즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/02 20:23:01 ID : uk64442JQoG
겉으로는 쿨한 척 하지만 마음의 상처는 존나 잘 받는 편인데 괜히 오늘 몰카 때문에 힘들어서 스레 세워본다. 나, 나한테는 가장 친한 친구 L, 또 다른 친구 H, 그리고 S가 있어. 나랑 L는 올해 만났지만 잘 맞아서 금세 친해졌어. 그리고 H는 전부터 알던 언니인데 (설명하기 복잡한데 이해해줘ㅠ) 나랑 친한 편이야. 그리고 S도 L처럼 올해 친해진 언니인데 당연히 H와 동갑이니 둘이 되게 친해. 오늘 학교 끝나고 나는 바로 집에 왔고 L, H, S 셋이 같이 학교에 남았나봐. 나는 집에 있는데 갑자기 L이 H랑 S가 자기 은따 시킨다고 짜증난다고 그래서 집으로 왔다고 문자로 하소연을 했어. 당연히 나는 L이랑 가장 친하니까 위로해주면서 H랑 S가 일부러 그랬을리가 없다 그랬는데 갑자기 L이 "S보다 내가 더 소중한거야? ㅠ" 이런 문자를 보냈어. 뭔가 L이 그런 문자를 보내는 성격이 아닌데 그런 문자를 보내니까 이상하긴 했지만 난 "당연히 너지" 그랬어. 그러다가 갑자기 H 한테도 "야 L이 너한테 뭐라 안해? 아 지 혼자 삐져서 집갔다고" 이런 문자가 온 거야. 솔직히 타이밍도 그렇고 내 촉도 있으니까 "아 이건 50%의 확률로 몰카겠구나" 생각하긴 했는데 그냥 속는 척 했다? 몰카가 아닐수도 있으니까 내가 뭘 어쩔 도리가 없었던 거지. 근데 끝내 오늘 L이 문자로 몰카라고 말해줬고 난 솔직히 좀 그랬던게 S가 상처 받았을것 같아서.... 만약 내가 멍청해서 진짜 속아넘어갔다면 오히려 속 시원해 근데 몰카인지 진짜인지 알쏭달쏭하니까 어떻게 L이랑 H한테 답해야할지도 모르겠어서 누구 편 딱 들진 않고 어영부영 넘어갔는데 쉣 방금 전에 L한테 전화왔음. S는 그냥 암 생각 없이 웃으면서 "아싸 놀림거리" 이랬다는데 S도 나랑 비슷한 타입이라 분명 상처 많이 받았을거란 말이지. 내 입단속을 못한걸까 내가 너무 어렵게 생각하는 거야? 난 원래 몰카 자체를 좋아하진 않거든 내가 하는 것이든 당하는 것이든....
이름없음 2021/06/02 20:40:39 ID : E01fVasja05
일단 그 친구들이 너한테 몰카를 한건 잘못한거고 근데 S입장에선 좀 서운할 수 있을듯

레스 작성
7레스생일이 싫어new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9703 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 845 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 590 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13431 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 569 Hit
1레스 401 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 504 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 486 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1217 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 497 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 724 Hit
5레스카톡 필요한 이유 764 Hit