학원 다니다 끊었는데 전에 쌤이 요즘 능률보카는 잘 안한다고 강성태하래서 했는데 딱히 메리트 있는진 모르겠거든 ㅠㅠ 어차피 단어 외울 거 두 책 다 끝내면 좋겠지만 뭘 먼저 하는 게 나을까...?

개인적으로 둘다 별로몄어... 그나마 능률? 선택지에는 없지만 수직보카 마스터 추천

이해하는 타입이면 강성태 외우는 타입이면 능률

나 능률 강성태 둘다 끝냈는데 개인적으로 능률이 더 남

ㅇㅇ 나도 능률 한 표

그럼 혹시 능률 고교필수랑 워마 수능2000 중에선?
스크랩하기
레스 작성
94레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 8분 전 new 309 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
216레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 1시간 전 new 545 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
50레스 공부 인증하는 스레 ~ 문제를 똑바로 읽자 ~ 2시간 전 new 72 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
22레스 중3 공부스레 3시간 전 new 112 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 혹시 뉴턴 J의법칙 아니? 3시간 전 new 14 Hit
공부 2021/09/22 16:10:06 이름 : 이름없음
103레스 D-9 고1의 공부기록일지※즐거운 추석 보내길 바람!※ 7시간 전 new 286 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
1레스 공부 인증 9시간 전 new 14 Hit
공부 2021/09/22 10:33:50 이름 : 이름없음
14레스 스터디플래너를 사긴 했는데.. 11시간 전 new 91 Hit
공부 2021/09/21 18:29:53 이름 : 이름없음
1레스 카공해본사람 잇어? 11시간 전 new 12 Hit
공부 2021/09/22 08:35:43 이름 : 이름없음
82레스 대학생 공부 기록 스레 (잠깐 스탑) 13시간 전 new 437 Hit
공부 2020/12/17 22:30:01 이름 : 심리학과생
22레스 솔직하게 고등학생 공부시간 14시간 전 new 229 Hit
공부 2021/09/14 21:41:37 이름 : 이름없음
3레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 17시간 전 new 60 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
11레스 고1 D-27 공부스레 17시간 전 new 67 Hit
공부 2021/09/17 09:50:18 이름 : 이름없음
3레스 재수 그만하고싶다 18시간 전 new 31 Hit
공부 2021/09/21 22:08:42 이름 : 이름없음
8레스 대학 선택 18시간 전 new 93 Hit
공부 2021/09/21 02:25:08 이름 : 이름없음