즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/17 13:27:34 ID : 5Pa4HCqkoFf
뭔가 느낌?관상?이 있는거같아 남한테 딱히 피해준것도 없고 걍 본인이 노력해서 잘되는 애들 중에서도 그냥 하는짓보면 밉고 짜증나는 애있지않ㄴ아?? 이게 첨엔 시기질투라고 생각햄는데 아닌애도 있었단말이야 와 노력한만큼 잘되서 보기좋다 부럽다 이런애가 있고 쟨 뭘해도 재수가없다 이런애 좋은말하고 좋은행동 해야 되돌아온다는데 가끔 누군가 질투하고 싫어하는 내모습을 보면 기분이상해ㅜ
이름없음 2021/06/17 13:29:08 ID : f9g6kmk05Vg
흠 내가 레주처럼 그런다고 해도 내 스스로가 미울듯 남 질투하고 싫어한다고 생각하면
이름없음 2021/06/17 13:37:55 ID : 5Pa4HCqkoFf
맞아ㅠ 내맘인데 내맘대로 안되더라곸ㅋㅋ
이름없음 2021/06/17 16:23:10 ID : teIGsnV82q6
자격지심인 것 같은데. 자기가 노력해서 열심히 살아내 일궈내는건데 그게 왜..?
이름없음 2021/06/17 17:20:24 ID : dXuk2rcLdTX
아..이거 인정 윗레더는 자격지심인 것 같다고 했지만 그냥 진짜로 나보다 잘난게 없는데도 이런 애 있어... 나도 이런 생각 들 때마다 속으로 엄청 후회하고 내가 왜이러지 생각하긴 하는데 또 막상 그애를 보면 또 짜증이 나 그냥..
이름없음 2021/06/17 21:12:27 ID : A2Lalg0tvxv
ㅇㄱㄹㅇ 걍 뭐라 해야 되지 걔가 나보다 잘나거나 그래서 그런 게 아니고 그냥 불편한 애가 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 공부나 뭐 잘 하는 애들한테는 그런 감정 안 들고 다같이 친하게 지내자는 주읜데 공부도 뭐도 다 그닥...?인 애 하나 때문에 스트레스 왕창 받는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/06/17 22:08:19 ID : bfWrxSMo7y5
어떤 느낌이야? 그냥 싫어하는 사람인거 아니야? 싫어하는 사람이 나보다 잘났으면 그게 싫어하는 감정인지 시기질투인지 헷갈릴 수 있다고 생각해 나보다 나은 사람이라고 무조건 좋아해야 하는건 아니잖아
이름없음 2021/06/17 22:15:33 ID : bfWrxSMo7y5
나도 그런 사람이 있는데 그 사람이 뭔가를 이뤄냈는데 그 방식이 마음에 들지 않았던 것 같아. 내 나름의 이유로, 나의 가치판단에 의해서 어떤 방식이 빠르고 좋을 지라도 선택하지 않는게 있는데 그 사람은 고민없이 어떻게보면 대책없이 내가 선택하지 않는 어떤 방식을 통해서 무언가를 이뤄낸걸 보면 그 사람이 잘난 것 자체가 싫었어 그래서 이게 시기질투인지 아니면 그냥 싫어하는 감정인지 헷갈리고 자책도 많이 했는데 그냥 싫어하는 거더라구 사실은 처음 싫다고 느꼈을 땐 그 사람이 구체적으로 어떤 식으로 일을 이뤄낸건지 몰랐는데 모종의 이유로 가까워지고 나서 보니까 나랑 완전 가치판단이 다른 사람이더라구 그때 느꼈어 내가 이사람을 질투한게 아니라 싫어했다는 걸 다르다고 해서 싫어하는 것도 나쁘지만 내가 아직 자라는 중이라고 생각하고 마음 넓게 쓰는 연습하면서 나는 지내고 있어 레주는 어때?
이름없음 2021/06/17 22:16:43 ID : lCkk9teLbwo
외모 따라 무의시적으로 그렇게 생각하는거아님?
이름없음 2021/06/17 22:17:07 ID : f9g6kmk05Vg
갑자기 외모가...?
이름없음 2021/06/17 22:17:39 ID : lCkk9teLbwo
내추측임
이름없음 2021/06/17 22:18:17 ID : f9g6kmk05Vg
아항... 외모랑 왜 관련이 있는지 이해가 안 가서 물어봤엉
이름없음 2021/06/17 22:19:41 ID : lCkk9teLbwo
예를들어 잘생기거나 이쁜애보면 잘되서좋다 못생긴애보면 질투나고 이런느낌?
이름없음 2021/06/17 22:21:42 ID : f9g6kmk05Vg
아항 그런뜻이구나 이해 됐어 고마웡!:)
이름없음 2021/06/17 23:16:12 ID : 5Pa4HCqkoFf
모든애가 그렇다고한적 없음 맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋ안해야지하면서도 다시 보면 다시짜증낰ㄱ 그런애 주변에 꼭있나봐ㅠㅜㅜ 그럴수도있을거같기도....? 헷갈려ㅋㅋ ㅇㅈ ????? 외모랑은 상관없는 스레야ㅎ

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 766 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 430 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 410 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1144 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 423 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 651 Hit
5레스카톡 필요한 이유 691 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1055 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 843 Hit