즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/10 01:37:42 ID : WqrAi2lhe7w
학교 위클래스에서 상담 받는거 어때?? 다들 별로라고 하던데 우리 선생님은 막 말하거나 그럴것 같진 않아서... 대충 알아보니까 정신병원 상담비도 만만치 않아서 최대한 돈 안드는쪽으로 가야할것 같거든...ㅠㅠ 부모님 관련된 내용인데 그걸 상담해도 부모님한테 과연 연락이 안갈까 싶기도 한데 너무너무 힘들어 우울증이랑 불안증은 나을 기미가 없고 공황장애도 있어서 그걸 좀 극복하고싶고 요즘엔 틱도 살짝식 생긴것 같아... 몇주전엔 갑자기 트라우마 쇼크가 왔었고 미칠것같은데 위클래스는 최후의 수단으로 남겨놓는게 좋을까..?? 청소년 상담 센터는 가보니 영 별로라서 가더라도 전문 병원을 가고싶거든
이름없음 2021/05/10 01:47:56 ID : i5O9yZhatBx
난 위클래스 쌤이 한번 바뀌어서 두분을 만나봤는데 둘다 괜찮았어. 근데 다른사람 말 들어보면 괜찮은 쌤을 만나는건 운빨이라던것같더라
이름없음 2021/05/10 01:51:46 ID : 2MmLffcHClv
일단 개인적인 생각으로는 부모님께 연락은 갈거야 정말정말 괜찮은 분을 만나지 않는 한... 아무리 상담이라 하더라도 일단 학교 내에 있는 곳이니깐. 나는 조금 불안하다ㅜㅜ 진짜 쌤은 캐바캐여서
이름없음 2021/05/10 03:57:53 ID : WqrAi2lhe7w
그렇구나.ㅠㅠ 딴건 다 모르겠고 연락만 안가면 되는데 확신할수 없으니... 더 고려해봐야겠당 고마워!!
이름없음 2021/05/10 06:13:19 ID : SJQsp87bBfh
소문나
이름없음 2021/05/10 06:47:48 ID : fValcqZg583
몰랐는데 상담 내용 유출 하기도 하더라 내 전 상담쌤 왜그러셨어요?^^
이름없음 2021/05/10 09:50:30 ID : Hvbg3WjhcNB
난 내가 봐 왔던 상담쌤들은 다 소문내더라... 친한 쌤한테 말하면 그분이 또 다른 쌤한테 말하고 그렇게 말 옮겨지더라. 그러다 보면 아예 다른 선생님들끼리 그 주제에 대해 이야기하면서 복도나 급식실에서도 이야기하시는데 가끔 내용이 들리고... 진짜 왜 그러는지 몰라
이름없음 2021/05/10 14:17:38 ID : ba4IJVdQk2q
아 진짜? 난 해봤는데 쌤이 먼저 나한테 상담한 후에 부모님한테 어디까지 말해도 되냐고 먼저 물어보셨어 근데 엄마한테 전화 안하셨더라고 아니면 엄마가 나한테 말을 안하시는 건지 그리고 담임쌤도 모르시는 것 같더라고 근데 그냥 내가 하기 싫어서 무시했었어...
이름없음 2021/05/10 14:21:52 ID : ba4IJVdQk2q
아마 부모님한테 말하는 건 어디 학교를 가던 같을거야 내 경우는 엄마가 해달라고 먼저 부탁한 경우라 울 엄만 이미 내 고민 다 아신 상태라 무슨 말을 해도 다 상황을 아셔서
이름없음 2021/05/10 14:23:46 ID : ba4IJVdQk2q
근데 나는 상담 괜찮았어 내 얘기 듣고 혼자 우시더라고...
이름없음 2021/05/10 22:31:00 ID : AnO5U0q2INu
난 위클래스에서 다 좋은 분들 만났어! 정말 괜찮은 분들은 상담하러 가면 그 말을 꼭 해주셔. 이러이러한(대충 자살관련 세밀한 계획을 세우고 있다던가 심한 자해 등?) 상황이라면 내가 네 보호자께 연락을 취할 수밖에 없다. 이말씀 꼭 해주심ㅇㅇㅇㅇ 그리고 상담 한 번 하면 너도 대충 이분이 나랑 맞는다 안맞는다 판단할 수 있을 거야. 나는 그동안 진짜 좋은 분들 만나서... 처음부터 무거운 얘기 꺼냈을 때도 되게 잘 도와주셨고 고등학교 올라와서는 다 1년 계약이셔서 고1때만 가고 말았는데(우리학교에 정털려서....ㅋㅋㅋ) 고1때 만난 분은 가시기 전에 나한테 편지까지 써주시고 갔음....ㅋㅋㅋㅠㅠ 레주도 꼭 좋은 분 만났으면 좋겠다
이름없음 2021/05/10 22:34:43 ID : MlCpe7xVglA
난 개인적으로 정말 비추야... 내가 상담을 받아봤는데 나한테는 절대 비밀이라고 걱정 말라고 하고서는 상담 내용 녹음해서 부모님한테 보내고 나랑 친한 친구 누구냐고 물어봐서 그 친구한테 내가 이래이래서 힘드니 잘 돌봐줘라 그러고 담임 선생님께도 말했고 담임 선생님은 나랑 친한 친구들을 알잖아 그래서 그 친구들 불러서 또 얘기하고 담임 선생님이 또 우리 부모님한테 말하고... 나중에 안 건데 위클레스 선생님이랑 우리 엄마랑 상담도 했다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 선생님 by 선생님인데 안 좋은 선생님을 만났을 때 얻는 불이익이 너무 커...
