즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/28 22:57:16 ID : g2Gmsjhe6o6
여긴어디?나는 누구?재미있어서 계정을 만들었지만 스레딕에 대해선 1도 모르는 나는 지금부터 일기를 써보겠다! +다른분 글 쓰시는거 돼요! 난입...?이라는데 난입 ㄱㄴ합니다!
이름없음 2021/05/28 23:00:28 ID : g2Gmsjhe6o6
대체 스레는 뭘까 뭘 의미하는 걸까..!스레주는..!아마 글 올린 사람을 뜻하는 거 아닐까...?스크랩은 뭐지..?스크랩..?영어 같은데 나 영포잔데 뭔뜻일까...저기 각자 나뉘어져있는 것들이 뭘까..신기하다!그래도 오늘 탐방은 열심히 해봤으니까 내일은 글을 써볼것이다!
이름없음 2021/05/28 23:07:17 ID : g2Gmsjhe6o6
그래!사실 난 알고 있었어!내가 적응력이 아주 쬐고만 하다는 것을!하지만 인간은 적응의 동물이니까 언젠가는 적응하겠지 뭐..
이름없음 2021/05/29 01:01:00 ID : glyGrcNwK1x
스레드thread의 준말이야!
이름없음 2021/05/29 11:41:58 ID : g2Gmsjhe6o6
헉 고마워!!
이름없음 2021/05/29 11:43:53 ID : g2Gmsjhe6o6
오늘은 글을 써봤다 근데 존댓말을 쓰라는 내 마음을 배반하고 반말을 썼다 그야...규칙에 반말위주라 써져있었단 말야...반말써야해야할것 같았다구...일단 그렇게 해봤는데 사람들이 그리 신경안쓰는것 같아서!부담없이 더 쓸 수 있을것 같다.
이름없음 2021/05/29 11:58:33 ID : pPg40nwmleH
https://thredic.com/index.php?document_srl=55039658 뉴비 사용설명서 가져왔어! 이것저것 설명 많이 돼 있으니까 한번 읽어보는 거 추천! 사이트가 좀 복잡해서ㅠㅜㅜ
이름없음 2021/05/30 01:49:29 ID : g2Gmsjhe6o6
헐 완전고마워!사랑해!
이름없음 2021/05/30 17:16:30 ID : g2Gmsjhe6o6
뉴비 사용서를 읽어서 뉴비를 벗어났따!
이름없음 2021/05/30 17:18:26 ID : g2Gmsjhe6o6
하지만 헷갈리는건 여전하다
이름없음 2021/06/03 15:26:07 ID : xCrunu4Fcmo
레주 귀엽다 스크랩
이름없음 2021/06/03 17:24:13 ID : g2Gmsjhe6o6
오 고마워!난 이제 스크랩이 뭔지 알아!근데 스크랩 해도 그리 볼수있는건 없을수 있어...
이름없음 2021/06/03 21:47:28 ID : g2Gmsjhe6o6
와 나 다이스 돌렸다!다이스를 돌렸다고!보여줄까?dice(1,10) value : 8
이름없음 2021/06/03 21:47:46 ID : g2Gmsjhe6o6
신기해!!
이름없음 2021/06/03 21:49:17 ID : g2Gmsjhe6o6
아 근데 이게 dice를 써서 다이스를 굴린후 수정하면 막 이상한거 뜨던데 엄 영어라서 모르겠다
이름없음 2021/06/03 21:49:45 ID : g2Gmsjhe6o6
대문자 상관없던것 같은데 한번 해봐야지!DICE(1,10) value : 3
이름없음 2021/06/03 21:49:53 ID : g2Gmsjhe6o6
오오오오!
이름없음 2021/06/11 23:10:30 ID : g2Gmsjhe6o6
오늘 실전 다이스 했다 자신감이 생기는 기분...!
이름없음 2021/06/11 23:11:26 ID : g2Gmsjhe6o6
(어깨으쓱)
이름없음 2021/06/12 11:26:05 ID : DxVbxyE3Dvy
dice(1,12) value : 7시
이름없음 2021/06/12 16:46:23 ID : g2Gmsjhe6o6
7시?오,음 게임이야?
이름없음 2021/06/12 18:24:41 ID : DxVbxyE3Dvy
아니! 다이스 옆에 글자 적으면 그게 나오는 거야 dice(0,100) value : 1%
이름없음 2021/06/12 18:36:29 ID : g2Gmsjhe6o6
오 그렇구나! dice(1,20) value : 3 시
이름없음 2021/06/12 18:36:40 ID : g2Gmsjhe6o6
오!알려줘서 고마워!
