즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/16 01:58:10 ID : wk03wsphs5R
연애는 암살이 아니라고 티내야 시작된다며.... 근데 좋아하는거 너무 티내면 부담스러울것같고 약간 헷갈리게 얘 나 좋아하나? 내가 착각하는건가 싶은 그런 티냄 없을까? 나 얘랑 하나도 안친하고 말 한번도 안나눠봤는데 학교 학원 같이다녀....어떻게티내야해??ㅜㅜㅜ 도와죠 나모쏠이라 어떻게해야할지 모르겠어ㅜㅜ
이름없음 2021/06/16 02:34:28 ID : kmtz9haq445
먹을거 조금씩 줘봐!
이름없음 2021/06/16 06:03:22 ID : ruljAmFcreY
sns 인스타 같은 거 한다면 팔로우하고 연락하는 것도 괜찮을 듯..!
이름없음 2021/06/16 14:16:29 ID : wk03wsphs5R
우리 학원 다 진짜 개인플레이라 개인적으로 내가 걔한테 말걸거나 뭘 하면 누가봐도 관심있는거라...ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/06/16 16:35:34 ID : gqi66phxQk7
난 먼저 인스타 팔로우 걸고, 몇시간 텀 둔 후에 너무 늦지 않은 밤에 디엠으로 연락했었어! 그냥 처음엔 "아 친해지고 싶어서!" 라는 식으로 말하고 서로 관심사 공유하고 그러다 보니까 나중엔 서서히 소소한 일상까지도 공유하기 시작하게 되더라. 물론 걔랑 내가 잘 맞아서 그런 것도 있겠지만 저게 가장 자연스럽게 티 내는 방법인 것 같아. '난 너에게 좋은 감정을 가지고 있다' 정도만 표시하는거지. 그렇게 난 현남자친구가 생겼엉 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/16 16:52:21 ID : usnO8lDtimM
스킨십을 하는데 이걸 다른 남자애한테도 하면 질투도 나고 착각도 들고 그러더라
이름없음 2021/06/16 19:25:55 ID : wk03wsphs5R
아이돈햅애니남사친.... 우리학교 남녀분반이라 친한남자애하낫두없어..... 학원은 말했다시피 완전 개인플레이ㅜㅜ
이름없음 2021/06/17 23:59:56 ID : NAi8lBbxCrA
티내라는건 너의 감정을 다 드러내라는게 아니야 짝사랑은 혼자서 하는거거든, 잘 못 하면 상대방이 부담을 느낄 수 도 있어... 그냥 조금 친절을 베풀고, 일단 너를 알리는게 좋을 듯!
이름없음 2021/06/19 03:40:11 ID : wk03wsphs5R
말한번해본적없는사이라 어떻게 친절을 베풀어야할지... 얘한테 주고싶어서 학원에 먹을거 돌린적 두번이나있는데 얘 맨날 약간 당황? 하는느낌으로 어,,어...이러고 받고 고맙다고도 말안해.... 얘 쌤 말에 대답하는거나 다른수업듣는 친구 만났을때아니면 말을 안해서ㅜㅜ
이름없음 2021/06/19 14:18:27 ID : ClyFbeJQldv
나는 진짜 그냥 마이쮸같은거 하나씩 주고 인사도 했던 것 같아. 안친해도 일단 인사는 하고 봤음.
이름없음 2021/06/19 14:24:47 ID : Y3zWrAo2IFa
인사먼저 해야지 인사!! 그래서 서로 말도 조금 하고 그러면서 인스타 맞팔이나ㅜ전번 교환하고 연락 조금 하면서 친해지는거지 ㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 04:42:15 ID : wk03wsphs5R
하 좋았어 학교가서나 학원갔을때 인사 도전해볼게! 아직 한참남았는데도 긴장된다....ㅜㅜㅜ최대한 자연스럽게 말붙일만한거 열심히 생각해놔야지
이름없음 2021/06/21 02:44:05 ID : wk03wsphs5R
오늘 학교가서 마주치면 인사하거나 눈마주치면 안피할려고! 맨날 걔 보이면 걔가 안볼때는 열심히 쳐다보면서 걔가 이쪽 보려하면 안쳐다보는척하고 도망치듯이 자리 피했는데 이번에는 눈 안피하고 걔 친구들이랑 있는거 아니면 인사해볼거야!! 응원해죠ㅜㅜ
이름없음 2021/06/21 02:55:21 ID : BxPbhbwsmFd
한번해보면 별거아냐 눈딱감고 용기내!
이름없음 2021/06/21 03:12:10 ID : wk03wsphs5R
꺅 응원 고마워!ㅜㅜ 후하후하 학교가려면 5시간 넘게남았는데 발써 긴장중...
이름없음 2021/06/21 03:24:28 ID : BxPbhbwsmFd
14번 레주인데.. 무뚝뚝하고 내성적인 친구는 다가갈때 네가 막 기대하면 힘들수있어 왜 다가갔는데 진전이 없지? 하면 맘고생해 내가 그랬고 지금도 그러고 있거든;; 극내향인들한테는 맘열리는시간이 좀 걸려 특히 쑥맥남자면 더 그친구 다른여자애들 어떻게 대하는지 봐봐 여사친있는지도 아마 여사친 없고 말주변도 없는편이면 좀 더 어려울수있어 성별이 다르니까 근데 학교학원겹친다니 그나마 쉽겠다 엘리베이터같은데서도 인사해보고 잠깐씩 스몰톡 시도해보고 그랴 마음을 좀 절제하고 길게 봐 천천히 조금씩 친해진다 생각하고 너무 떨리면 돌이라고 생각해 맘속으로 시뮬레이션도 돌려보고 혹시 아~~무리 해도 진전이 없다싶고 너무 힘들면 그냥 좋은경험했다생각해 일단 표현하고 뭐라도 해봤다는게 칭찬해줄만하지
이름없음 2021/06/22 14:13:41 ID : rAi1eFfWjfR
푸하항 어제 맘 단단히먹고 학교갔는데 이동수업시간에 복도에서도 점심시간에 급실식에서도 아무리 봐도 안보여서 뭐지...ㅜㅜ 했는데 5교시 끝나고 등교하더라... 걔 반 옆 미술실에서 수업끝나고 나오는데 그제서야 가방들고 반들어가는거봄... 그래서 어제 암것도 못했어ㅜㅜ 오늘 학원가니까 학원에서 뭐 해봐야 할려나봥... 아 어제만큼 용기 안나는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 73 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 35 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 158 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 240 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
13레스문신 543 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1075 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 510 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 538 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1359 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 993 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23247 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 982 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1127 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 934 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23806 Hit
1레스질문있어 1128 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1183 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2323 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1297 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2161 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22