즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 17:08:51 ID : SJO9s02sjfV
썸남 infp인데… 엄청 소심하고 조용한데 내가 반해서 먼저 번호 따고 연락 했어.. 근데 아무래도 아예 모르던 사이이다 보니까 계속 반복적인 대화를 하고 그러면서 나는 엄청 좋아하는 티를 많이 냈는데 처음엔 좋아하는 것 같았는데 나중엔 좀 부담스럽게 느끼는 것 같더라고 그런데 내가 그 상태에서 연락한지 2주만에 급하게 고백을 했는데 ㅠㅠㅠ 처음엔 받아줬는데 뭔가 얘가 싫어하는 것 같길래 내가 그냥 친구로 지낼까? 그랬더니 알겠다고 연애는 좀 부담스럽다고 하더라고 ㅠㅠ 그래서 친구로 지내려고 조금씩 연락도 해봤는데 말투가 차가워졌어 ㅠㅠ 그래도 아직 너무 좋아하는데 다시 다가갈 수 있는 방법 없을까??? 이번엔 정말 천천히 가고 싶은데 연애도 처음이고 여자랑 말 하는 것도 거의 없는 친구라 ㅠㅠㅠ 지금 연락 안 한지 3일정도 됐는데 언제쯤 다시 할 수 있을까?? ㅠㅠ
이름없음 2021/06/23 17:13:12 ID : bwmoE5V89ti
상대방 입장에서는 너무 부담스러울 수도 있었을 듯. 고백해서 친구로 지내자는 말은 거리 두자는 뜻이야. 다시 다가가려면 진짜 많은 시간이 필요해. 당장은 기회를 잡을 수 없단 말이지. 그니까 좀 시간을 갖고 상대방 생각도 좀 해주자. 거리 두고 싶단 뜻이니까.
이름없음 2021/06/23 18:00:09 ID : 9eIJPbeE62L
인프피.. 내 짝녀도 인프피라 단어가 눈에 걸린다ㅎ 난 일단 일년 잡고 있어 2주라니 살짝 빠르긴 했다..! ㅜㅜ

레스 작성
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 473 Hit
연애 이름 : 이름없음 14분 전
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 682 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 92 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스답옴new 1518 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6486 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31541 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 673 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스짝남이랑 연락new 282 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스이거 호감일까 346 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7241 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 591 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 329 Hit
25레스도화살 636 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 502 Hit
504레스끝난듯 9744 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1298 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 587 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 584 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16385 Hit
1레스. 1401 Hit