즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 22:54:56 ID : 42LhvBcE4Ny
인생 과몰입 줄이고 싶은 2N살 우울한 소리하기 장인 늘 유쾌한 인간을 꿈꾸는 편 읽어도 뭔 소린지 모를 말 한 가득
이름없음 2021/06/19 22:55:13 ID : 42LhvBcE4Ny
뭔데 뭔데 궁금해 죽겠네 뭔 일이 터졌길래...
이름없음 2021/06/19 22:56:05 ID : 42LhvBcE4Ny
왜 일찍 발을 빼서 으아아아 궁금해 죽겠다고
이름없음 2021/06/19 22:56:38 ID : 42LhvBcE4Ny
발 빼는게 나았을지도 모르지 근데~~ 내 뇌 속 호기심천국인거 알잖아... 어떻게 이러냐
이름없음 2021/06/19 22:57:50 ID : 42LhvBcE4Ny
뭐야 그분들이 온 건가봐...... 이럴 수 있냐 어떻게
이름없음 2021/06/19 23:24:34 ID : 42LhvBcE4Ny
왜 다들 멘탈 터졌어?
이름없음 2021/06/20 00:07:44 ID : cK1vg1Ci002
와 우리 사장님 태도변화가 우디르 급이야~~ 어후 무서워
이름없음 2021/06/20 00:09:26 ID : cK1vg1Ci002
뭐 하나 더 실수했다가는 머리채 쥐어 잡히겠어!
이름없음 2021/06/20 00:10:16 ID : cK1vg1Ci002
내가 귀여우니까 참자~~ 😊
이름없음 2021/06/20 00:13:36 ID : cK1vg1Ci002
우리 사장놈... 알바생 cctv 감시가 불법인 거 알기나 하는지... 녹음이라도 해놔야 하냐 진짜 내가 이렇게까지 해야겠냐고~~
이름없음 2021/06/20 00:14:21 ID : cK1vg1Ci002
이놈의 일 그만두든 해야지 ^--^... 조만간
이름없음 2021/06/20 00:17:25 ID : cK1vg1Ci002
인생에 과몰입 하지 말자.
이름없음 2021/06/20 00:20:09 ID : cK1vg1Ci002
2N년 참 짧았잖어? 이거 많아도 3번만 더 반복하면 다 끝난대도?
이름없음 2021/06/20 00:21:17 ID : cK1vg1Ci002
난 3번까지도 안 갈 것 같음. 2번?
이름없음 2021/06/20 00:26:32 ID : cK1vg1Ci002
어차피 다 흙으로 돌아간다니까요? 우린 다들 생각 좀 할 줄 아는 흙덩어리일 뿐이라구~~~~
이름없음 2021/06/20 00:28:47 ID : cK1vg1Ci002
하...
이름없음 2021/06/20 00:40:45 ID : CphvveE9wIJ
오늘 하루종일 기분이 나빠서 속이 메슥메슥
이름없음 2021/06/20 00:51:36 ID : CphvveE9wIJ
맞다 아니다 dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/06/20 00:52:00 ID : CphvveE9wIJ
있다 없다 dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/06/20 00:52:20 ID : CphvveE9wIJ
하냐 안 하냐 dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/06/20 00:52:48 ID : CphvveE9wIJ
하냐 안 하냐 2 dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/06/20 00:53:24 ID : CphvveE9wIJ
했냐 안 했냐 dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/06/20 00:53:53 ID : CphvveE9wIJ
현실적인 대답을 내 주시는군요... 다이스님
이름없음 2021/06/20 00:54:13 ID : CphvveE9wIJ
잊힌다 안 잊힌다 dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/06/20 00:54:22 ID : CphvveE9wIJ
이건 그나마 다행이네!
이름없음 2021/06/20 00:58:30 ID : CphvveE9wIJ
있었다 없었다 dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/06/20 00:59:50 ID : CphvveE9wIJ
이건 좀 미안해진다......
이름없음 2021/06/20 01:02:02 ID : CphvveE9wIJ
성공한다 못한다 dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/06/20 01:02:17 ID : CphvveE9wIJ
호 우... 빨리 누워야겠다.
이름없음 2021/06/20 01:06:03 ID : CphvveE9wIJ
미슥메슥메슥미슥메슥...
이름없음 2021/06/20 01:30:52 ID : CphvveE9wIJ
혐오는 결국 자기 자신을 지키기 위한 반응이 아닌가? 그러니까 내 말은 자기혐오도 결국 자기 자신을 지키기 위한 행위의 일환이란 거지. 자기자신을 부정하고 미워함으로써 묘하게 마음이 편해지게 된단 말이야... 어떻게든 자기 안의 모순을 찾아내서 죽이고 싶지? 그치? 근데 그런 해소감은 일시적일 뿐이고 자기혐오가 쌓이고 쌓이면 정말 내가 그런 사람이라고 믿게 되어버리거나 스스로에게 일말의 모순조차 허용하지 않게 된다는 게 문제지. 어, 실제로 그런 사람이 맞든 아니든 사실 큰 상관은 없어. 사람은 믿는대로 살아가게 되는 법이야.