이름없음 2021/05/11 01:14:23 ID : ba4IJVdQk2q
아 나도 심한 자해나 자살 계획 그런거 생각하고 있으면 부모님한테 연락 할 수 밖에 없다고 하셨어
이름없음 2021/05/11 01:18:04 ID : AnO5U0q2INu
응 아마 그게 학교전담상담사들 메뉴얼일 거야 그쪽은 상담사 개인 역량으로는 힘든 걸로 알아ㅜㅜ 큰 일이 일어났을 때 책임을 지게 될 수도 있는 일이라....
이름없음 2021/05/11 01:25:50 ID : AnO5U0q2INu
이 둘 레더인데 일단 난 위클래스 상담사는 총 세 분 만나봤고 전문 상담기관에선 두 분 만나봤어. 위클쌤들은 다 좋은 분 만났고 전문상담기관에서 만난 분 중 한 분은 진짜 개별로였다... 나보다 그분 치료가 더 급해보였어 ㄹㅇ;; 학바학 사바사 케바케지만 그건 위클래스 뿐만은 아냐. 하다 못해 정신과도 나랑 맞는 의사 찾아야 하는 걸. 당연히 조심은 해야겠지만 그냥 처음부터 아 위클 별로야... 이러진 않았으면 좋겠다ㅜㅜ 나는 인복이 좋기도 하고 사람을 잘 보는 편이라 더 그런 것도 있겠지만... 그냥 한 번 성적얘기나 진로얘기처럼 가벼운 걸로 한 회차 상담 받아보면서 먼저 관찰하는 걸 추천해! 대화하다보면 그 쌤의 가치관이 불쑥 튀어나올 때도 많고 말투나 상담 태도로부터 레주가 느껴지는 게 있을 거야. 처음에 그냥 '상담하러 왔어요' 해버리면 상담 전 쓰라고 주는 거 오지게 많으니까 뭐 가볍게 ~~한 얘기 나눠보고 싶어서 왔어요ㅎㅎ 이런 식으로 가는 게 좋을 거야
이름없음 2021/05/11 02:53:40 ID : 5fbzO2oE8o7
나는 초등학생 때 사고로 아버지가 돌아가시고 너무 힘들었어 그렇게 맘고생 쭉 하다가 중학교에 들어가서 위클래스를 하게 되구 내가 따로 신청한 건 아닌데 학교에서 반강제적으로 해주더라 근데 들어가니까, ~이유로 돌아가셨니부터... 과정을 싹 다 말하래 말하다보니까 잊혀질 것 같던 기억들도 다시 생각나서 오히려 더 힘들어졌어 결과적으로 아무것도 안해줌...OO이 많이 힘들었겠다...같이 공감해주는게 전부.... 그리고 아버지 돌아가신 걸 위클래스 상담사한테만 말 했는데, 반 애들이 알고 있더라 초등학교 졸업하자마자 다른지역으로 이사가서 알고있는 애도 없었을텐데 상담받는거 비추할게
이름없음 2021/05/11 09:29:52 ID : O02tArzbu2t
정말 하지마. 나 중1 때 위클에서 말한거 그 쌤이 다 소문내고 엄마 아빠한테 그대로 다 말해서 엄마 아빠 학교도 오시고 아 하지마 그냥 하지마 제발 하지마. 수업 시간에 불려가기 일쑤고 절대 비밀 안 지켜줘. 차라리 그냥 정신과 가는게 나아. 정말 몇 년이 지났는데도 아직까지 그 쌤이 미워. 나 그래서 중1 여름 때 다른 동네로 이사갔고. 참고로 나 자살 야기도 아니였고 그냥 공부하기 힘들고 속상하다 이런 얘기였는데 어느샌가 자살하고 싶어한다고 소문나더라. 그 쌤, 다시 만나기만 해봐.
이름없음 2021/05/11 19:51:55 ID : 2Fck9AqphBz
위클 ㅈㄴ~~~ 비추 쌤이 좋고 안 좋고 간에 위클 원칙이 있음 몇 가지 있는데 해당되면 바로 부모님한테 말해야됨 그게 원칙이야 그리고 위클 선생들 중에 날 진심으로 걱정하거나 응원해서 상담한다는 느낌 거의 못 받음 그것도 처음에나 아껴주는 것같지 두세 번 상담하고 하면 이제 할만큼 했으니 다음 사람~~? 이런 느낌 들었음 글고..딱히 상담하는게 도움 되지도 않음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....................................음......엄.음...응....
