내가 다른건 꽤 괜찮은디 수학을 진짜 못해.. 수학학원 다니기는 너무 부담스럽고 그래서 이번여름 방학동안 문제집 풀어볼려 하는데 추천해줘!! -1학기때 수학 문제집 사놓고 엄청 안풀었어ㅠㅠ

수학을 못하면 개념부터 해야지..! 그 ebs에 뉴런 강의 무료니까 그거 들으면서 뉴런 문제집 문제 풀어봐.

안녕 같은 중2인데 수학 문제집은 그냥 쉬운 개념문제집부터 시작해서 쎈, 일품, 블랙라벨까지 최소 5권은 풀어보는 걸 추천할게

난 숨마 추천! 혼자 하기 개념이 너무 좋음ㅎㅎ 처음은 간단한 계산문제집하고 숨마, 쎈은 일품보다 쉬운데 문제가 많고 일품은 쎈보다 어려운데 문제가 더 적어. 본인의 역량에 맞게 한 권 정도만 해. 오답노트 꼼꼼히 하고! 그다음 최상위도 한번 서점가서 보고 아리까리하다 싶으면 하고 아니면 걍 패스해, 마지막으로 a급 하고 블라 풀면 되는데 a급은 지문이 짧고 거기서 착출해내는 거라면 블라는 지문이 길어서 거기서 발굴해내는 거야! 솔직히 얘네 b는 딴거랑 고만고만한데 이정도 했다면 최상위 문제만 풀어도 돼! 열공해!
스크랩하기
레스 작성
5레스 수학 개인 과외 원래 이래..? 43분 전 new 25 Hit
공부 2021/07/24 00:30:22 이름 : 이름없음
21레스 의예 쪽이 사탐을 해야한다고? 1시간 전 new 187 Hit
공부 2021/07/14 11:54:23 이름 : 이름없음
2레스 중3에게 책 추천좀 해죠!! 4시간 전 new 15 Hit
공부 2021/07/21 14:21:41 이름 : 이름없음
6레스 » 중2인데 수학 문제집 좀 추천해줘! ✿ 4시간 전 new 39 Hit
공부 2021/07/21 21:42:21 이름 : ❤️
4레스 내신 괜찮다는 범위가 어느 정도야? 4시간 전 new 42 Hit
공부 2021/07/20 17:02:54 이름 : 이름없음
23레스 오늘부터 다이스로 공부 하겠음 8시간 전 new 57 Hit
공부 2021/07/21 13:22:47 이름 : 이름없음
9레스 우울해 죽겠음 10시간 전 new 52 Hit
공부 2021/07/22 19:44:59 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㄴ 급함!!!!!!!!!!!! 오늘 자정까지 확통 세특을 써야 되는데 10시간 전 new 38 Hit
공부 2021/07/23 18:46:15 이름 : 이름없음
2레스 고1인데, 독학러야.내가 진도가 많이 느린가? 14시간 전 new 35 Hit
공부 2021/07/23 13:55:40 이름 : 이름없음
3레스 해야할 일 제대로 하는 법 18시간 전 new 31 Hit
공부 2021/07/23 00:53:07 이름 : 이름없음
7레스 외고1학년인데 일반고로 전학갈까? 20시간 전 new 82 Hit
공부 2021/07/19 17:01:12 이름 : 이름없음
4레스 공부할 때 너무 느긋하게 푸는 거 안 좋아? 2021.07.23 38 Hit
공부 2021/07/23 00:11:22 이름 : 이름없음
17레스 지금 현우진 시ㅂ점 2021.07.22 113 Hit
공부 2021/07/19 02:48:55 이름 : 이름없음
448레스 𐂂 (난입대환영) 팔 조금 나았다!! 2021.07.22 2565 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
2레스 수학 너무 지루ㅎH . . . . 2021.07.22 29 Hit
공부 2021/07/21 14:28:45 이름 : 이름없음