즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/14 11:54:23 ID : rAnO5Wo5cK1
내 친구 생 화 윤사한다는데 난 첨듣는데;;; 난 물화생했단말임
이름없음 2021/07/14 16:47:06 ID : WqrzdU7xRA2
학교마다 다르긴 한데 불리할수도..? 근데 저렇게 하는 애들 많더라
이름없음 2021/07/14 16:48:37 ID : rAnO5Wo5cK1
왜 불리해?
이름없음 2021/07/15 22:59:23 ID : JWmFa1cqZeH
윤리랑 관련 있으니까 괜찮을수도..? 네 생기부에만 잘 맞게 골랐으면 됐지 너무 신경쓰지마~
이름없음 2021/07/15 23:06:26 ID : rAnO5Wo5cK1
모르겠다 문이과 통합하고 말로만 융합인재 융합인재거리는데 막상 대학에서는 계열 섞어서 수능치는거 안좋아한다는데 뭐가 진짜고 가짠지..
이름없음 2021/07/16 18:43:31 ID : Za65dRyMqrw
내친구는 내신 쉽게 챙길려고 화생하고 사탐 2개 넣더라고 수능때는 어떻게 할려는지 잘 모르겠당
이름없음 2021/07/16 19:31:48 ID : rAnO5Wo5cK1
엥 탐구를 4개한다고?? 우린 3갠데
이름없음 2021/07/17 12:11:49 ID : IIK0mpQoIIH
내신따기에는 사탐이 꿀이긴 함...의대노리면 내신 1등급 초인가? 그정도면 교과로 갈테니까 딱히 상관없을지도 모르겠네... 근데 정시로 문과진학할거면 과탐 수능에서 봐도 괜찮은데 엔간한 대학 이공계열은 과탐2개응시를 지원조건에 써놔서 수능 사탐치면 이과는 절대 못 감(적어도 우리는 그래)
이름없음 2021/07/17 12:16:50 ID : rAnO5Wo5cK1
과탐 3개해야하는데 2개 + 사탐 한개 이것도 안되려나
이름없음 2021/07/17 12:50:55 ID : i9BBs5PeGmn
어차피 과탐 사탐 1개씩은 꼭 골라야하지않아?
이름없음 2021/07/17 12:54:47 ID : rAnO5Wo5cK1
ㄴㄴ 우린 이수단위만 맞추면돼서 3학년때 등급말고 성취도 나오는 사회 과목 하나 골라
이름없음 2021/07/17 20:51:05 ID : IIK0mpQoIIH
내신이면 쌉가능이지
이름없음 2021/07/17 21:09:08 ID : rAnO5Wo5cK1
정시는?
이름없음 2021/07/18 04:40:35 ID : IIK0mpQoIIH
정시에 탐구 세개를 한다고? 잠깐만
이름없음 2021/07/18 13:21:25 ID : rAnO5Wo5cK1
수능을 쳐도 학교에서 배우고 쳐야할거아녀
이름없음 2021/07/18 19:47:40 ID : IIK0mpQoIIH
아니 잠깐만 과탐 8개 사탐 9개중에 두과목 골라서 탐구1 탐구2로 치는 거 아니었어? 그럼 과학 두개만 듣고 하나는 사회로 때워도 되는 거 아녀? 우리랑 제도가 바뀐건가
이름없음 2021/07/18 19:52:52 ID : rAnO5Wo5cK1
나 05야 우리 내신에서는 탐구 3과목 배우는데 다 과탐정해도 되고 다 사탐 골라도 돼
이름없음 2021/07/18 20:59:09 ID : s3vfXwGty5a
아니아니 정시는 그대로고(사탐한개 과탐한게 쳐도되긴 하지만 이런 사람은 거의 없고) 수시만 바뀐거야!
이름없음 2021/07/18 23:35:49 ID : rAnO5Wo5cK1
아? 수시는 원래 어땠는데?
이름없음 2021/07/24 03:19:54 ID : 3XButAi2nyN
수시 선택 과목은 학교마다 다름 탐구 2개 하는 학교도 있고 많으면 4개까지도 있음 이번에 문이과 통합으로 제도가 바껴서 과탐(의예과 갈거면 생화)이랑 사탐 선택하면 대학에서 더 좋게 봐주는걸로 알고 있음 정시는 당연히 생화 봐야겠지? 정시는 사탐 절대 선택하면 안 되고
이름없음 2021/07/24 08:06:08 ID : rAnO5Wo5cK1
아아 수시만 해당하는 얘기였구나

레스 작성
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 35분 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1098 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1948 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1001 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6476 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1039 Hit
39레스. 1164 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5145 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1749 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1739 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2192 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5045 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2647 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2731 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2784 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8257 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03