고3 혈육 원서쓰는거보고 현실 자각해서 공부시작하려고 독서실도 등록했다 (1)내신은 수학 제외 3~4 왔다갔다 뜨는데 우리학교 시험 어렵다고 소문난대거든 벼락치기 안하고 성실하게 공부하면 국어랑 영어는 더 올릴 수 있을까? (2)수학은 때려칠려다가 이것 때문에 받는 데미지가 너무 커서... 일단 개념원리 샀고 메가스터디 가입했는데 뭐뭐들어야해??? 하루종일 운동 다녀오는거 빼곤 놀기만해서 시간은 넘쳐남 (3)모고는 6모 자가격리때문에 못봤고 고1때 국-영-수-사탐-과탐-한국사 순서대로 (3모안봄)-126131-227111-228111 떴는데 정시는 많이 힘들어? (4)솔직히 난 실업계 가서 빨리 공무원시험 준비하고 싶었는데 부모님이 꼭 인문계 가래서 어쩔수 없이 온거라 목표는 집 옆에 4년제 지방 국립대 아무 과나 들어가는건데 많이 힘들까? 사립대는 우리집 사정상 등록금 부담이 크고 그렇다고 바로 취업준비하기엔 인문계 온게 아까움... 인강추천 공부방법추천 문제집추천 다 고맙게 받을게 그리고 정신차리라고 한마디씩 해줘ㅠㅠㅜ 이번이 마지막 기회인것같아...

다른 건 몰라도 고1 모고 보고는 정시 예측 불가능해... 그땐 성적 개판이었다가 꾸준히 올려서 수능 땐 잘 보는 애들 많고, 반대로 올1 맞다가 나중에 성적 떨어지는 애들도 많아 고3 거나 최소한 고2 거는 봐야 정시가 될지 안 될지 판가름이 돼

수학은 메가스터디 끊었으면 인강 선생님 한 명씩 들어보고 결정하는 게 제일 좋긴 한데, 그러기엔 좀 번거로우니... 노베라면 현우진 시발점 괜찮음 처음부터 듣기엔 좀 어렵다는 사람도 있긴 한데 난 처음 듣는 내용도 이해 잘 되고 좋았어 근데 개념이 잡혀있다 그러면 시발점 하는 게 빠듯할 수 있으니까 뉴런 듣는 거도 괜찮아 뉴런은 좀 심화개념? 시발점보다는 더 어려워 좀 많이... 내가 아나? 모르나? ->> 시발점 개념 여러번 돌렸고 어느정도 안다고 자부함 ->> 뉴런 아마 레주 글 써놓은 거 보면 이 중에선 시발점을 들어야 하지 않을까... 싶은데 잘 맞는 선생님, 강의 찾길 바랄게!

레주야 그 고2 모고 성적도 알려줄 수 있을까 ???

>>4 수학도 고2 내용부터 수능 범위고, 탐구 선택도 고2때부터 하고… 아무튼 윗 레더 말처럼 고1 모의고사 성적만 봐서는 정시로 돌리라고 함부로 말 못해ㅜㅜㅜㅠ

>>5 고1을 모르는데 고2를 할 수 없잖아.. 범위는 그렇게 들어가지만 전의 것을 안다는 전제로 해서 어렵지 않을까ㅠㅜ

아 스레 헷갈렸네 그래도 수학만 잘 잡으면 될 것 같은데

>>4 고2 6모는 자가격리때문에 못봤어... 우리 지역은 3모 안 봐... >>3 추천 고마워!!!
스크랩하기
레스 작성
94레스 대학생이 현생 부수는 스레🔥(일본어 공부중) 5분 전 new 309 Hit
공부 2021/08/22 22:13:53 이름 : 이름없음
216레스 하루라도 공부 안 하는 날엔 바나나우유 깊티 쏨 1시간 전 new 545 Hit
공부 2021/09/04 19:50:01 이름 : 이름없음
50레스 공부 인증하는 스레 ~ 문제를 똑바로 읽자 ~ 2시간 전 new 72 Hit
공부 2021/09/19 15:15:46 이름 : ◆7f89z9eHBbv
22레스 중3 공부스레 2시간 전 new 112 Hit
공부 2021/09/08 19:52:02 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 혹시 뉴턴 J의법칙 아니? 3시간 전 new 14 Hit
공부 2021/09/22 16:10:06 이름 : 이름없음
103레스 D-9 고1의 공부기록일지※즐거운 추석 보내길 바람!※ 7시간 전 new 286 Hit
공부 2021/08/28 04:51:43 이름 : 이름없음
1레스 공부 인증 9시간 전 new 14 Hit
공부 2021/09/22 10:33:50 이름 : 이름없음
14레스 스터디플래너를 사긴 했는데.. 11시간 전 new 91 Hit
공부 2021/09/21 18:29:53 이름 : 이름없음
1레스 카공해본사람 잇어? 11시간 전 new 12 Hit
공부 2021/09/22 08:35:43 이름 : 이름없음
82레스 대학생 공부 기록 스레 (잠깐 스탑) 13시간 전 new 437 Hit
공부 2020/12/17 22:30:01 이름 : 심리학과생
22레스 솔직하게 고등학생 공부시간 14시간 전 new 229 Hit
공부 2021/09/14 21:41:37 이름 : 이름없음
3레스 열품타쓰는 레더들? 질문있어 17시간 전 new 60 Hit
공부 2021/09/19 07:10:18 이름 : 이름없음
11레스 고1 D-27 공부스레 17시간 전 new 67 Hit
공부 2021/09/17 09:50:18 이름 : 이름없음
3레스 재수 그만하고싶다 18시간 전 new 31 Hit
공부 2021/09/21 22:08:42 이름 : 이름없음
8레스 대학 선택 18시간 전 new 93 Hit
공부 2021/09/21 02:25:08 이름 : 이름없음