즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 17:55:33 ID : LgmNxXs8i3u
고3이고 영어 모고 항상 5~-6등급 나오는데 영어로 최저 포기하는게 닛겠지? 진심 문법이랑 단어 기본기 하나도 없어 심지어 듣기도 5개씩 틀려
이름없음 2021/07/19 17:57:02 ID : 7wFbg1veK43
ㅎㅇ나 성인인데, 영어는 인생 모든 순간의 장애물이야 성적에 관계없이 놓지마. 영어 손절하잖아? 어느순간 나타나선 널 엿먹인다.
이름없음 2021/07/19 17:57:35 ID : LgmNxXs8i3u
아 내가 말하는건 수능 영어... 성인 되고 영어공부 할거야 ㅠㅠ
이름없음 2021/07/19 21:23:58 ID : aldBfdPeIGs
영어가 젤 성적올리기 쉬워. 2달..? 빡세게 하면 1달 만에 1~2등급이나 적어도 3등급은 할 수 있음. 일단 단어가 젤 중요해. 지금 수능이 여유로운게 아니니까 워마2000 하루에 200개 정도 외우고 수능 전까지 적어도 3회독은 하는 게 좋음. 그리고 기출 먼저 사서 풀어보는데 니가 풀고 분석까지 해봐. 분석은 주어 동사 표시, 접속사 찾기, 주제 찾기, 정답을 근거 찾기, 글 구조화 정도로. 하루에 10지문 정도 해봐. 좀 많긴 하겠지만. 그리고 분명 모르는 단어 나올 텐데 따로 적어놨다가 다 외우고... 분석하면서 진짜 모르겠다 싶으면 그냥 ebs에 기출 분석강의 무료로 된거 많으니까 그런거 찾아서 보고. 듣기 마더텅 기출 같은거 사서 하루에 하나씩 풀고, 틀린건 다시 들어보는 정도로 한 달 정도 하면 다 맞을거야. 그리고 유튜브에 또선생 치면 영어 유형별로 푸는 법 알려줘서 도움 될거야. 열심히 해서 1등급 맞자!
이름없음 2021/07/19 22:10:39 ID : 2FeNzdRvdxB
워마2000 진짜 짱. 아님 능률 고교필수편 추천! 두 개 같이 하루에 day1 씩 해도 좋고. 글고 다빈출코드 문제집 학년에 맞는거 아니면 하나 낮은거 사서풀어봐 정리 잘되있음! 듣기는 문제집 한두권풀면 쉽게 다 맞아
이름없음 2021/07/20 00:40:10 ID : 6i62JXxPiji
듣기는 진짜 할 수 있어....듣기 문제집 풀고 딕테이션 하면 진짜 많이 올라 노베이스라 단어도 그렇고 다른게 더 중요하면 하루에 영듣 풀고 담날에 딕테이션 하는 형식으로 조금씩 하는거야...!
이름없음 2021/07/20 01:04:18 ID : fTVhupXwINB
레더 말처럼 영어가 성적 올리기 제일 쉬운 과목이라고 해. 절대평가니까!! 일단 단어 많이 외우고 듣기에서 틀린다면, 듣기부터 연습해보는건 어때…?
이름없음 2021/07/20 02:15:51 ID : V9bilu4HClx
난 좀 다르게 생각함... 영어 안 오르는 애들은 진짜 죽어도 안 오르더라... 주변에 영어 못하는 애들이 꽤 있어서 보면 한 2/3은 진짜 못 올라가고 1/3만 7에서 3정도로 올라가더라. 이것도 많이 오른거긴 한데 최저쓰긴 어렵지... 문법 모르는 애들은 진짜 계속 모르더라 특히 유학한 애들이나 좀 오래한 애들은 진짜 감으로 풀고 소수의 아는 애들만 문법을 정석으로 풀고, 수능 단어는 진짜 운빨ㅠ 단어문제 몇개 맞추려고 외우는 거 시험에서 틀리면 이러려고 몇천개 외웠나 진짜 현타오고....지금 고3이면 영어보다 국어나 수학 탐구과목 하는 거 추천한다... 영어 진짜... 운빨임...ㅠ
이름없음 2021/07/21 00:00:07 ID : aldBfdPeIGs
음.. 국어 보단 영어가 난 좀 더 정직하다고 생각함. 단어는 워마2000만 외워도 어느정도 커버되고 수능날 모르는 단어 나와도 추론하고 독해하는 능력을 기르려고 영어공부 하는거 아니야...? 물론 내 생각이야. 그리고 문법은 진짜 기초만 알아도 독해하는데는 딱히 지장 없고, 수능 어법 유형은 어차피 정해져 있으니까...

레스 작성
4레스고1 3모new 189 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스고 1 3모 수학new 152 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 165 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 201 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 210 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1122 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5138 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1511 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1706 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1696 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1468 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3499 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3057 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3509 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2881 Hit