즐겨찾기 스레드
북마크
그러니까... 2021/06/18 11:40:05 ID : K0ljtdDyZfT
누군가를 불편하게 만들거나 누군가에게 상처가 될 수도 있는거 잖아요... 그 누군가는... 그저 자기가 하던대로 했을 뿐인데 괜히 원하지도 않던 나의 관심을 사게 된거잖아요.... 그 누군가는... 잘 알지도 못하는 혹은 그냥 친구를 가끔은 정말 의지하던 사람을 자기 잘못도 아닌데 잃은거 잖아요... 내가 뭐라고.... 도대체 아무것도 아닌 내가 뭔데 누군가를 힘들게 하는건지 저는 그럴 자격이 없잖아요.. 그래서 이제는 그냥 조용히 살아갈려구요 그 사람이 불편하지 않게 그 사람이 상처받지 않게 조용히 눈에 안 띄는 세상으로 사라질려구요 미안해요... 아무것도 아닌거에 반해버려서 미안해요... 감히 좋아해버려서 정말 미안합니다
이름없음 2021/06/18 12:28:30 ID : umlbdzO1fPd
나도 그랬어 혼자 조용히 좋아하는 건 괜찮지 않을까 그냥 친구처럼 지내면서 혼자 좋아하는 건 어때
이름없음 2021/06/18 12:42:52 ID : xwrcMnVhzht
부담스럽지 않은 선에서 좋아하는 감정을 가지는건 상관 없다고 생각해. 물론 상대방한테 예의 없이 너무 다가가면 안되지만. 사람 감정이라는게 마음대로 없애고 바꾸고 할 수 있는게 아니잖아. 그러니까 자연스럽게 있는건 있는대로 살자. 그거 막으려고 하고 모르는척 하려고 하면서 살면 병 나 스레주. 좋아하는게 죄인가. 다들 그냥 그렇게 품고 사는 경우도 많은데 뭐. 이어질 수 없다면 잘 추스려야지. 시간이 지나다 보면 잊혀지는 경우도 있으니까. 근데 만약 자연스레 다가가서 그 사람과 이어질 수도 있겠다 싶으면 다가가보는 것도 좋지. 인생은 한방. 어짜피 한번 살거 해보고 싶은거 다 해봐야하지 않겠어? 어긋나는 행동만 아니면 상관 없다고 생각해. 힘내자 스레주. 자존감 많이 낮아진 상태인 것 같은데 감히 좋아한다는 말은 없어. 사람이 사람을 대상으로 좋은 감정을 가지는거에 왜 그런 표현이 쓰여. 원래 모든 사람과 인연이 될 수는 없는거야. 근데 그걸 표현하고 다가가보기 전까지는 알 수 없잖아. 시작도 안 하고 끝내기엔 너무 아까운 감정인걸.

레스 작성
2레스냄새 나는데 어카냐new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스자식이 상담한 내용 부모한테 말하는 정신과 의사 없지..?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스성인은 미자의 우울증을 어디까지 받아줘야 하는건지 모르겠어new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
306레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 19250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스아빠의 바람과 엄마의 성격장애와 나의 상처new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스인간관계에서 가장 걱정되는 게 있어new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스힘들게 살다가 행복해진 사람 있어?new 3112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스탈모인가new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
104레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 9341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기 Y>에서 제보를 기다립니다. 274 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스... 285 Hit
1레스.. 306 Hit
6레스여지친구 하루에도 몇번 우는데 585 Hit
4레스엄마선물 얼마까지 돼? 526 Hit
9레스글 적는데 엉덩이 묘사 도와줘 1281 Hit
102레스사주 보고 싶은 사람 레스 달아줘 1793 Hit
3레스엄마한테 말 안하고 정신과 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.17
4레스여자들아 어떻게 하면 좋을까 1215 Hit
3레스. 450 Hit
5레스회피형 고친 사람 있어? 1130 Hit