수학은 집에서 여유롭게 풀고 멍 때리고 천천히 하면서 편하게 강의보는 게 너무 조은데 공부방에서 하려니까 쌤이 나 멍때리는 거 보고 빤낭 풀어라하고 잠깐의 휴식시간도 안 줘서 수학에 대한 흥미를 잃어가는 느낌 . . . . . 근데 막 이 공부방을 일주일에 3일 4일 가는 것도 아니고 평일 그 5일 꽉꽉 채워서 수학만 계속 하는데 미쳐버릴지경 . . . 정말 이러다 수학에 대한 흥미를 다 잃어버리면 어쩌지 😔

나 영어학원 이상한데 다니다가 흥미 완전 잃어서 반년동안 영어 쳐다도 안보다가 지금 정신잡고 다시 하는 중... 어여 끊어..
스크랩하기
레스 작성
869레스 공부판 잡담스레 15분 전 new 6920 Hit
공부 2018/01/03 15:19:06 이름 : 이름없음
14레스 고1 수학(하) 다들 어디까지 진도 나갔어? 53분 전 new 59 Hit
공부 2021/07/24 11:40:39 이름 : 이름없음
3레스 지금까지 생기부 다 간호학과로 했는데 55분 전 new 31 Hit
공부 2021/07/24 14:11:15 이름 : 이름없음
4레스 고등학교 가기 전 예습할 것 문제집들 추천해줘 ㅠㅠ 3시간 전 new 40 Hit
공부 2021/07/20 21:06:05 이름 : 이름없음
5레스 ㅈㄴ고민뎀 ㅈㅂ 들어와바 3시간 전 new 39 Hit
공부 2021/07/24 18:45:00 이름 : 이름없음
12레스 우울해 죽겠음 4시간 전 new 63 Hit
공부 2021/07/22 19:44:59 이름 : 이름없음
4레스 중학생들아 너희 수학 공부 얼마나해?? 5시간 전 new 38 Hit
공부 2021/07/24 18:49:45 이름 : 이름없음
451레스 𐂂 (난입대환영) 팔 조금 나았다!! 5시간 전 new 2570 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
5레스 친구에게 뭐라 조언해줄까 17시간 전 new 42 Hit
공부 2021/07/21 19:05:18 이름 : 이름없음
3레스 고3 수시 원서 어떤지 봐주셈 17시간 전 new 104 Hit
공부 2021/07/17 21:41:36 이름 : 이름없음
2레스 국어 뭐 더 어떻게 하지?? 17시간 전 new 36 Hit
공부 2021/07/22 00:00:46 이름 : 이름없음
1레스 공부 조언스레 18시간 전 new 11 Hit
공부 2021/07/24 23:11:05 이름 : 이름없음
1레스 삼육대 물치과면 종합병원 못 가? 20시간 전 new 16 Hit
공부 2021/07/24 21:25:53 이름 : 이름없음
8레스 수학 개인 과외 원래 이래..? 22시간 전 new 59 Hit
공부 2021/07/24 00:30:22 이름 : 이름없음
1레스 공부 너무 안 돼서 질문받음 2021.07.24 19 Hit
공부 2021/07/24 17:27:13 이름 : 이름없음