즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 23:59:07 ID : ZcnCphze0k5
공부 포기하고 뭐했어? 메이크업이라던가 제과제빵이라던가 이런 거
이름없음 2021/07/20 12:18:52 ID : Wo59js01bbh
메이크업 하려고 해도 수십가지 화장품, 배색 이런거 공부해야 되고, 제과제빵 재료랑 레시피 등등 공부해야하고....뭐든 더 잘할려면 공부는 해야해 레주야!! 뭐할지 안정하고 단순히 공부해서 대학가려는 사람 말고 목표를 정한 사람들 목표가 궁금한거지? 그런거지?
이름없음 2021/07/20 13:44:24 ID : o5glu62K3XA
그치.. 궁금해서 그런 것도 있고 더 이상 성적 못 올리거나 학원 숙제 안 해가면 엄마가 학원 다 끊고 공부하지 말라 해서 물어봤어..
이름없음 2021/07/20 13:48:07 ID : fhxV87hxWql
.
이름없음 2021/07/20 13:49:38 ID : 4K2NvCqjeHw
3학년 들어서 공부 포기하고 애니 포폴에 집중중 근데 지금까지 잘 쌓아놔서 가능한거 그리고 그림 잘그려서 가능한거 공부는 미술을 해도 꼭 해야혀
이름없음 2021/07/20 13:53:14 ID : Wo59js01bbh
목표만 있다면 부모님의 빠른 태세전환이 레주한테는 오히려 득일 수도 있어! 하기싫은거, 못하는거 억지로 붙잡고 있는거보단 훨씬 괜찮을꺼 같아 원데이클래스 같은걸로 관심있는거 있던거 있을거 다 체험이라도 해봐, 라고 하려고 했는데 이놈의 코로나ㅠㅠ 먹고살꺼 생각하지말고, 남들시선 생각하지말고 어떤거 하면 재밌을까? 내가 잘 할 수 있을까? 고민해보자!!
이름없음 2021/07/20 13:56:09 ID : Wo59js01bbh
지금 너무 힘들겠지만, 우울증 불치 아니야! 병원도 가보고 약도 먹어보고 운동도 해보고, 일단 얼른 건강해지자!
이름없음 2021/07/20 14:19:18 ID : 1CnRyIIE2oE
공부를 포기한단건 학생으로써 사실 불가능한 일이지. 뭘 하려면 뭐든 공부가 기본적으로 다 필요함. 에체능 쪽도 공부를 아예 안 할 수는 없는 노릇이고.
이름없음 2021/07/20 14:22:03 ID : 0007feY3xvc
내 남사친 중에 노래 전공하는 애가 있는데 일요일에도 학원 다니면서 공부 엄청 열심히 하더라... 뭘 선택하든 공부는 하는 게 맞음.
이름없음 2021/07/20 15:19:25 ID : 6qo7ApdO4Lc
난 애초에 진로가 전문직쪽이라 전문대 갈거라서 성적에 그렇게 연연하지는 않아ㅋㅋ 대신 내 진로에 필요한 공부를 빡쎄게 하지

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스-new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 249 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 4시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1039 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 360 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 245 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 83 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1065 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28