시작하려고 하는데 에반가? 고3이야.. 아예 쌩노베는 아닌데 개념이 그렇게 튼튼하게 잡혀있는 것 같지가 않아서 수능까지 현우진 커리 타서 체화시키려고 하는데 최저 맞추려고 2~3등급까지는 받았으면 하는데 이제 시점 시작해서 가능할까?

그리고 아직 어떻게 돌려야 할 지 잘 모르겠어서 팁 좀..

이과고 미적 선택이야

엄청 빡세게 해야 할 텐데. 하루 종일 수학만 붙들고 늘어질 수도 없으니까, 원래 계획한 것보다 한, 두 주는 더 추가해야 얼추 들어 맞을 거야.

>>4 혹시 내가 계획한 거를 빼면 인강 돌리는 게 한 두주는 더 걸린다는 거야?

>>5 구체적으로는 국어, 수학, 영어 같은 주요 과목부터 탐구과목을 고루 챙겨야 하니, 계획한 만큼 수학에만 올인하기가 쉽지 않다는 거였어. 수학에 많은 비중을 둔 만큼 타 과목 비중은 많이 줄어들 테니까.

>>6 음.. 아무래도 그렇겠지 개빡세게 돌려야겠다

시발점을 지금 듣는다고 하면, 공통과목인 수1, 수2부터 선택과목을 듣는다는 건데, 수1, 수2 시발점 강의 수만 해도 어언 150개가 넘어 가는 수준으로 기억하는데, 한 강의 당 60분으로 잡고 2배속 돌린다고 가정해도 만만치 않은 양이야. 그중에서 풀이 시간. 복습 시간. 추가로 소모될 개념 이해랑 피드백 시간 등등. 여름방학을 수학에 올인해도 공통과목 시발점 끝내기 빠듯 할 수도 있어.

어디까지나 최악의 가정이고. 시간 너무 빠듯할 것 같으면 그냥 시발점 던져버리고 수분감부터 조져. 현우진t가 뉴런 스튜디오버전 마냥 알파고처럼 설명 하나부터 열까지 토해내고 죄다 먹여주는 편리한 강의야.

그 중간에 개념기초가 혹시라도 부족하면 어카냐..? 라고 한다면, 오르비 북스에서 판매하는 규토 라이트 n제를 추천할게. 개념 문제집인데, 기출도 섞여 있어서 기초 다지기에는 진짜 효율이 좋아. 진짜 장점은, 인강이 아니라 수업 시긴에 풀 수 있어!

>>10 개념 어느정도 되있고 군데군데 약간 잘 못하는 부분? 있는데 수분감부터 시작해도 될까?ㅜ

>>11 모고 풀었을 때 4점짜리 건들 수 있어? 3점짜리만 건들고 끝냈으면 시발점 감인데, 4점 건들고 있으면 수분감 가는게 시간상 이득이지.

>>12 오 그렇겠네 조언해줘서 고맙고 혹시 그러면 개념 약간 흔들리는? 부분만 시발점 들으면서 수분감 돌려도 될까??

>>13 당연히 상관없지. 최대한 빠르게 뉴런으로 넘어가길 바라.

>>14 찾아보니까 수분같이 기출이잖아..? 기출은 2,3회독쯤 해서 .. 뉴런이 개념복습+현우진식? 기출풀이 약간 그런 느낌인 것 같길래 혹시 수분감을 시간 남으면 하고 바로 뉴런 들어가도 괜찮을까? 개념은 지금 시발점 들으면서 보충하고 있어..!

>>15 그냥 빨리 뉴런 들어가는 게 이득이야. 뉴런 들어가서 이해 안 되는 거는 개념 영상에서 따로 찾아보는 편이 낫고. 기출 2~3회독 했다면 시발점을 안 봐도 될텐데?

>>16 아 오케오케 고마워! 그냥 바로 뉴런 들어가서 듣고 모르는 개념 복습하고 뉴런을 여러번 돌려야겠다
스크랩하기
레스 작성
5레스 수학 개인 과외 원래 이래..? 2시간 전 new 29 Hit
공부 2021/07/24 00:30:22 이름 : 이름없음
21레스 의예 쪽이 사탐을 해야한다고? 3시간 전 new 190 Hit
공부 2021/07/14 11:54:23 이름 : 이름없음
2레스 중3에게 책 추천좀 해죠!! 6시간 전 new 16 Hit
공부 2021/07/21 14:21:41 이름 : 이름없음
6레스 중2인데 수학 문제집 좀 추천해줘! ✿ 6시간 전 new 40 Hit
공부 2021/07/21 21:42:21 이름 : ❤️
4레스 내신 괜찮다는 범위가 어느 정도야? 6시간 전 new 44 Hit
공부 2021/07/20 17:02:54 이름 : 이름없음
23레스 오늘부터 다이스로 공부 하겠음 10시간 전 new 57 Hit
공부 2021/07/21 13:22:47 이름 : 이름없음
9레스 우울해 죽겠음 12시간 전 new 52 Hit
공부 2021/07/22 19:44:59 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㄴ 급함!!!!!!!!!!!! 오늘 자정까지 확통 세특을 써야 되는데 12시간 전 new 38 Hit
공부 2021/07/23 18:46:15 이름 : 이름없음
2레스 고1인데, 독학러야.내가 진도가 많이 느린가? 16시간 전 new 36 Hit
공부 2021/07/23 13:55:40 이름 : 이름없음
3레스 해야할 일 제대로 하는 법 20시간 전 new 31 Hit
공부 2021/07/23 00:53:07 이름 : 이름없음
7레스 외고1학년인데 일반고로 전학갈까? 22시간 전 new 82 Hit
공부 2021/07/19 17:01:12 이름 : 이름없음
4레스 공부할 때 너무 느긋하게 푸는 거 안 좋아? 2021.07.23 38 Hit
공부 2021/07/23 00:11:22 이름 : 이름없음
17레스 » 지금 현우진 시ㅂ점 2021.07.22 113 Hit
공부 2021/07/19 02:48:55 이름 : 이름없음
448레스 𐂂 (난입대환영) 팔 조금 나았다!! 2021.07.22 2566 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
2레스 수학 너무 지루ㅎH . . . . 2021.07.22 29 Hit
공부 2021/07/21 14:28:45 이름 : 이름없음