즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/11 11:39:44 ID : 1xA3PirxPij
3년도 더 전에 짝남이 날 좋아했었어 근데 나한테 말도 안 걸고 뭐가 없었어서 애매한 사이로 그냥 흐지부지 지나갔거든 그뒤에 같은 학교 진학하고 나서 내가 걔를 좋아하게 된 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 학교긴한데 같은 반도 아니고 같이 수업듣는 것도 없고 진짜 겹치는 게 1도 없는 접점이 하나도 없는 상태야 나는 방학이 될 때까지 아무 것도 못하면 끝이라고 생각하고 있거든 이제 곧 방학이라서 어제 용기내서 걔한테 연락하려고 했어 카톡으로 친해지고 싶어서 연락했다구 근데 친구들이 우리 사이에 그건 좀 아니라는 거야ㅠㅠㅠ 차라리 나는 고백하는 게 더 낫다고... 근데 내가 생각해도 오래 알았고 좀 기류도 있었는데 친해지자는 건 이상할 거 같아서 고백을 하려고 해 카톡으로 하는 건 좀 그렇고 편지를 쓰려고 하는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그냥 내가 전부터 너를 좋아했다 이런 말 쓰고 내 연락처 적어놓으려고 하는데 어때?ㅠㅠㅠㅠ 걔 혼자있는 수업 전에 편지만 주고 도망치려구......
이름없음 2021/07/11 13:21:55 ID : qlwk7faq3XA
고백이라니.. 넘 급발진.. 말 먼저 걸어봐
이름없음 2021/07/11 13:33:08 ID : 1xA3PirxPij
그런가ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 겹치는 게 하나도 없어서 말 걸 게 없어 그냥 철판깔고 말 걸어야 되나...
이름없음 2021/07/11 15:07:14 ID : jxPeK1Durbv
3년도 더 전 인데 고백은 무슨...??? 그냥 잘지내냐고 연락ㄱㄱ
이름없음 2021/07/11 22:30:43 ID : mq0ttcnyFjs
에이 3년이면 바로 고백 갈기면 안 된다구~!
이름없음 2021/07/11 23:50:46 ID : qmJSFa9urgi
와 나도 그랬는데 신기하다 나도 걔가 나 좋아했던 그거 하나 믿고 되게 들이댔는데 3년은 사람마음 하나 바뀌기에 너무 충분한 시간이었음 계속 찔러봐도 그냥 부담스러워만 하더라 걍 공통점 만들어서 자연스럽게 친해져.. 고백했다간 이도저도 못한사이 됨 그리고 그대로 끝
이름없음 2021/07/11 23:58:49 ID : ZhhwFjwK1yN
힘내! 화이팅! 고백 성공하길 바랄게!
이름없음 2021/07/21 02:07:31 ID : yFa1hhyY5TU
그치ㅠㅠㅠ그러겠지 근데 또 주변애들은 고백밖에 없다고 그래서 심란하네
이름없음 2021/07/21 02:08:38 ID : yFa1hhyY5TU
헉... 나 도와주려고 힘들었던 얘기 해줘서 고마워ㅠㅠ 하 근데 공통점이 진짜 없다...
이름없음 2021/07/21 02:08:56 ID : yFa1hhyY5TU
응원해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 안 했어 미안해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/07/21 02:13:14 ID : yFa1hhyY5TU
결국 고백은 못하고 방학이 됐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔는 절대 나한테 다가오지는 않을 거 같고... 뭔갈 표현하려면 내가 해야 되는데ㅋㅋㅋ 아 진짜 내가 이런 거 해본 적이 없어서... 하긴 해야 겠는데... 상황이 그냥 내가 연락하는 거 자체가 고백인 상황이야 왜냐면 걔가 예전에 날 좋아했고, 나는 지금 좋아하고, 올해에도 자주 눈 마주치고 애매한 기류가 있었고, 말도 안 섞었지만 지나가다 마주치면 내가 삐걱거려서 대충 알긴 할 거거든...^^
이름없음 2021/07/21 02:16:49 ID : yFa1hhyY5TU
고백을 해도 안 받아줄 거 같긴 한데... 계속 이렇게 혼자 끙끙대다가 접는 것 보다는 차라리 고백을 하고 확실하게 차이면 더 쉽게 포기할 수 있지 않을까??? 그래서 조만간 톡을 해보려고 하는데 진짜 뭐라고 보내야 할지 감도 안 잡혀 진짜 살려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그냥 첫 메세지에 장문으로 보내는 게 나을까... 아니면 뭐해라던지 다른 걸로 말문을 트고 고백하는 게 나을까 진ㄴ짜 너무너무 심란하다!!!!! 내가 걔때문에 다이스도 치고 운세도 보고 타로도 보고 별 걸 다한다 진짜 어휴
이름없음 2021/07/21 02:17:37 ID : yFa1hhyY5TU
카톡 고백 진짜 별로인 거 아는데 이것말고는 방법이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하... 무라고 보내야 되지 진짜
이름없음 2021/07/21 09:08:42 ID : i1ikrgrArvw
안돼 마음 급한건 백번 이해하는데 고백은 아냐 스레주가 마음이 큰만큼 3일 이상은 생각해보고 상대 입장에서 생각해보고 결정해 그래도 늦지않을거야 나도 비슷한 상황이었는데( 내가 좋아하다 표현 조금하고 진전없어 포기, 그뒤 그친구가 관심있어보였음) 밖에서 친구껴서 잠깐 보고 노빠꾸로 들이밀었다가 읽씹당했어. 그친구가 네가 본 사람중에 손꼽히게 내성적인데다 무심하고 둔한 편이다? 거기다 연락도 빨리 안본다? 카톡으로 고백하는거 진짜 비추. 연락에 목매지 않고 이어갈 자신 있음 말걸어봐. 차라리 그친구 ㄱㅏ는 곳 알면 근처에 가서 우연인것처럼 얼쩡거려. 그리고 웃으면서 말이나 걸어봐. 그게 나을거야 그친구가 너한테 호감표현한게 있었어? 좋아한다고 전해진거 말고? 그걸 똑같이 해줘 스레주는 맘이 너무 커져서 답답하고 차라리 까이고 싶은(?) 마음인거지? 그맘 잘알아. 그치만 상대방 성향을 잘 생각해야 해 겹친구를 만들거나 해 봐 할수있으면 진작 했겠지만..? 나처럼 미친 직진녀 하지말고, 살짝살짝살짝 부터 시작해봐. 안친한 사이에 부담느끼면 밀어내는 스타일도 있어 내 짝남이었던 애처럼. 그래서 내 의견은 고백 갈기기 ㄴㄴ 일단 얼굴 비추기부터 해 그리고 성향이나 반응보고 들이대야지 카톡 고백 진짜 아닌 것 같아 차라리 말좀트고 ( 그친구가 혹시 내향적이고 감정표현도 잘 안해서 연락해봤는데 스레주한테 호감이 있는지 잘 안드러나는것같다 싶으면 절대 성급하게 약속잡지마ㅠ)이정도면 주위에 친하다고 얘기할수있겠다!에 근접하게 친해졌다 싶으면 게임 좋아하는친구면 게임 가르쳐달라고 해 아님 스터디카페 같이다니는것도 좋지

레스 작성
16레스문신new 748 Hit
연애 이름 : 이름없음 10분 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 53분 전
4레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 275 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 218 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 419 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1258 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 690 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 718 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1538 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1172 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
625레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23426 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1167 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1308 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1113 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23986 Hit
1레스질문있어 1307 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1363 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2500 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1478 Hit