즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/06 21:16:01 ID : VdUY1fPfQrd
학교선배 좋아하는사람있니.. 난 2년 넘게 좋아하는중이야 좋아하는데 너무 절대 이선배는 날 안좋아할게 뻔해서 친한후배로 지내는데 그냥.. 이거라두 만족중이야 그냥 옆에있는것만으로도 좋으니까 위로좀 해주라..
이름없음 2021/06/06 23:26:46 ID : wk8qi9tcq1z
짝사랑은 정말 힘들긴 하지만 성숙이란 측면에선 중요한 경험이야 자기애, 우정, 가족애가 아닌 또다른 사랑에 대해서 느끼구 알아가는 거니까! 우리는 짝사랑을 하면서 우리두 모르는 사이에 많은걸 배워 내가 아닌 그사람 입장에서 생각하려 노력하구 마음과 시간과 정성을 쏟지 한마디로 타인을 대하구 마음을 나누는 법을 익히는거야 그리고 같은 경험을 한 사람들의 고민이나 아픔에 대해서도 보다 쉽게 공감하구 몰입할수 있어 그게 지속되다 보면 짝사랑뿐만 아니라 다른 문제에서두 그 능력을 발휘할수 있게 되지 짝사랑은 널 더 옹골찬 사람으로 만들어줄거야 우리 스레주 너무 실망하구 아파하기보단 더 멋진 너와 미래의 네 사람을 위해 배울 기회라구 생각해봤으면 좋겠당
이름없음 2021/06/06 23:31:49 ID : vA0k3u9Buq0
ㅈㄴㄱㄷ... 너무 멋진 말이야
이름없음 2021/06/06 23:49:41 ID : K6nQtwK0oHv
나는 후배한테 허우적 대는 중..... 아니 후배 입장에서 챙겨주고 말걸고 그러면 불편하니..? ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 친해져야할 지 모르겠어,,, 그냥 편한 언니동생으로 연락도 하고 그럼서 지내구 싶은데 넘 어렵다,,, 말도 없고 웃기만해ㅠ
이름없음 2021/06/06 23:54:25 ID : K6nQtwK0oHv
그래두 그 선배는 레주가 사람으로써 좋은 가보다 자기보다 어린데 오랫동안 친하게 지내구 그리고 위로해달라는 글에 이런 말 남겨서 미안한데 후배 입장에서 그냥 선배 (좋아하거나 관심있는 사람❌) 가 어떻게 다가가야 안부담스럽구 친하게 지낼 수 있을 지 좀 알려줄 수 이써..?ㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 07:29:52 ID : VdUY1fPfQrd
고마워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 07:31:13 ID : VdUY1fPfQrd
난 후배입장으로써 낯가리는 후배라면 다가오면 부끄러워할수 있어 그게 아닌거 같으면 천천히 다가가봐 공통점도 찾고 얘기도 하고 하면 놀러도 가지 않을까?
이름없음 2021/06/07 07:32:39 ID : VdUY1fPfQrd
처음부터 너무 막 들이대지 말고 천천히 공감도 만들고 웃기게좀 해주고 하면 좀 친해질수 있지 않을까? 난 반대로 내가 친해질려고 엄청 다가갔더든....
이름없음 2021/06/07 22:43:26 ID : K6nQtwK0oHv
오오 고마워ㅠㅠ

레스 작성
2레스isfp무물new 234 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 55 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 282 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7599 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 136 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2070 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스나만 설레지new 603 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 181 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 398 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 393 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
39레스Entj는...new 2884 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 240 Hit
1레스우리 서로new 245 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 716 Hit
2레스손깍지new 681 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1342 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 271 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 670 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 1004 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19