즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/14 00:48:21 ID : bcmpVhvyE1h
여자고 고3이야. 지금까지는 남자친구 사귀었는데 실제로 막 누구를 엄청 사랑했다거나 이런 건 전혀 경험해보지 못했어. 내가 남자를 짝사랑할 때도... 그냥 내가 어떤 여사친을 좋아할 때랑 비슷해. 그니까 내가 이걸 자각하기 전에 남자를 좋아하는 마음은 그 애한테서 배울 게 많고 멋지고 잘생겨서 설레면 생겼는데 막상 내가 어떤 여자애를 좋아하고 친해지고 싶다 생각하는 감정이랑 비슷했던 것 같아. 우리 학교에 존나 ㅇㅖ쁘고 공부 잘하는 엄친아 여자애 있는데 걔 너무 완벽해서 내가 되게... 좋아하거든 근데 가끔은 이게 연애 감정으로 좋아하는 감정은 아닐까 싶네. 그리고 나 비혼이고 가끔 남자 못 사귈 것 같을 때도 많아. 요즘에는 예쁜 여자한테 눈이 가고 여자랑 사귀어도 좋을 것 같다는 생각이 들더라고. 여자랑 스킨십하고 연인 관계가 되는 생각 다 해 봤는데 별로 거부감이 없어. 오히려 괜찮을 것 같은데... 그래도 남자를 좋아하긴 해. 그러니까 나 어쩌면 양성애자 아닐까? 중학생때부터 예쁜 여자애들 엄청 좋아하고 말 걸기 부끄러워했었는데 지금까지 자각하지 못한 건 아닐지
이름없음 2021/06/14 00:51:16 ID : pPa4INxRwsi
원래 남자들보다 여자들이 보통 양성애자가 많다고 하지 그냥 그런가보다 나 양성애자 였구나~하고 살면 되는듯 난 그냥 그렇구나하고 받아드려서 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/14 00:53:17 ID : bcmpVhvyE1h
근데 내가 너무 늦게 알아차린 케이스라... 보통 자기를 정립할 때 어떤 기준으로 확실하게 깨달아? 생각하기 나름이면 어쩌지
이름없음 2021/06/14 00:57:12 ID : glvbg3XBzeZ
받아드리다 x 받아들이다
이름없음 2021/06/14 01:05:19 ID : pPa4INxRwsi
근데 보통 중고딩때 본인의 정체성을 알아가는 경우가 많아서 늦은거 아님 나도 고딩때 양성애자인거 알아서 같은반 친구를 좋아하고 계속 그 친구가 신경 쓰이고 생각나더라고 ㅜ 레주도 연인관계를 상상했을때 거부감이 없다면야 나처럼 그냥 그렇구나 하고 받아들이는것도 나쁘지 않음 어차피 살아가는데에 딱히 지장은 없음
이름없음 2021/06/14 02:50:36 ID : eLe3SGmr9a5
이성연애만 7년 넘게 하고 양성애자인거 깨달은 사람이 나야...
이름없음 2021/06/14 07:30:48 ID : umpPjyZdyNw
30대인데 계속 긴가민가 하다가 며칠 전에 확실히 알게됨ㅎㅎ넘늦은거 아냐!
이름없음 2021/06/16 23:44:31 ID : 4K2IMmIIFcm
어떻게 깨달았어??
이름없음 2021/06/16 23:52:43 ID : pU586Y9wNzd
난 엄청 일찍 깨달았는데 고3도 그렇게 늦은건 아니라고 생각해 뭐 결혼한 다음에 깨달은 것도 아니고... 일단 내 계기는... 내가 오타쿠라.. 오타쿠판이 비교적 퀴어친화적이거든 그래서 그냥... 여자한테 설레자마자 아...나 바이구나?? 인정했어 난 여자남자 모두와 연애할 수 있다면 무조건 바이라고 생각해 뭐 어쩌겠어 그냥 받아들이고 살아야지..
이름없음 2021/06/17 01:07:27 ID : eLe3SGmr9a5
어릴때부터 양성 모두 성적으로 끌렸는데 동성 짝사랑이나 연애를 해본적이 없어서 자연스럽게 당연히 이성애자로 생각하고, 이성 연애만 했었는데 퀴어에 관심 생겨서 이것저것 보다가 성적 지향이랑 연애 지향이 구별 된다는걸 알게됨. 어릴때부터 양성 모두 끌렸으니 바이섹슈얼이구나...! 깨달았고, 곰곰이 생각해보니 양성애자인줄 몰라서 동성을 연애 상대로 생각 안했기에 짝사랑이나 연애한 적이 없다는걸 깨달음. 동성에게도 이성과의 관계에서 느꼈던 감정을 그대로 느꼈거든. 사랑으로 발전하지 못했던거지, 호감은 있었어. 그래서 바이섹슈얼 바이로맨틱, 양성애자로 정체화함.

레스 작성
3레스레즈 섹파? 질문new 5 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
1레스.new 1 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13분 전
313레스자기 성정체성 말해보기new 5561 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
3레스바이들아new 545 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 327 Hit
14레스대학 가니까new 2645 Hit
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36027 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1349 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 508 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 17시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스.new 757 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1142 Hit
6레스가질 수 없는 너new 361 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스. 2888 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2054 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1097 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 456 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3966 Hit
3레스아.. 실수한건가? 548 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2167 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27