즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 15:44:17 ID : VaoIFh9fPdy
내 짝남이 내 친구랑 친해..그래서 둘이 진짜 맨날 붙어있고,막 서로 어깨동무 하고 그러거든..??내가 그래서 그런거 볼때마다 질투가 너무 심하게 나고 짜증나서 친구한테 막 저절로 짜증이나게 돼…내 친구는 내가 걔를 좋아하는걸 알아..그리고 그 짝남은 계속 포기하려고했는데 포기가 진짜 전혀 안돼 점점 갈수록 좋아져 어떡하지 나 진짜 짝남때문에 친구 잃기도 싫고..
이름없음 2021/06/23 15:52:42 ID : 1vjxRzVcGoK
역으로 나한테는 친구일 뿐인데 다른 애가 질투하고 떼어놓으려고 하고 이러는거 상상해봐
이름없음 2021/06/23 15:54:53 ID : 6rthe7BBvxD
레주야 너가 질투하는 게 문제가 아니라 너 친구가 문제인 거 같은데?? 너가 짝남 좋아하는 걸 알면서도 너 친구가 짝남한테 그렇게 행동하는 건 문제가 있다고 생각해 아무리 친하더라도 친구가 마음이 있다고 하는데 도와주지는 못 할 망정 맨날 붙어있고 어깨 동무를 한다고? 그게 무슨 친구야... 짝남을 포기하건 안 하건 그건 네 마음이지만 너 친구는... 연 끊는 게 좋을 것 같아 앞으로 너가 다른 누구를 좋아해도 걘 그렇게 행동할 애야
이름없음 2021/06/23 15:59:12 ID : pRDteMmK0pR
친구가 무슨 잘못이야ㅋㅋㅋㅋ 연 끊을 필요까진 없다고 봄 좋아한다고 하면 무조건 도와줘야 되는 것도 아니고, 짝남이 마음이 있는지도 없는지도 모르고, 그냥 친구일뿐인데
이름없음 2021/06/23 17:14:12 ID : pbCo6i9s9te
엥 뭘 어쩔 수 있나 둘이 친구인데 뭐 어떡해 아직 사귀는 사이도 아닌데 그러면 뭐라 할 수 없지 사귀는 사이도 아닌데 가서 놀지 말라 할 수 있는 위치도 아닌데
이름없음 2021/06/23 17:22:26 ID : ba3zWrvxxvd
아.,,근ㄴ까…난 질투 없애는법을 알려달라는 거였는데…말에 초점을 잘못잡은것 같아…난 질투때문에 친구가 싫다 친구가 잘못했다 이런게 아니라 내 질투라는 감정으로 인해서 내가 저절로 친구에게 화를 ㄴㅐ게되고 그래서 친구한테 미안하다는 거여서 질투 없애는법 알려달라ㅡ는거였는데..
이름없음 2021/06/23 17:25:27 ID : pbCo6i9s9te
없앨 수 있는 방법은 없어. 다들 질투 나는데 그걸 감정적으로 대응하지 않고 개인적인 감정으로 두며 사는거지. 그걸 다 티내고 다니면 거기서부터 문제가 되는거야. 어리다면 충분히 감정적으로 대할 수 있지만 조심해야지. 반대로 입장 바꿔서 생각해보면 너도 화날껄? 그냥 난 얘랑 친구인데 누가 얠 좋아한단 이유만으로 나한테 틱틱거리면 짜증나지. 그니까 짜증 나고 화가 나도 별수없어. 그냥 속으로 참아야지.
이름없음 2021/06/23 17:27:24 ID : 1vjxRzVcGoK
나는 구속, 질투, 집착 심한 사람 만났다가 싹 없어져서...

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 374 Hit
연애 이름 : 이름없음 40분 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 864 Hit
연애 이름 : 이름없음 43분 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14322 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여사친 오해?new 80 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 80 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 252 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30197 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1857 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1035 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스연하남new 657 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 547 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 573 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1143 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1104 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 515 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26978 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24667 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9862 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1299 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 893 Hit