5년동안 우울증인지 조울증인지 확실히 모르겠지만 .. 그러다가 이제 슬슬 현실과 가상이 분간이 안되고 원래 동물 엄청 좋아했는데 죄책감은 느끼는데 자꾸 동물같은 거 괴롭히려하고 폭력성도 늘고 환각 환청 들리고 내 자신을 못믿겠고 분열감이 느껴져서 정신과 가려는데 개인병원을 가야할지 대학병원을 가야할지 모르겠어서 조언 좀 줘라

개인병원. 대학병원은 진짜 사람 너무 많고, 대기도 많고, 진료 시간은 얼마 안돼. 대학병원 급에서만 진료 받을 수 있는 질병 아니면 개인병원으로 가는게 시간도 돈도 아껴...!!

>>2 그럼 걍 집에서 가까운데 가도 되려나? 고마워 ㅎㅎ

>>3 응응!! 그리고 정신과 의사가 나랑 잘 안 맞는다 싶으면 병원 바꾸고! 사람 성격이 천차만별이니 안 맞는 경우엔 도움이 안되더라고

나도 개인병원 추천해 근데 아무 병원가지 말고 잘 골라서 갔으면 좋겠어 그냥 사무적으로 얘기하고 약만 주는 병원도 있거든 알아보고 가면 좋아

>>5 그럼 혹시 안 맞는 것 같으면 약 안 받는다 하고 나와서 다른 병원 가면 돼?

난 반대로 대학병원 추천. 어차피 '병원' 은 병의 진단과 치료에 집중이라 상담시간은 적어. 상담이 목적이면 상담센터를 가는게 목적에 맞아. 대학병원측이 경험상 처방해본 데이터베이스가 많아서인지 약도 좀 바꿔달랄때 잘 바꿔줬고, 맞는 약 찾기도 비교적 쉬웠어. 그리고 대학병원만 가능한 검사들도 의외로 많고. 나도 가장 처음에 찾아간건 개인병원이었는데 거기서 대학병원으로 가보라고 소견서 써줘서 간거긴 한데, 바로 가도 되려나? 그건 모르겠네. 바로 가도 되면 예약 좀 걸려도 대학병원으로 가버리는걸 나는 추천

어중간한 개인병원가서 과한 진료받거나 더 악화된 애들 많았어.. 소문난 병원 혹은 대학병원가서 진료받길 바라..

>>8 소견서라고 해야 하나 1,2차 병원에서 3차병원 가라고 주는 진단서 없으면 돈 더 많이 드는 걸로 알고 있음 그니까 개인병원 먼저 가보는 걸 추천... 안 맞는다 싶으면 진단서 끊어달라 하면 되거
스크랩하기
레스 작성
74레스 죽을거같은데 아무도없다 41분 전 new 577 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
2레스 . 1시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/08/05 00:32:16 이름 : 이름없음
7레스 친구가 이런 성격이면 싫어? 1시간 전 new 69 Hit
고민상담 2021/08/04 18:29:49 이름 : 이름없음
6레스 7년지기 친구가 있어 1시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/08/04 15:34:48 이름 : 이름없음
123레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 1시간 전 new 213 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
7레스 자해 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/05 02:50:31 이름 : 이름없음
189레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 1시간 전 new 1342 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
54레스 우리 집 너무 엄한 거 같아 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/05 00:20:43 이름 : 이름없음
6레스 이런거 졍상 맞냥? 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/08/05 02:29:28 이름 : 이름없음
1레스 밤되면 팔다리가 혈액순환 안되는것처럼 저림 2시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/05 02:23:09 이름 : 이름없음
7레스 사람은 왜 사는 걸까 2시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/08/04 19:29:18 이름 : 이름없음
4레스 자살하면 지옥간다는 말 폭력적이지 않아? 2시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/08/04 22:41:17 이름 : 이름없음
9레스 나 고민있어 어떡하지 남사친 때매 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/08/05 01:09:10 이름 : 이름없음
4레스 고3 누나때문에 힘들다 3시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/08/04 23:34:46 이름 : 이름없음
10레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 4시간 전 new 128 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음