썸남 infp인데… 엄청 소심하고 조용한데 내가 반해서 먼저 번호 따고 연락 했어.. 근데 아무래도 아예 모르던 사이이다 보니까 계속 반복적인 대화를 하고 그러면서 나는 엄청 좋아하는 티를 많이 냈는데 처음엔 좋아하는 것 같았는데 나중엔 좀 부담스럽게 느끼는 것 같더라고 그런데 내가 그 상태에서 연락한지 2주만에 급하게 고백을 했는데 ㅠㅠㅠ 처음엔 받아줬는데 뭔가 얘가 싫어하는 것 같길래 내가 그냥 친구로 지낼까? 그랬더니 알겠다고 연애는 좀 부담스럽다고 하더라고 ㅠㅠ 그래서 친구로 지내려고 조금씩 연락도 해봤는데 말투가 차가워졌어 ㅠㅠ 그래도 아직 너무 좋아하는데 다시 다가갈 수 있는 방법 없을까??? 이번엔 정말 천천히 가고 싶은데 연애도 처음이고 여자랑 말 하는 것도 거의 없는 친구라 ㅠㅠㅠ 지금 연락 안 한지 3일정도 됐는데 언제쯤 다시 할 수 있을까?? ㅠㅠ

상대방 입장에서는 너무 부담스러울 수도 있었을 듯. 고백해서 친구로 지내자는 말은 거리 두자는 뜻이야. 다시 다가가려면 진짜 많은 시간이 필요해. 당장은 기회를 잡을 수 없단 말이지. 그니까 좀 시간을 갖고 상대방 생각도 좀 해주자. 거리 두고 싶단 뜻이니까.

인프피.. 내 짝녀도 인프피라 단어가 눈에 걸린다ㅎ 난 일단 일년 잡고 있어 2주라니 살짝 빠르긴 했다..! ㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
749레스 다이스 굴리는 스레 6분 전 new 1616 Hit
연애 2019/07/28 01:22:26 이름 : 이름없음
6레스 연애잘하는데 고민질문받을게 13분 전 new 35 Hit
연애 2021/07/30 16:47:42 이름 : 연야고수
136레스 ㅅㅂㅅㅂ... 유학와서 설렜던 썰들 ( 인증한 스레입니다 ) 질문 다 받아 17분 전 new 381 Hit
연애 2021/07/14 12:34:34 이름 : 이름없음
41레스 다들 자기 좋아하는 사람 싫어서 그 사람 떨어져 나가게 무슨 짓 까지 해봤어? 33분 전 new 358 Hit
연애 2021/07/10 12:01:55 이름 : ◆TVgpcMlCp9b
43레스 내 짝녀말투때문에 정떨어지려고하는데 내가 쓰레기야?? 48분 전 new 442 Hit
연애 2021/04/06 08:22:19 이름 : 이름없음
11레스 남친이 페이스북에 이상한거 올려,,, 1시간 전 new 105 Hit
연애 2021/07/30 14:16:24 이름 : 이름없음
12레스 친구가 헤어지라는데 어떻게 생각해 1시간 전 new 64 Hit
연애 2021/07/30 14:03:13 이름 : 이름없음
33레스 외국에서 만났던 남자들 이야기 1시간 전 new 38 Hit
연애 2021/07/30 15:55:27 이름 : 이름없음
5레스 이건 무슨 의미야? 2시간 전 new 62 Hit
연애 2021/07/30 05:12:05 이름 : 이름없음
2레스 연애 할 때 MBTI 달라지는 사람 있어?? 2시간 전 new 16 Hit
연애 2021/07/30 17:56:41 이름 : 이름없음
652레스 재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 2시간 전 new 4820 Hit
연애 2019/02/26 23:31:44 이름 : 이름없음
11레스 2주 뒤에 100일인데 어떡하면 좋을까 3시간 전 new 25 Hit
연애 2021/07/30 15:44:07 이름 : 이름없음
42레스 남사친이 4시간 전 new 186 Hit
연애 2021/07/27 15:35:58 이름 : 이름없음
118레스 첫사랑을 시작하는 과거의 자신에게 갈수있다면 해주고싶은 한마디적기 5시간 전 new 833 Hit
연애 2019/04/29 12:47:03 이름 : 이름없음
545레스 🌙달님에게 100일동안 소원비는 스레(3)🌙 9시간 전 new 2030 Hit
연애 2021/03/08 09:10:11 이름 : 이름없음