남자들 이모티콘으로만 답장하는 거 관심 없는 거지? 연락이 귀찮으면 이모티콘 보내나??

난 남자는 아니긴 하지만 귀찮을 때 임티콘 보내는거 맞는듯..

나 남자인데 내 기준으로 임티를 언제 쓰냐면, 1. 대화를 끝낼 때 임티로 마무리 2. 다소 딱딱해보이는 문장에 임티랑 같이 써서 부드럽게? 사용 근데 이거 말고 대답 자체를 임티로 하는건 귀찮은 느낌이 있긴 할 듯

문장 순화용으로 임티 가끔 쓰는데 임티만으로 답장하는 건 귀찮다는 거 ㅇㅇ

스레주인데 내가 먼저 끝내는 게 맞겠지? 걘 절대 읽씹 안 하거든......
스크랩하기
레스 작성
71레스 남자친구로부터 자유로워졌어 11분 전 new 116 Hit
연애 2021/08/01 20:43:19 이름 : 이름없음
8레스 이거 유저ㅣ 아냐???? 55분 전 new 59 Hit
연애 2021/08/02 03:12:25 이름 : 이름없음
122레스 대나무숲🌲 1시간 전 new 1001 Hit
연애 2019/12/22 14:09:46 이름 : 이름없음
34레스 고백하고 차였는데 이 컨셉 별로냐…? 1시간 전 new 191 Hit
연애 2021/08/01 03:21:08 이름 : 이름없음
555레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 1시간 전 new 2067 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음
179레스 망했다 또 짝사랑 시작했다 1시간 전 new 1259 Hit
연애 2021/05/14 02:32:58 이름 : ◆eIHClyHzU0k
13레스 남친이랑 나 대화 졸웃김 ㅠㅠ 2시간 전 new 147 Hit
연애 2021/08/01 01:09:28 이름 : 이름없음
993레스 연애판 잡담스레! 2시간 전 new 9938 Hit
연애 2018/03/08 13:04:11 이름 : 이름없음
26레스 웹툰같은 사연으로 날 좋아한다는 남자애 7시간 전 new 159 Hit
연애 2021/08/01 03:28:36 이름 :
2레스 널 정말 잊어버리고 싶어 7시간 전 new 17 Hit
연애 2021/08/02 04:34:19 이름 : ㅂㅈㅎ
2레스 외국인 반친구 한테 뭐라하는게 좋을까..? 8시간 전 new 30 Hit
연애 2021/08/02 02:30:50 이름 : 이름없음
3레스 조언 좀 해줘 9시간 전 new 28 Hit
연애 2021/08/02 02:32:17 이름 : 이름없음
762레스 다이스 굴리는 스레 9시간 전 new 1649 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
659레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 9시간 전 new 4882 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
40레스 초1 잼민시절 풋풋한 연애썰 10시간 전 new 55 Hit
연애 2021/08/01 22:24:04 이름 : 이름없음