특성화고 3학년인데 목표하는 대학 수시가 간당간당해서 정시를 알아봤는데 컷이 3점초반에서 4점극극극초반 까지더라고 일단 고등학교 올라와서 특성화다보니 일반계열이 배우는 기초과목들도 맛보기 식으로 1학년때 통과,통사만 배웠고 영어,수학,국어는 인문계랑 다르게 엄청 쉬운 중학교 수준에 과정으로 배웠어 2,3학년은 아예 일반교과수업x 다 실습,특성화 과목수업 모고는 당연히 배운적도 공부한적도 없으니 풀수도 없었지만 그나마 해봤을 때 높은게6 낮은게8이더라 늦었지만 지금부터라도 공부해보려고 하는데 어디서부터 시작해야 할 지 알려줄수있을까?? 몇년만에 마음다잡고 공부하려니 힘들다

일단 수특이랑 교과서부터 보는 건 어때?

정말 팩트만 말해주자면 좋은 성적 내기는 힘들어.. 국영수는 특히나 시간을 많이 쏟아야되고.. 하지만 빠른 기간안에 등급 올릴 수 있는 방법 말해줄게. 수학 영어는 기본 문제만 맞는다고 생각하고 과감히 버려. 수학은 2점짜리 위주로 쉬운거는 다 맞도록 하고 영어도 듣기는 다 맞을 수 있도록 해봐. 나머지가 중요한데 국어는 읽는 속도랑 반복을 통해서 점수 향상을 노려보고 탐구는 높은 등급이 나오도록 파봐. 요약하자면 영수는 기본 점수만 받게하고 버리고 국,탐구 파기. 이게 지금 상황에 할 수 있는 최선의 방법인거 같아
스크랩하기
레스 작성
77레스 대학생 공부 기록 스레 (잠깐 스탑) 2분 전 new 407 Hit
공부 2020/12/17 22:30:01 이름 : 심리학과생
15레스 공부 인증하는 스레 8분 전 new 15 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
200레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 1시간 전 new 502 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
3레스 오개념 추가할 때 교과서에 추가하는게 나아 노트에다가 추가하는게 나? 2시간 전 new 26 Hit
공부 2021/09/19 23:45:16 이름 : 이름없음
16레스 고등학교 어디 지원해야 할지 고민하는 레더들을 위한 스레 2시간 전 new 65 Hit
공부 2021/09/18 20:07:34 이름 : 이름없음
96레스 D-11 고1의 공부기록일지※잔소리 환영※ 7시간 전 new 258 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
3레스 . 8시간 전 new 23 Hit
공부 2021/09/18 21:44:11 이름 : 이름없음
4레스 추석에 집에서 공부하려는데 8시간 전 new 47 Hit
공부 2021/09/19 16:41:00 이름 : 이름없음
6레스 고1 D-27 공부스레 9시간 전 new 46 Hit
공부 2021/09/17 09:50:18 이름 : 이름없음
87레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 9시간 전 new 284 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
3레스 나 중학생인데 궁금한 거 있어 9시간 전 new 33 Hit
공부 2021/09/19 15:32:51 이름 : 이름없음
1레스 수학 개하기싫다 11시간 전 new 15 Hit
공부 2021/09/20 00:02:18 이름 : 이름없음
1레스 중학생보다 공부 안하는 고2... 12시간 전 new 19 Hit
공부 2021/09/19 23:19:57 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 우리학교 작년에 서울대 11명 보냈는데 12시간 전 new 60 Hit
공부 2021/09/19 13:49:22 이름 : 이름없음
20레스 중3 공부스레 12시간 전 new 94 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음