내가 07인데 sat학원을 다녀 여름방학이라 한국 와서 처음엔 걍 토플 하려고 왔는데 어찌저찌 반이 두번 올라가서 sat advanced?이런 반이란 말이야 근데 모의고사 매주 하는데 영어 reading writing 점수가 서서ㅣ히 올라가면서 요즘엔 내 기준에선... 좀 잘 나오는데(그래봤자 800점 만점인데 600 후반대야) 근데 학원에서 수학을 안 가르치고 학교에서도 수학 진도가 너무 느려서 여튼 수학이 점수가 진짜 안 나와 그래서 내후년에 다시 오는건 확정이야(이때쯤이면 나이가 되기도 하고 수학 진도도 나갔겠지..) 근데 그럼 영어 점수 유지하고 기억하려면 내년에는 와야 할 것 같은데 솔직히 우리 집 형편이 안될것 같기도 하고 그냥 내후년만 올까 내년도 내후년에도 와서 할까 고민이야.... 너무 길었다 미안 요점만 말하자면 sat영어 점수 잘 나오는데 수학은 겁나 안 나와 그래서 점수 유지하고 수학은 올리려고(학교 진도도 나갔겠고 영어 안 까먹고) 내년에 올까 말까 고민 중 내후년에 오는건 확정이고 (점수 내야 하는 나이라서) 하 뭔 말인지 모르겠으면 물어봐조... 횡설수설 쓴거라..ㅎ 심지어 학원 자습시간 중^___^

07이면 중2인가.? 정말 너가 올리고 싶으면 인강으로 공부하는 방법 밖에 없음 근데 너무 힘들 것 같은데 고등 수학을 혼자서 하기엔 근데 대학때문에 sat보는거 아니야? 급할 필요 없어보이는데

>>2 마자 나 11학년인데 이제 에세티 한다...난 늦었어
스크랩하기
레스 작성
94레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 22분 전 new 309 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
216레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 2시간 전 new 545 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
50레스 공부 인증하는 스레 ~ 문제를 똑바로 읽자 ~ 2시간 전 new 72 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
22레스 중3 공부스레 3시간 전 new 112 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 혹시 뉴턴 J의법칙 아니? 4시간 전 new 14 Hit
공부 2021/09/22 16:10:06 이름 : 이름없음
103레스 D-9 고1의 공부기록일지※즐거운 추석 보내길 바람!※ 7시간 전 new 286 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
1레스 공부 인증 9시간 전 new 14 Hit
공부 2021/09/22 10:33:50 이름 : 이름없음
14레스 스터디플래너를 사긴 했는데.. 11시간 전 new 91 Hit
공부 2021/09/21 18:29:53 이름 : 이름없음
1레스 카공해본사람 잇어? 11시간 전 new 13 Hit
공부 2021/09/22 08:35:43 이름 : 이름없음
82레스 대학생 공부 기록 스레 (잠깐 스탑) 13시간 전 new 437 Hit
공부 2020/12/17 22:30:01 이름 : 심리학과생
22레스 솔직하게 고등학생 공부시간 14시간 전 new 229 Hit
공부 2021/09/14 21:41:37 이름 : 이름없음
3레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 17시간 전 new 60 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
11레스 고1 D-27 공부스레 17시간 전 new 67 Hit
공부 2021/09/17 09:50:18 이름 : 이름없음
3레스 재수 그만하고싶다 18시간 전 new 31 Hit
공부 2021/09/21 22:08:42 이름 : 이름없음
8레스 대학 선택 18시간 전 new 94 Hit
공부 2021/09/21 02:25:08 이름 : 이름없음