이름없음 2021/07/07 11:45:24 ID : g2Gmsjhe6o6
난 이제 초보가 아니다!
이름없음 2021/07/07 11:45:37 ID : g2Gmsjhe6o6
그러니 이 스레는 끝났다!
이름없음 2021/08/04 23:40:54 ID : g2Gmsjhe6o6
아 이 스레가 끝났다고 올렸지만 사실 끝나지 않았기에 더 써보겠다
이름없음 2021/08/04 23:41:28 ID : g2Gmsjhe6o6
오늘 꽤 흥미로운 사실을 알게 되었다. 사실 나에게만 흥미롭다.
이름없음 2021/08/04 23:43:16 ID : g2Gmsjhe6o6
바로 스레딕을 하는 대부분의 사람들이 모든 맞춤법과 띄어쓰기를 완벽하게 한다는 사실을 말이다
이름없음 2021/08/04 23:44:04 ID : g2Gmsjhe6o6
사실 나는 최근 온점 느낌표 그외등등을 쓴 후에 띄어쓰기를 해야 한다는 사실을 깨달았다.
이름없음 2021/08/04 23:45:21 ID : g2Gmsjhe6o6
된장, 부끄럽군 사실 이 정도로 배웠으면 한번쯤은 그 사실을 배웠을 텐데 내가 모르는건 그냥 잊어버린것 같기도 하다.
이름없음 2021/08/04 23:46:04 ID : g2Gmsjhe6o6
이제부터라도 제대로 써야겠다. 라는 생각을 하고 있지만 그래도 이 버릇을 고치려면 꽤 시간이 걸릴것 같다.
이름없음 2021/08/04 23:47:00 ID : g2Gmsjhe6o6
근데 나는 스레딕 하는 사람이 특별해서 다 그렇게 지키는 줄 알았다. 근데 아니더라 우리 엄마도 지키더라....
이름없음 2021/08/04 23:49:00 ID : g2Gmsjhe6o6
동생한테도 물어봤더니 지도 알고 있었다고 해서 난 내가 바본줄 알았다. 동생도 아는걸 내가 모르는건 심각하지 않은가?! 뭐, 동생이 곧 정정하여 자신이 모른다고 말했기에 그래도 난 아직 바보는 아니구나 라고 생각했지만.
이름없음 2021/08/04 23:49:43 ID : g2Gmsjhe6o6
아니 그래도 나, 이번 기말고사때 국어 91점 맞았는데 내가 국어를 이렇게 못할 줄이야!
이름없음 2021/08/04 23:50:17 ID : g2Gmsjhe6o6
됐어 이세상 내세상은 끝났어
이름없음 2021/08/04 23:50:34 ID : g2Gmsjhe6o6
국어... 난 가망없던 거야...
이름없음 2021/08/04 23:51:33 ID : g2Gmsjhe6o6
라고 하지만 사실 괜찮다! 사실 국어는 한달내내 모의고사 붙들고 지문 외우면 90은 갈 수 있는것 같으니까!
이름없음 2021/08/04 23:51:47 ID : g2Gmsjhe6o6
사실 문법은 하나도 모른다.
이름없음 2021/08/04 23:51:58 ID : g2Gmsjhe6o6
영어 문법도 망했다.
이름없음 2021/08/04 23:52:12 ID : g2Gmsjhe6o6
영어는 솔직히 가망이 보이지 않는다

레스 작성
414레스매우 혼자 되기new 3265 Hit
일기 이름 : 이름없음 1분 전
947레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6606 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 1분 전
154레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2090 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 16분 전
307레스나의 잡담 (난입환영)new 2653 Hit
일기 이름 : 이름없음 25분 전
510레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6781 Hit
일기 이름 : 이름없음 50분 전
396레스네 번째 제목new 2354 Hit
일기 이름 : 이름없음 51분 전
481레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7225 Hit
일기 이름 : 이름없음 53분 전
766레스TMI 와랄라 대학 일기❗️new 7185 Hit
일기 이름 : 부잣집 고양이 1시간 전
639레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3899 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
328레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2389 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
904레스The Tortured Poets Departmentnew 5544 Hit
일기 이름 : 서리 1시간 전
478레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 7521 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 1시간 전
123레스하루를 삼키다new 905 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1시간 전
166레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1111 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
941레스허수아비 3 (부제: 정신 나감)new 9221 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
136레스어쩌고저쩌고 2판new 1586 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
330레스걍사는얘기new 4489 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
196레스제목없음new 2575 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
264레스🍰딸기 쇼트케이크🍰new 3041 Hit
일기 이름 : ikmyeongchan 3시간 전
125레스난입금지new 2600 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 3시간 전