즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/12 21:13:37 ID : Pirvvg2E5Wk
5년동안 우울증인지 조울증인지 확실히 모르겠지만 .. 그러다가 이제 슬슬 현실과 가상이 분간이 안되고 원래 동물 엄청 좋아했는데 죄책감은 느끼는데 자꾸 동물같은 거 괴롭히려하고 폭력성도 늘고 환각 환청 들리고 내 자신을 못믿겠고 분열감이 느껴져서 정신과 가려는데 개인병원을 가야할지 대학병원을 가야할지 모르겠어서 조언 좀 줘라
이름없음 2021/06/12 21:16:53 ID : FjAqo3Ve7tj
개인병원. 대학병원은 진짜 사람 너무 많고, 대기도 많고, 진료 시간은 얼마 안돼. 대학병원 급에서만 진료 받을 수 있는 질병 아니면 개인병원으로 가는게 시간도 돈도 아껴...!!
이름없음 2021/06/12 21:24:06 ID : Pirvvg2E5Wk
그럼 걍 집에서 가까운데 가도 되려나? 고마워 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/12 21:26:44 ID : FjAqo3Ve7tj
응응!! 그리고 정신과 의사가 나랑 잘 안 맞는다 싶으면 병원 바꾸고! 사람 성격이 천차만별이니 안 맞는 경우엔 도움이 안되더라고
이름없음 2021/06/12 21:27:10 ID : zdTTVdTPa1b
나도 개인병원 추천해 근데 아무 병원가지 말고 잘 골라서 갔으면 좋겠어 그냥 사무적으로 얘기하고 약만 주는 병원도 있거든 알아보고 가면 좋아
이름없음 2021/06/12 21:39:18 ID : Pirvvg2E5Wk
그럼 혹시 안 맞는 것 같으면 약 안 받는다 하고 나와서 다른 병원 가면 돼?
이름없음 2021/06/12 21:39:30 ID : Pirvvg2E5Wk
고마워!
이름없음 2021/06/12 22:34:55 ID : tjtbeK1A6o6
난 반대로 대학병원 추천. 어차피 '병원' 은 병의 진단과 치료에 집중이라 상담시간은 적어. 상담이 목적이면 상담센터를 가는게 목적에 맞아. 대학병원측이 경험상 처방해본 데이터베이스가 많아서인지 약도 좀 바꿔달랄때 잘 바꿔줬고, 맞는 약 찾기도 비교적 쉬웠어. 그리고 대학병원만 가능한 검사들도 의외로 많고. 나도 가장 처음에 찾아간건 개인병원이었는데 거기서 대학병원으로 가보라고 소견서 써줘서 간거긴 한데, 바로 가도 되려나? 그건 모르겠네. 바로 가도 되면 예약 좀 걸려도 대학병원으로 가버리는걸 나는 추천
이름없음 2021/06/12 22:37:57 ID : p9hcFbbeK5d
어중간한 개인병원가서 과한 진료받거나 더 악화된 애들 많았어.. 소문난 병원 혹은 대학병원가서 진료받길 바라..
이름없음 2021/06/13 00:39:30 ID : NxRCmNs65bx
소견서라고 해야 하나 1,2차 병원에서 3차병원 가라고 주는 진단서 없으면 돈 더 많이 드는 걸로 알고 있음 그니까 개인병원 먼저 가보는 걸 추천... 안 맞는다 싶으면 진단서 끊어달라 하면 되거

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 872 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 318 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 617 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13459 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 597 Hit
1레스 428 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 531 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 513 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1244 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 526 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 752 Hit
5레스카톡 필요한 이유 791 Hit