즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/12 16:01:34 ID : UY3yNta6Y1e
일단 나 쓰려고 만든 스레인데 레스주들도 같이 하면 좋지 보고의 범위는 상관 없음 단순히 오늘 공부 시작, 끝 기록/ 공부 시간 기록/무슨과목 어디까지 공부했나 기록/휴식시작, 끝 기록 등 전부 노상관 <규칙> -레스주들은 인코사용하기(누가 꾸준히 오는지 보고 경쟁심을 가지라고) -타인 언급 금지(친목 절대금지)((응원도 금지)) -스레 참여 시작할 때/그만둘 때 그만둔다고 말 x (ex. 처음 왔어, 나 그만할게, 또 왔어, 나도 해도 돼?? 등) -잡담 금지 오로지 자기 공부 보고 레스만 작성 가능 -공부할 때 도움이 되는 정보공유(동기부여 문구, 공부용 asmr 추천 등)는 가능. 근데 그걸로 도배는 ㄴㄴ -타인 지적 금지(친목은 신고만 눌러) -공부 끝내면서 그날 하루의 감상 남기는 것 O <추천> 공부용 음악: https://youtube.com/c/TidoKang 수능 디데이 카운트: https://jinh.kr/SAT_kr/
이름없음 2021/07/12 16:02:06 ID : UY3yNta6Y1e
이번 주 생기부 1차마감이라 세특 보고서 쓰기 시작
이름없음 2021/07/12 16:53:56 ID : UY3yNta6Y1e
끝: 3시부터 4시 50분까지 생기부 세특 보고서 작성(이따가 이어서) 시작: 메가스터디 영단어 1강 수강 시작 ~5:30 끝
이름없음 2021/07/12 17:29:58 ID : UY3yNta6Y1e
휴식 시작 ~5:45 +방청소
이름없음 2021/07/12 17:45:47 ID : UY3yNta6Y1e
메가스터디 수특 영어, 영독 하이브리드 각각 1강어치 문제풀기+강의듣기 시작 식사 6:15~6:30 ~7:00
◆vzSGnClxyNs 2021/07/12 18:29:56 ID : dwq4ZcoGoK0
.
이름없음 2021/07/12 19:04:54 ID : UY3yNta6Y1e
자이 고3 수1 시작 (중간에 생기부 좀 한 번 훑음) ~10:25 지수단원 끝
이름없음 2021/07/12 22:26:38 ID : UY3yNta6Y1e
휴식 시작~10:55 세특쓰기 시작~12:00 취침 한 줄 평: 과탐을 못 함, 속도가 느림
이름없음 2021/07/13 09:03:55 ID : rBy3O3Ds62I
오늘 오전~낮에는 학교 등교여서 스레 못 쓸 예정(학교에서는 쭉 세특 내용 정리할 예정) 내일부터는 안 감
이름없음 2021/07/13 15:10:23 ID : UY3yNta6Y1e
귀가 5시까지 보고서(사실상 거의 소논문 아닌 소논문...) 하나 끝내기가 목표... 아직까지 쓰는 중. 생각보다 내용이 너무 길다 ~9:30 끝...
◆vzSGnClxyNs 2021/07/13 16:24:33 ID : dwq4ZcoGoK0
.
이름없음 2021/07/13 22:10:06 ID : UY3yNta6Y1e
생기부 컨설팅 시작 ~11:55 끝
이름없음 2021/07/13 23:52:57 ID : UY3yNta6Y1e
지구과학1 천문 단원 개념 백지 외우기 시작 ~1:25 끝 취침
이름없음 2021/07/14 07:57:50 ID : UY3yNta6Y1e
언어와 매체 인강 3개 듣기 시작 ~10:30 끝
이름없음 2021/07/14 10:33:12 ID : UY3yNta6Y1e
유대종 언매 문제풀기 시작 ~11;55 끝
이름없음 2021/07/14 11:58:16 ID : UY3yNta6Y1e
언매 마더텅 품사부분 시작 ~3:00
이름없음 2021/07/14 15:12:33 ID : UY3yNta6Y1e
메가스터디 영어 문제&강의 시작 ~4:40 끝끝끝
이름없음 2021/07/14 16:39:24 ID : UY3yNta6Y1e
국어 비문학&문학 마더텅 시작 ~6:20 끝
이름없음 2021/07/14 18:19:01 ID : UY3yNta6Y1e
생1 모의고사 분석&풀이 시작 ~6:50 세특 작성 시작 ~12:00 끝
이름없음 2021/07/14 23:59:56 ID : UY3yNta6Y1e
수학 수능완성 풀기 시작 ~1:30 취침
이름없음 2021/07/15 08:18:08 ID : UY3yNta6Y1e
관동별곡 해석 전문 외우기 시작 ~8:50 중단 10:15~다시시작 ~11:00 언매 강의 시작 ~10:10 !1:00~마더텅 생 1 ~3:30
이름없음 2021/07/15 15:32:14 ID : UY3yNta6Y1e
3:30~수특 생1 ~4:30 비문학 마더텅 분석&요약 ~ ~8:00
이름없음 2021/07/15 23:12:51 ID : UY3yNta6Y1e
8시부터 11시까지 과외 11:00~ 수완 수학 ~1:30 취침
이름없음 2021/07/16 08:21:12 ID : UY3yNta6Y1e
수완 수학 시작 ~10:55
이름없음 2021/07/16 10:54:48 ID : UY3yNta6Y1e
국어 비문학&문학 마더텅 ~1;30 영어 인강~3:00 수학 모의고사~5:00 지구과학 수특~7:00 과외시작~10:00
이름없음 2021/07/16 22:09:09 ID : UY3yNta6Y1e
휴식~10;30 수완 수학~1:00 취침
이름없음 2021/07/17 07:53:31 ID : UY3yNta6Y1e
영어 하이브리드~9;00 수특수2~12;50 학원 1;00~4:30 수완수특2~6:30 자이 수2~ 실시간으로 하기는 너무 어렵고 또 부모님이 왜 이렇게 폰만 들여다보냐고 하셔서;; 음 어떻게 해야할까
이름없음 2021/07/20 12:30:59 ID : UY3yNta6Y1e
현재 완료한 것 언매 강의 수강 마더텅 문학 비문학 하루 목표량 달성 피림 비문학 정독 수완8단원(미적) 자이 수2 1단원치 풀기 영어 지문 9개+단어

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 7 Hit
공부 이름 : 이름없음 14분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2318 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3143 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2182 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7664 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2219 Hit
39레스. 2329 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4684 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6308 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2913 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2889 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3779 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3868 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3921 Hit