이름없음 2021/06/20 01:38:59 ID : CphvveE9wIJ
배역이야 배역... 인간은 다 천의 얼굴을 가졌어. 네게 다른 이름과 다른 얼굴과 다른 자리를 주면 넌 다른 사람으로 살게 된다니까. 지금껏 봐 왔던 너라는 사람에게 얽매이지 말라구. 빙산의 일각이야 그건... 평생을 파헤쳐 봐야 너라는 사람의 전부를 알지도 못할 걸?
이름없음 2021/06/20 01:45:25 ID : CphvveE9wIJ
인간이 모순적인 존재인 건 일반적입니다. 인간이 모순을 싫어하는 것도 일반적입니다. 즉 인간이 자기자신을 싫어하는 것도 일반적입니다. 그렇지만 꼭 그 순환고리를 탈 필욘 없죠. 딱 하나만 끊어내자고. 모순적이지 않은 존재가 되든가. 모순을 어느 정도 용인하든가. 후자가 훠어얼씬 쉽잖아. 인간은 다 쓰레기고 모순에 가득찬 존재라는 걸 인정해. 인정하면 편해져~ 정말로.
이름없음 2021/06/20 01:49:09 ID : CphvveE9wIJ
난 그래서 쓰레기 같은 내 자신이 좋아 🤗 어때 인정하니까 편해졌지?
이름없음 2021/06/20 01:50:05 ID : CphvveE9wIJ
그래도 덜 쓰레기처럼 살아가려고 노력은 하는게 내 모순적인 점이야... 😒
이름없음 2021/06/20 01:52:37 ID : CphvveE9wIJ
내일 뭐 하면서 시간 죽일래?
이름없음 2021/06/20 01:55:05 ID : CphvveE9wIJ
모ㅡ 르ㅡ 겠ㅡ 어 살면서 시간 죽이는 방법을 좀 더 배워놨었어야지... 미련한 나...
이름없음 2021/06/20 02:01:46 ID : CphvveE9wIJ
아주 개같고 사랑스러운 밤이네~~
이름없음 2021/06/20 02:02:13 ID : CphvveE9wIJ
역설법 아냐 개는 원래 사랑스럽다고.
이름없음 2021/06/20 11:51:33 ID : CphvveE9wIJ
어제보단 살짝 기분이 낫다.
이름없음 2021/06/20 13:10:56 ID : CphvveE9wIJ
이야 진짠가보네...
이름없음 2021/06/20 13:11:16 ID : CphvveE9wIJ
다이스님 천재 아니야? 어떻게 맞췄어
이름없음 2021/06/20 13:17:31 ID : CphvveE9wIJ
어제 갔던 그 길이 참 맘에 들었다 뙤약볕이긴 했지만 여름 한낮의 청량한 분위기가 있었지 사람도 없어서 기묘한 분위기 녹아버릴 것 같이 마치 다른 나라에 온 것처럼 비현실적인 감각
이름없음 2021/06/20 19:42:48 ID : 42LhvBcE4Ny
지겹다~ 조금.
이름없음 2021/06/20 20:08:13 ID : 42LhvBcE4Ny
생각해보면 다들 자기 친한 사람이랑만 노는 거 같아~ 😋
이름없음 2021/06/20 20:22:40 ID : 42LhvBcE4Ny
모든게 짜증나는데 짜증나는 이유를 모르겠어... 🙄
이름없음 2021/06/20 20:32:24 ID : 42LhvBcE4Ny
미친 사람처럼 비명 지르고 싶다! 으아ㅏㅏ악! 아악!
이름없음 2021/06/21 14:36:04 ID : CphvveE9wIJ
허어어어어 이제 와서 드는 생각인데 내가 있었어야 했을지도.
이름없음 2021/06/21 14:36:54 ID : CphvveE9wIJ
몰라 이제 와서 후회하면 뭐해? 늦었어
이름없음 2021/06/21 14:37:13 ID : CphvveE9wIJ
좋지 못한 꼴 안 본게 나은 건지도 모르지. 게다가...
이름없음 2021/06/21 14:38:01 ID : CphvveE9wIJ
의외로 정말 아무도 신경 안 쓰는 거 같으니까 말야 🙄
이름없음 2021/06/21 14:40:43 ID : CphvveE9wIJ
내가 정말 다시 하면 손에 장을 지져야지~~~~
이름없음 2021/06/21 14:41:47 ID : CphvveE9wIJ
오늘은 여유 모드로 가자~
이름없음 2021/06/21 15:31:36 ID : Ajg0mmpPikt
여유롭고 평화로운 좋은 하루 보내 레주!!
