난 지금 고1이고 내가 전에 좋아했던 사람이 지금 고3인데 그 사람이랑은 작년에 썸 타다가 이제 고3 되니까 공부 해야 된다고 깨졌어 그 사람을 엄청 오랫동안 못 잊다가 새로운 사람을 찾았어 그 사람도 고3이야 2주 좀 안 되는 시간동안 연락 했는데 내가 봐도 곧 사귈 것 같은 분위기였다? 주변에서도 왜 안 사겨? 할 정도였거든 딱 사귈 것 같다는 생각이 들었을 때 아 이번에도 내가 상처 받으면 어떡하지? 하는 생각에 너무 무서웠어 근데 이런 생각 하면 끝도 없으니까 아니겠지 이번엔 괜찮겠지 하는 순간 또 상처 받았어 그 사람이 요 며칠 연락이 많이 뜸해지더니 오늘 새벽에 장문으로 카톡이 왔어 대충 요약하면 자기도 나랑 연락하면서 재밌고 좋았는데 지금이 자기한테 너무 중요한 시기이고 다른 데 신경 쓸 여유가 없을 것 같다고 그래서 연락 못할 것 같다고 미안하대

물론 오빠 인생이 더 중요하고 오빠 선택이 맞는 선택인 거 나도 알아 근데 내가 내 생각보다 오빠를 많이 좋아했나봐 툭 하면 눈물이 나고 오빠랑 한 카톡 보다가 또 울고 친구들이랑 말 하다가 울고 이제 잠은 잘 잤는지, 밥은 챙겨 먹었는지 물어봐 줄 사람이 없다는 생각에 울고 ... 나 이제 그 사람이랑 진짜 연락 못 해...? 난 이제 그 사람이 아파도 아픈지 몰라 그 사람이 밥은 먹었는지, 오늘 무슨 일이 있었는지, 뭐 때문에 힘들었는지 몰라

두번이나 사람한테 상처 받고 나니까 이제 연애할 엄두가 안 나 무서워서 시작도 못 하겠고 하고 싶지도 않아 또 언제까지 그 사람 못 잊고 힘들어 할지 너무 막막해 한번 더 그 시간을 울면서 견딜 자신이 없어

오빠도 어쩔 수 없었다는 거 알고 이해도 되고 하는데 속상하고 슬픈 건 어쩔 수 없는 것 같아...

인생이 사랑이 전부냐. 시험기간인데 시험에 집중해. 일단 니 인생이 제일 중요하다. 바쁘게 살다보면 어느순간 잊게 되어있어. 눈앞의 목표에 집중해. 한동안 핸드폰 전원을 끄고 살아보던가 노력이라도 해봐

얘드라 !!!!! 오빠가 오빠 친구한테 수능 끝나면 나한테 다시 연락 한다고 했대 ....!! 잘됐지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 행복해 공부나 하러 가야겠당 ~~~~ ❤️❤️❤️❤️ 149일 기다리는 거 일도 아니지 ~~

>>6 알게썽 잘 새겨 들을겡 고마워 !!
스크랩하기
레스 작성
11레스 짝녀한테 이렇게 고백편지 썼는데 확인, 평가 좀 해줘 20분 전 new 96 Hit
연애 2021/07/29 01:49:03 이름 : 이름없음
4레스 남친이랑 100일에 서로 준비 안하기로 했는데 21분 전 new 23 Hit
연애 2021/07/29 16:05:55 이름 : 이름없음
4레스 이거 과민반응이야? 22분 전 new 18 Hit
연애 2021/07/29 15:49:17 이름 : 이름없음
5레스 좋아하는 사람 앞에서 목소리 낮아진다는거 진짠가 1시간 전 new 130 Hit
연애 2021/05/16 01:16:57 이름 : 이름없음
989레스 연애판 잡담스레! 1시간 전 new 9876 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
29레스 내가 오랫동안 좋아한 오빠가 친척인 것 같아 1시간 전 new 190 Hit
연애 2021/07/28 11:54:46 이름 : 이름없음
738레스 다이스 굴리는 스레 2시간 전 new 1596 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
108레스 첫사랑을 시작하는 과거의 자신에게 갈수있다면 해주고싶은 한마디적기 2시간 전 new 764 Hit
연애 2019/04/29 12:47:03 이름 : 이름없음
3레스 내 감정이 어떤지를 모르겠어... 한번 봐줄래? 2시간 전 new 27 Hit
연애 2021/07/29 11:18:56 이름 : 이름없음
541레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 2시간 전 new 2005 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
238레스 남친이 질투유발해서 복수하는 스레 4시간 전 new 1105 Hit
연애 2021/05/31 23:09:30 이름 : 이름없음
4레스 남자친구한테 성병검사 4시간 전 new 73 Hit
연애 2021/07/29 10:46:54 이름 : 이름없음
40레스 남사친이 4시간 전 new 150 Hit
연애 2021/07/27 15:35:58 이름 : 이름없음
1레스 싸웠을 때, 다퉜을 때 힘든거 털어놓으려고 세운 스레 5시간 전 new 7 Hit
연애 2021/07/29 11:39:24 이름 : 이름없음
4레스 바람은 세계 어디가든 죄악인가봐 7시간 전 new 54 Hit
연애 2021/07/29 08:43:19 이름 : 이름없음