이름없음 2021/05/11 20:53:26 ID : nyFbinO1dCp
부모님한테 알려지고 위클 담당 친구들이 열람하는 순간 소문나 바추 절대비추
이름없음 2021/05/11 21:17:23 ID : 3WmLbDzbyMm
도움 안 됨
이름없음 2021/05/11 21:45:38 ID : hdPeHBcNBAj
훈계만 늘어놓는 경우, 공감은 커녕 귀찮아하는 경우, 부모님 선생님한테 알리면 껄끄러운 걸 꼭 알려서 부모한테 맞거나 선생한테 관심 학생으로 찍히는 경우, 위클 들락거리는 걸 주변 애들이 봐서 괜히 안 좋은 말 나오는 경우, 조언이랍시고 말도 안 되는 소리 지껄이는 경우, 학폭일 경우 빨리 해결하려고 가해 학생이랑 억지로 만나게 하는 경우, 집단 상담 열어서 내 이야기 까발리는 경우......
이름없음 2021/05/12 00:28:44 ID : WqrAi2lhe7w
헉 이렇게나 많이 달렸었네 다들 고마워 쭉 읽어보니까 위클래스에서의 기준?에 어긋나면 부모님한테 연락이 가는것 같은데 그 기준을 정확하게 모르겠으니 가볍게 진로 관련해서 잠시 묻거나 해보는것도 좋을것 같네.... 고마워!!
이름없음 2021/05/12 04:55:33 ID : E4NutuoLdVe
위클 깊이 상담하기엔 악명이 너무.. 본인 동의 없이 보호자한테 연락하기도 하더라고 어떻게 알았냐면 나도 알고싶지 않았구
이름없음 2021/06/10 16:29:38 ID : cq3O8nVcK6q
아 제발 아니야 제발
이름없음 2021/06/10 16:36:59 ID : lA4Y7goY7bw
위클 땜에 소문나서 해외 온 사람 ㄴㅇㄴ....
이름없음 2021/06/10 16:45:44 ID : 60tByY1eE5V
나 위클래스 상담사 교육받았는디 부모랑 담임함테 연락감
이름없음 2021/06/10 21:44:15 ID : AnO5U0q2INu
엥 뭔....ㅋㅋㅋㅋㅋ 위클 기준이 뭐냐고? 일반 상담사가 해결할 수 없는 범위다ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 조금만 해도 알 수 있을텐데;;ㅋ
이름없음 2021/06/10 23:16:10 ID : WqrAi2lhe7w
응? 그게 무슨 말이야? 내가 그런 소리를 했어?
이름없음 2021/06/11 07:10:59 ID : AnO5U0q2INu
레주 말고 위에 달린 수많은 레스주들한테 하는 말이었어. 물론 상담사마다 인성이랑 역량 차이는 있겠지만 보통 연락 가는 건 상담사가 본인 능력으로 해결하기엔 위험하거나 부담스러울 때 연락 하는 거지 아무거나 다 말하는 게 아냐. 분명히 그건 상담 시작 전에 말해주고. 생각해봐 자살 자해 관련을 고작 학교 상담사가 혼자 해결할 수 있을 거 같아? 우울증도 심하면 학교 상담사한테 상담받는 것보다 전문 상담기관이나 정신과에 가는 게 나아. 위클 인식이 안 좋은 건 알았지만 이렇게까지 생각 없이 싫어하는 줄은 몰랐네....ㅎ 물론 진짜 그냥 버러지같은 위클쌤도 있긴 해. 근데 그정도는 알아서 거를 수 있어 딱 보임ㅇㅇ
이름없음 2021/06/11 09:02:43 ID : hfaq7xWnTU2
근데 위클 학교에서 안알려줘? 우리학교에는 반마다 다 위클래스 원칙사항? 붙어있던데 모든 상담은 기본적으로 비밀보장이 된다 다만 자살,자해 행위로 생명에 위협이 가해진 경우 담임선생님과 부모님께 상담 내용이 알려지게 된다 이 외에도 폭력이나 법적 관련 피해 발생 경우에도 동일하다 이런식으로 적혀있었어
이름없음 2021/06/11 15:32:31 ID : lveFhffhvvj
응 없던데 위클래스에서 가끔 몇명 모집해서 만들기 같은거 하는데 그때 위클래스 내에도 없었어 상담실 내에도.. 상담 시작전에 알려주시나
이름없음 2021/06/12 20:40:35 ID : hfaq7xWnTU2
헉.. 그런거 안알려주신다니 상담 시작할때도 안알려주면 한 번 물어봐 상담 무슨 이야기든 비밀보장 다 되는거 맞냐고..
이름없음 2021/06/13 00:07:11 ID : 5VfglzQk4Nz
우리학교만 그런건진 몰라도 수업시간에 대뜸 들어와서 @@이 상담이요~ 하면서 불렀음

레스 작성
5레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 4 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스23. 인생 망한듯new 2 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 15 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 50분 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 796 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 66 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 836 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1579 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스습관적 뒷담화 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27