즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 13:03:26 ID : qmMo1Be1CoY
안녕! 난 지금 상담치료를 받는 고1이야. 근데 내가 상담치료 받고 그런다는 걸 아무도 몰라.. 그게 바로 내 문제지.. 모든 사람이 난 밝은 아이로만 알고 있어. 난 무조건 밝아야 한다고 생각해서 겉으론 밝고 긍정적이고 예쁜 나의 모습을 가꿨고.. 그 안에서 속은 썪어만 갔어.. 우울증을 앓고있고, 자해도 해보고 자살시도도 해봤어.. 상담치료선생님께서.. 스레주 이야기를 한 번 해보는 건 어떨까? 라고 말씀 하셨어.. 난 그게 너무 두렵고.. 스레딕에 한 번 적어보려 해.. 내 이야기 들어줄래.?
이름없음 2021/06/21 13:05:30 ID : qmMo1Be1CoY
겉과 속이 다른 아이가 된건.. 초등학교 5학년 때로 거슬러가야해... 학교폭력을 심하게 당했고, 그땐 다 내 잘못만 같았어..., 그래서 사람이 무서워졌는데.. 더 잘 해줬어.. 쟤가 날 떠나면 어떡하지? 하며 잘 해줬고.. 내가 이 말 해서 쟤가 마음 아파하면 어떡하지 하고 더 챙겨줬어..
이름없음 2021/06/21 13:06:28 ID : qmMo1Be1CoY
내가 밝은 아이가 아니면 모두 내 곁을 떠날까봐, 무서웠고 그렇게 밝은 아이라는 타이틀을 얻고 난 후 한 번도 힘든 티 내지 않았어.. 밝지 않은 모습에 실망할까봐 그 밝은 모습을 유지해왔어..
이름없음 2021/06/21 13:25:18 ID : zTSK0nzWrAj
고생했어, 수고했어. 그 어떤 말도 스레주의 심정을 헤아려줄 수는 없겠지만 지금 내가 해줄 수 있는 말은 저게 전부인 것 같아. 뼈가 부러지면 정형외과에 가고 감기에 걸리면 내과에 가서 치료받듯이 정신이 아프면 정신과에 가는게 맞는거니까 너무 신경쓰지 않았으면 좋겠다. 어딘가 아프면 무조건적으로 치료받는게 중요한거니까. 혼자 많이 힘들었겠다. 버티느라 수고했어.
이름없음 2021/06/21 20:36:39 ID : qmMo1Be1CoY
헐.. 쓰다가 내가 이걸 쓰는 게 맞나 싶어서 그냥 접었는데.. 너무 고마워 글 읽고 완전 감동 받았어.. 수고했다는 말이 짧으면서도 정말 사람 편안하게 해주는 말 같아.. 앞으로도 잘 이겨내볼게 고마워..! 예쁜 말 해준 레스주에게 행복이 돌아갈거야 정말고마워 : )

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 763 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 83 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 453 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8749 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 427 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 407 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1141 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 420 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 648 Hit
5레스카톡 필요한 이유 688 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1052 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 840 Hit