즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/28 02:09:48 ID : a3u7grzffdP
특성화고 3학년인데 목표하는 대학 수시가 간당간당해서 정시를 알아봤는데 컷이 3점초반에서 4점극극극초반 까지더라고 일단 고등학교 올라와서 특성화다보니 일반계열이 배우는 기초과목들도 맛보기 식으로 1학년때 통과,통사만 배웠고 영어,수학,국어는 인문계랑 다르게 엄청 쉬운 중학교 수준에 과정으로 배웠어 2,3학년은 아예 일반교과수업x 다 실습,특성화 과목수업 모고는 당연히 배운적도 공부한적도 없으니 풀수도 없었지만 그나마 해봤을 때 높은게6 낮은게8이더라 늦었지만 지금부터라도 공부해보려고 하는데 어디서부터 시작해야 할 지 알려줄수있을까?? 몇년만에 마음다잡고 공부하려니 힘들다
이름없음 2021/07/28 15:51:24 ID : rcK4Y8mK5e3
일단 수특이랑 교과서부터 보는 건 어때?
이름없음 2021/07/28 19:52:00 ID : pWnSE08nVcN
정말 팩트만 말해주자면 좋은 성적 내기는 힘들어.. 국영수는 특히나 시간을 많이 쏟아야되고.. 하지만 빠른 기간안에 등급 올릴 수 있는 방법 말해줄게. 수학 영어는 기본 문제만 맞는다고 생각하고 과감히 버려. 수학은 2점짜리 위주로 쉬운거는 다 맞도록 하고 영어도 듣기는 다 맞을 수 있도록 해봐. 나머지가 중요한데 국어는 읽는 속도랑 반복을 통해서 점수 향상을 노려보고 탐구는 높은 등급이 나오도록 파봐. 요약하자면 영수는 기본 점수만 받게하고 버리고 국,탐구 파기. 이게 지금 상황에 할 수 있는 최선의 방법인거 같아

레스 작성
55레스수능 6개월 준비하는 일기 1판new 1102 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스중3 가내신 심각해, 공부하는 법좀 ㅜㅜnew 311 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스1학년 1학기 중간치고 자퇴해야했어new 177 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스웃음도 안나옴new 208 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스고 1 중간 첫시험 좆됨 509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
2레스시험쳤는데... 성적 ㄹㅇ 극과 극임 380 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.30
1레스80컷에 딱 맞춰진 성적이면 701 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.29
1레스중학생이고 수학 꼴통인데요 514 Hit
4레스미분 vs 적분 어느쪽이 답이 더 더러워? 2202 Hit
2레스고2 공부법 알려줘 1554 Hit
62레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 9241 Hit
1레스좋은 결과 얻고 싶다... 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.27
1레스장기전에 약해 1494 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 1576 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 2767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 2714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 3846 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 4655 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 3680 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
8레스고려대가 가고싶어 3708 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17