이름없음 2021/06/21 16:09:28 ID : CphvveE9wIJ
고마워~ 레더 덕에 함박웃음 지었지 뭐야 ☺ 너도 좋은 하루 보내~!
이름없음 2021/06/21 16:10:27 ID : Ajg0mmpPikt
웅웅 나도 고마워!!♥♥
이름없음 2021/06/21 23:52:14 ID : CphvveE9wIJ
뭔데 또 화나 있는데?
이름없음 2021/06/21 23:52:42 ID : CphvveE9wIJ
😊 난 아주 기분 좋은데 말이지 자기 혼자 화나 있어 맨날~
이름없음 2021/06/21 23:56:09 ID : CphvveE9wIJ
노래나 신나게 들어야지~ 응 니 카톡 안 봐!
이름없음 2021/06/22 00:09:51 ID : CphvveE9wIJ
에휴.
이름없음 2021/06/22 00:20:43 ID : CphvveE9wIJ
세상엔 남을 휘두르고 싶어하는 사람이 참 많죠? 화를 내면 내가 말을 들을 거라 생각하나?
이름없음 2021/06/22 08:02:11 ID : CphvveE9wIJ
헛소리만 하는 건 아니야! 일상도 쓸 거라고. 오늘 아침은 삼각김밥을 먹었지~
이름없음 2021/06/22 08:02:43 ID : CphvveE9wIJ
엄청 오랜만에 일찍 깨서 할 일 열심히 함 해보련다
이름없음 2021/06/23 00:25:20 ID : CphvveE9wIJ
으... 피곤하다.
이름없음 2021/06/23 00:26:51 ID : CphvveE9wIJ
머리를 텅 비우고 싶어... 아무 것도 넣고 싶지가 않아...
이름없음 2021/06/24 08:51:02 ID : 3zWmGpSJV84
강제 휴식의 날이다~~~
이름없음 2021/06/24 08:57:31 ID : 3zWmGpSJV84
바쁘겠군... 저녁엔 여유 부려야겠다~ 아 졸렷
이름없음 2021/06/26 21:20:50 ID : 42LhvBcE4Ny
아 영혼이 탈곡된거 같아
이름없음 2021/06/26 21:21:01 ID : 42LhvBcE4Ny
너무 힘들어 오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/26 21:21:19 ID : 42LhvBcE4Ny
어우... 지쳤다
이름없음 2021/06/30 13:31:55 ID : bbfXBwLargj
오 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 별이 생겼잖아?
이름없음 2021/06/30 13:32:37 ID : bbfXBwLargj
이야 이거 이쁘고 맘에 드네 😊
이름없음 2021/07/04 20:25:05 ID : 42LhvBcE4Ny
이렇게까지 졸릴 일인가...

레스 작성
24레스사랑은 늘 어려워new 642 Hit
일기 이름 : 이름없음 2분 전
409레스절망의 끝에서new 3093 Hit
일기 이름 : 6분 전
432레스낮 동안 단념하고 밤 동안 말을 앓는다new 9412 Hit
일기 이름 : 백야 11분 전
66레스어쩌고저쩌고 2판new 648 Hit
일기 이름 : 이름없음 21분 전
11레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 59 Hit
일기 이름 : 이름없음 23분 전
90레스제목없음new 1059 Hit
일기 이름 : 이름없음 24분 전
45레스가장 아름답고 오랜것은 꿈속에만 있어라.new 157 Hit
일기 이름 : ◆81eJO4IHA7B 24분 전
122레스난입금지new 2510 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 33분 전
260레스지금 절 채용하지 않으면 저는 춤을 출 거예요new 3945 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
888레스여러분 행복하세요new 8059 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
734레스허수아비 3new 6537 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 2시간 전
2레스잠수new 20 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스꒰১ 흔한 천사의 일기장 ໒꒱new 183 Hit
일기 이름 : go34ngel 2시간 전
271레스떨리는 몸을 끌어안아줘new 2348 Hit
일기 이름 : 2시간 전
127레스해가 떠오른다 가자(6+)new 1455 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 2시간 전
24레스×͜× ×͜× ×͜× uYYzzzz ˖◛⁺˖new 119 Hit
일기 이름 : ◆jApeZjzgi7b 2시간 전
5레스매우 혼자 되기new 216 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
470레스우리집이사이비였던건에대하여new 3122 Hit
109레스왜왜new 734 Hit
238레스🌊전진 일지🌊: 대학생은 나약해요new 4177 Hit
일기 이름 : 파도 3시간 전