이번 방학때 생명과학 공부해놓는게 좋을까..??

나두 같은 고1인데 난 물화생 선택하거든! 난 물리 먼저 해 놓고 있어 당연히 과탐에 쉬운 건 없겠지만 지구랑 생명이 비교적 사탐 선택하는 애들도 많이 선택하는 걸 보면, 충분히 겨울방학쯤부터 해도 괜찮지 않을까...?? 화학이나 물리에 비해서는 그렇게 어렵지 않다는 거니까 뭘 선택했는지는 모르겠지만 굳이 과탐 공부를 할 거면 화학이나 물리 추천해!!

고2 이과인데 생명과학은 고2 때 해도 괜찮은 것 같아. 예습하고 싶으면 화학이나 물리 추천해. 화학1 1단원에 나오는 몰 부분 공부 안하고 배웠다가 꽤나 고생해서ㅎ

나도 고2 이과인데 화학 물리는 꼭 한번은 하고 가는거 추천하고 너가 2등급 이상 받고 싶으면 지구나 생명도 한 번 돌리는거 추천해. 생각보다 많이 안 걸려 개념만 공부한다는 생각으로 한 번 돌려봐
스크랩하기
레스 작성
196레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 49분 전 new 494 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
1레스 수학 개하기싫다 1시간 전 new 10 Hit
공부 2021/09/20 00:02:18 이름 : 이름없음
1레스 오개념 추가할 때 교과서에 추가하는게 나아 노트에다가 추가하는게 나? 1시간 전 new 6 Hit
공부 2021/09/19 23:45:16 이름 : 이름없음
1레스 중학생보다 공부 안하는 고2... 1시간 전 new 13 Hit
공부 2021/09/19 23:19:57 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 우리학교 작년에 서울대 11명 보냈는데 1시간 전 new 53 Hit
공부 2021/09/19 13:49:22 이름 : 이름없음
2레스 나 중학생인데 궁금한 거 있어 1시간 전 new 25 Hit
공부 2021/09/19 15:32:51 이름 : 이름없음
20레스 중3 공부스레 2시간 전 new 91 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
7레스 수상하 1년반 하는 건 너무 질질 끄는 느낌이야? 2시간 전 new 50 Hit
공부 2021/09/19 02:17:30 이름 : 이름없음
12레스 고등학교 어디 지원해야 할지 고민하는 레더들을 위한 스레 2시간 전 new 51 Hit
공부 2021/09/18 20:07:34 이름 : 이름없음
79레스 간호대생이 답변해주는 스레 6시간 전 new 623 Hit
공부 2020/11/05 18:44:04 이름 : 간호대생
2레스 추석에 집에서 공부하려는데 8시간 전 new 30 Hit
공부 2021/09/19 16:41:00 이름 : 이름없음
14레스 공부 인증하는 스레 8시간 전 new 13 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
86레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 10시간 전 new 281 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
2레스 독서실 파이리 빌런 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11시간 전 new 41 Hit
공부 2021/09/19 13:03:39 이름 : 이름없음
14레스 수시넣었는데 뭔가 불안해.. 16시간 전 new 80 Hit
공부 2021/09/17 17:53:37 이름 : 이름없음