찡찡거리려는 의도는 절대 아니고!!! 현실적으로 정말 그런거면 전과를 해야할지 고민 중이거든ㅠ 4년제도 아니고 전문대 기계인데 나름 준비 잘 하면 좋은 곳 가는 분들도 많은 것 같더라고. 그래서 컴퓨터 쪽 전과 고민하다가 그냥 여기 계속 다녀야겠다 싶었는데 여자는 잘 안 뽑으려는 분위기라는 글을 봄ㅠ 진짜 너무 고민이다... 컴퓨터로 전과를 한다고 하더라도 사실 기계보다 좀 더 관심있는 수준인데 it는 실력이 제일 중요하다니까 전과를 해도 잘 할 수 있을지 고민임ㅋㅋㅋ 전과하면 그 전 학기 수업을 못 듣는다는 점이 좀 아쉬워서 최대한 지금 과 유지하고는 싶었는데 취업에 불이익이 있는게 정말이면 빨리 전과를 해야할테니까ㅠㅠ 비슷한 스펙이면 남자를 뽑으려고 하려나?

기계는 남성우대부터 시작해서 승진에도 불이익 줘. 그래도 네가 기계 좋아하면 전과 안 하는 게 나은데, 컴퓨터에 관심있으면 전과하는 게 낫겠지. 컴퓨터도 불이익 없는 건 아닌데 기계보단 나을걸. (성별 조언 얻으려면 타싸가는 게 나을 수도 있어. 디씨에서 여기 기어들어오고 있으니까 이 글도 성별 분쟁이라면서 짤릴 가능성 없지 않아. 여기저기서 좀 더 많이 정보 들어보고 결정하는 게 좋아.)

>>2 아 진짜...?ㅠㅠ 알았어 고마워 정말!!!

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디시에서 기어들어오는 거랑 성별분쟁으로 잘리는 거랑 뭔상관이야 지들 눈에 꼬운 거 사이트 규칙 이용해서 자르는 건 여초에서 제일 잘하는 짓이고 당장 어퇴스나 테라포밍 스레만 봐도 잘 나와있는데ㅋㅋ 애초에 스레딕은 여기저기 유입도 많고 화력 망해서 다른 커뮤랑 같이 뛰는 레더들도 많음 그거랑 별개로 아직 난성 유대하는 기업이 있지 그래도 기계가 좋다면 남고 그정도로 좋지 않으면 전과하고

가뜩이나 진짜차별과 체력, 책임감, 임신퇴사등등을 이유로 남성우대하는 경우가 많았는데 갈등이 심해지니 더 심해짐 차라리 진지하게 외국으로 가는 것도 생각해보길 바람 그리고 외국에 가더라도 성별 떠나서 책임감 없으면 욕먹고 기계 쪽은 풀야근이 잦아서 체력 딸려서 야근 못하면 힘들다 이건 한국도 그렇고
스크랩하기
레스 작성
2레스 친구가 정신적으로 문제가 있고 좀 많이 힘들어 하는데 44분 전 new 25 Hit
고민상담 2021/08/04 02:43:15 이름 : 이름없음
26레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 53분 전 new 223 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
6레스 수능d-100.. 나 할 수 있을까? 1시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/08/04 03:42:54 이름 : 이름없음
88레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 1시간 전 new 142 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
2레스 슬럼프가 온 것 같은데 사실 이게 슬럼프인지 그냥 못 하는 건지도 모르겠어 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/08/04 09:39:21 이름 : 이름없음
6레스 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 제발 도와줘 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/08/03 22:32:37 이름 : 이름없음
72레스 죽을거같은데 아무도없다 1시간 전 new 554 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 완전 사소한데 택시탈때 2시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/08/04 09:09:55 이름 : 이름없음
3레스 나 존나 마기꾼이라 마스크를 못 벗겠어... 2시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/08/04 00:52:23 이름 : 이름없음
4레스 내 성격이 너무 소심해ㅠㅠㅠ 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/08/04 02:40:30 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 요즘 존나 힘들어 3시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/08/04 03:22:14 이름 : 이름없음
7레스 성인 좋아하는 것 같아 3시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/08/04 03:03:13 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 화장실에 벌레 알 같은 것들 어떻게 처리해? 3시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/04 03:11:46 이름 : 이름없음
34레스 . 8시간 전 new 95 Hit
고민상담 2020/12/11 09:08:36 이름 : 이름없음
18레스 친구가 죽는대 8시간 전 new 182 Hit
고민상담 2021/07/30 00:59:02 이름 : 이름없음