 1시간 전 new 1276 Hit
일기 2021/02/05 18:50:57 이름 : ◆5SLdQlhhule
241레스 늦게 자면 안되는데 새벽에서 벗어날 수가 없어! 2시간 전 new 193 Hit
일기 2019/12/31 23:59:59 이름 : 행복한 ◆e2HyNtg2LbD
343레스 2시간 전 new 306 Hit
일기 2021/05/22 02:21:04 이름 : 이름없음
515레스 어쨌든 난 널 너무 사랑한게 문제였다. 2시간 전 new 348 Hit
일기 2021/05/19 00:15:38 이름 : ◆xVgpdRA1wsk
266레스 텔레비전 2시간 전 new 71 Hit
일기 2021/06/10 08:38:57 이름 : ◆MmHxDwJXzhs
454레스 님은 이제 집에서 살아요? 2시간 전 new 1069 Hit
일기 2021/02/15 20:57:18 이름 : 이름없음
196레스 근질근질근질3 2시간 전 new 34 Hit
일기 2021/06/06 02:39:34 이름 : ◆FjvBfarhBxT
116레스 오늘도 세계엔 소리가 너무 많아 2시간 전 new 134 Hit
일기 2021/06/10 01:28:50 이름 : ◆rulgY7gmJVa
42레스 아무 말이나 해도 다 들어주는 스레주 3시간 전 new 79 Hit
일기 2021/06/14 17:40:33 이름 : ◆2spbxxDtcnu
34레스 건강을! 되찾자! 3시간 전 new 81 Hit
일기 2021/05/20 00:42:44 이름 : ◆9dzU2Le2ILa
3레스 단일기 3시간 전 new 4 Hit
일기 2021/06/18 02:41:58 이름 : ◆nCqpdRveMoZ
103레스 구겨짐 3시간 전 new 69 Hit
일기 2021/06/10 15:41:53 이름 : ◆oFdu5TXwGlf