즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 03:25:33 ID : 01inVcJQnwo
찡찡거리려는 의도는 절대 아니고!!! 현실적으로 정말 그런거면 전과를 해야할지 고민 중이거든ㅠ 4년제도 아니고 전문대 기계인데 나름 준비 잘 하면 좋은 곳 가는 분들도 많은 것 같더라고. 그래서 컴퓨터 쪽 전과 고민하다가 그냥 여기 계속 다녀야겠다 싶었는데 여자는 잘 안 뽑으려는 분위기라는 글을 봄ㅠ 진짜 너무 고민이다... 컴퓨터로 전과를 한다고 하더라도 사실 기계보다 좀 더 관심있는 수준인데 it는 실력이 제일 중요하다니까 전과를 해도 잘 할 수 있을지 고민임ㅋㅋㅋ 전과하면 그 전 학기 수업을 못 듣는다는 점이 좀 아쉬워서 최대한 지금 과 유지하고는 싶었는데 취업에 불이익이 있는게 정말이면 빨리 전과를 해야할테니까ㅠㅠ 비슷한 스펙이면 남자를 뽑으려고 하려나?
이름없음 2021/06/21 09:54:05 ID : 9gZhcMlzQk6
기계는 남성우대부터 시작해서 승진에도 불이익 줘. 그래도 네가 기계 좋아하면 전과 안 하는 게 나은데, 컴퓨터에 관심있으면 전과하는 게 낫겠지. 컴퓨터도 불이익 없는 건 아닌데 기계보단 나을걸. (성별 조언 얻으려면 타싸가는 게 나을 수도 있어. 디씨에서 여기 기어들어오고 있으니까 이 글도 성별 분쟁이라면서 짤릴 가능성 없지 않아. 여기저기서 좀 더 많이 정보 들어보고 결정하는 게 좋아.)
이름없음 2021/06/22 03:40:06 ID : 01inVcJQnwo
아 진짜...?ㅠㅠ 알았어 고마워 정말!!!
이름없음 2021/06/22 05:59:40 ID : o47s4Hu9vDB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디시에서 기어들어오는 거랑 성별분쟁으로 잘리는 거랑 뭔상관이야 지들 눈에 꼬운 거 사이트 규칙 이용해서 자르는 건 여초에서 제일 잘하는 짓이고 당장 어퇴스나 테라포밍 스레만 봐도 잘 나와있는데ㅋㅋ 애초에 스레딕은 여기저기 유입도 많고 화력 망해서 다른 커뮤랑 같이 뛰는 레더들도 많음 그거랑 별개로 아직 난성 유대하는 기업이 있지 그래도 기계가 좋다면 남고 그정도로 좋지 않으면 전과하고
이름없음 2021/06/22 06:04:35 ID : E1jzaslvdDs
가뜩이나 진짜차별과 체력, 책임감, 임신퇴사등등을 이유로 남성우대하는 경우가 많았는데 갈등이 심해지니 더 심해짐 차라리 진지하게 외국으로 가는 것도 생각해보길 바람 그리고 외국에 가더라도 성별 떠나서 책임감 없으면 욕먹고 기계 쪽은 풀야근이 잦아서 체력 딸려서 야근 못하면 힘들다 이건 한국도 그렇고

레스 작성
10레스내 카톡 말투 어때?new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 15 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 88 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 154 Hit
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 583 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1190 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 356 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 313 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1143 Hit
7레스폭식증................... 529 Hit