즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 04:11:36 ID : la08ksjiksk
몬가 최근 늘 단기연애로 끝나길래 어떤 점이 장기연애로 이어졌는지에 대해서 곱씹구 썰풀ㅇㅓ보려구 해
이름없음 2021/06/23 04:14:46 ID : la08ksjiksk
장기연애 특징 1. 사소한 바람 징후는 봐도 모른 척 넘어가거나 용서받거나 용서함 - 그냥 엑스랑 대화한다거나, 고백 전력 있는 여사친/남사친을 사적으로 만난다거나, 오피스 와이프&오피스 허즈밴드 같은 일을 서로 그냥 보고도 모른 척 꾹꾹 참으며 넘김 단기연애로 끝낫던 애들은 이 사소한 징후에도 예민하게 반응하면서 바로 헤어졌던 거 같아 평소에 쌓아올린 신뢰, 의리, 정, 정서의 안정감이 주요하게 영향을 끼쳤어. 평소 상대가 나한테 너무 재수없게 굴면 절대 용서를 못하겟더라 어떻게든 꼬투리 잡구 헤어짐
이름없음 2021/06/23 04:17:43 ID : la08ksjiksk
2. 연락이 지지리게 느려도 용서하고 용서받음 장기연애에 성공한 경우는 .. 나는 일단 기본적으로 잠수기질이 있는데, 짧게는 3-4일, 길게는 한달도 잠수 타는데 그걸 인내할 정도의 정서가 상대에게 있어야만 했음 2일 연락안되도 화내면 안돼ㅠ 뭔가 연락 좀 안된다고 개지랄나는 전남친들은 그냥 개극혐, 정말 미안한 말이지만 좀만 신경안썼다고 바로 바람나고 ㅇㅐ정결핍마냥 정서학대하니까 헤어지고 싶더라 내가 해외에서 오래 산 까닭때문인지 한국 연애문화 중 연락으로 지적받는걸 너무 스트레스 받아해
이름없음 2021/06/23 04:20:16 ID : la08ksjiksk
3. 상대와의 속궁합, 상대의 외모 및 조건은 의외로 영향을 끼치지 않음 그냥 아무리 잘생겨도 관심없어 상대가 나를 깔보거나 무시하면 ㅈ같아서 꼬투리잡아서 헤어짐 경제적으로 아무리 부유해도 나를 좀 떠받들고 돈 적극적으로 쓰는 남자하고만 장기연애에 성공했던 거 같아
이름없음 2021/06/23 04:22:08 ID : la08ksjiksk
4. 조용히 연애함, 존재감을 드러내지 않음, sns에 과시하지 않음 과시하면 거의 금방 깨져 상대가 오만해진다고 할까 ㅋㅋ..
이름없음 2021/06/23 04:22:48 ID : la08ksjiksk
5. 4-5살 연상하고만 오래 만남 그 외 나이차는 금방 헤어짐 아무래도 흥미가 안 생기더라 개인적 취향같음
이름없음 2021/06/23 04:25:13 ID : la08ksjiksk
6. 명백하게 나를 도와줌 가난한 시절 신용카드를 쥐어 준다거나, 커리어 쌓을 시기에는 뒤에서 비밀연애로 인맥과 정치질로 몰래 백업하던가, 대화가 아주 흥미롭던가, 명백하게 나의 삶과 사회적 지위를 상승시켜주던 남자 연애 전과 후의 내 처지가 명백하게 급상승하던 것을 느낄만큼 내 일이나 사업체에 도움이 되던 남자
이름없음 2021/06/23 04:27:21 ID : la08ksjiksk
7. 상대의 자존감이 묘하게 낮고 나한테 “널 만난 건 행운이야” 라면서 영광스러워할때 - 나 이상의 여자 만나기 힘들다고 생각하는 남자일 때 금수저도 자존감은 그냥 지 생각일 뿐이라서 자기만의 기준에 내가 들어맞는다는 환상을 느끼면 장기연애 진짜 전남친 과거사 말하기 싫어서 일부러 조용히 있던건데 지가 제일 잘났다고 생각하고 내앞에서 뻐기면 3개월 안에 이별통보함

레스 작성
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27270 Hit
연애 이름 : 이름없음 20분 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 123 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 330 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스이런 경우도 있나new 83 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30483 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 674 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1146 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14607 Hit
1레스여사친 오해? 362 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 367 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 538 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2138 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1312 Hit
12레스연하남 936 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 824 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 846 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1425 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1385 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 793 Hit
574레스대나무숲🌲 24944 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17