즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/27 01:36:47 ID : nQlbdDxTWoZ
1학기 성적 평균이 5등급이라 2학기는 꼭 올리고 싶거든.. 방학 3주 남았는데 뭐할까? 지금까지는 수학•영어 학원만 다니면서 띵가띵가 놀았어..이번주 부터는 오전에 학교보충수업듣고 학원숙제 간간히 하고 있어.. 궁금한거 정리해보면 1. 지금 나는 뭘 공부해야하는지? Ex) 단어 외우기, 과학 선행, 세특에 녹일 책 읽기 등 2. 모의고사 아직 한 번도 안 풀어봤는데 모고 준비하지말고 2학기 내신 준비 해야할까? 3. 하루에 최소 몇시간 공부해야ㅎㅐ?
이름없음 2021/07/27 03:31:21 ID : rulfSILhy0p
1. 복습+예습 (7:3) 지금 성적이 그정도면 1학기 거 제대로 이해 못했다는 거잖아. 우선 1학기 거 다시 공부하면서 2학기도 미리 조금 해놔. 영수는 학원에서 해줄 테니까 나머지 과목 공부 해. 구체적으로 하고 싶다면 과목별 성취도를 알려줘. 2. 내신 준비도 미리 해두면 편하지. 모의고사 한번도 안풀어 봤으면 매일 한 개씩만 풀어봐. 3. 공시보단 하루 공부량을 정해놓고 하는게 좋아. 방학이니까 3~4시간 정도부터 해서 조금씩 늘려가자. 처음부터 많이하면 오래 못 가.

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 11 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스수학 54 -> 80new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 236 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3010 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 926 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4945 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1514 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1505 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3308 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2866 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3317 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2688 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3070 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24395 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2186 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2167 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19